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Rhabarber Clafoutis

Leichte Schlemmerei aus Frankreich

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rhabarber
1 Banane
2 Eier
50 g Vibono Sahne-Vanille
25 g Vanillepuddingpulver
25 g Dinkelmehl
200 ml Soja-Reismilch (oder Hafer-/Kuhmilch)
30 g (3 EL) Agavendicksaft
Abrieb einer halben Zitrone
1 Prise Salz

 

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Agavendicksaft mischen und durchziehen lassen.

Die restlichen Zutaten, bis auf die Banane, zu einem Teig verarbeiten. Er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig.

Eine Tarteform oder Auflaufform einfetten und den abgetropften Rhabarber darin verteilen. Mit einer in dünne Scheiben geschnittenen Banane belegen und den Teig darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Min. backen.

Energiedichte: 0,8 kcal/g

Rezept und Foto von Erna Meyer. Danke!  

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Klingt sehr lecker

Mel - 27. Juni 2015

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