Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Putengeschnetzeltes mit Champignonsoße

Leicht und lecker aus dem Thermomix

Zutaten für 2-3 Personen:


550 g Putenschnitzel
50 g Sojasoße
1 TL scharfer Senf
1 geh. TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Pfeffer
Salz
250 g frische Champignons
2 Zwiebeln
30 g Öl
600 g Wasser
2 EL Gemüsebrühe
850 g Kartoffeln
300 g Karotten
100 g Sahneschmelzkäse
30 g Mehl




Zubereitung:

Das Putenfleisch in Würfeln mit der Sojasoße, dem scharfen Senf, dem Paprikapulver und etwas Pfeffer und Salz vermischen, ca. 30 Min, ziehen lassen und im Dampfgaraufsatz verteilen. Die frischen Champignons in Stücken oder Scheiben auf das Fleisch legen.

Die Zwiebeln halbiert im Mixtopf zerkleinern (3 Sek./Stufe 5). Das Öl zugeben und alles dünsten (3 Min./Varoma/Stufe 2). Anschließend das Wasser und die Gemüsebrühe zugeben, die Kartoffeln (geschält, gewogen, geviertelt) in den Gareinsatz geben. Die Karotten in Scheiben in den Einlegeboden geben. Alles aufsetzen und (30 Min./Varoma/Stufe 1) garen. Aufsatz und Kartoffeln beiseite stellen.

Für die Soße die Garflüssigkeit, den Schmelzkäse, etwas Pfeffer und das Mehl zugeben und aufkochen (3 Min./100°/Stufe 1).

Die Champignons und das Fleisch mit der Soße in einem Topf vermischen. Je nach Belieben kann die Soße natürlich auch noch püriert werden.


Energiedichte: 0,8 kcal/g

Rezept und Foto von Sandra Högg. Danke!

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.