Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Roastbeef-Spargel-Involtini

Viel Geschmack für wenig Kalorien



Zutaten für 2 Personen

6-8 Stangen weißer Spargel (je nach Dicke)
2 EL Essig
1 EL Zucker
4 sehr dünne Scheiben Roastbeef (= max. 300 g gesamt)
4 Scheiben Hinterschinken
1 Handvoll geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
4 EL Sauerrahm (10%)
Worcestersauce nach Belieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen und schälen. In Salzwasser mit Essig und Zucker ca. 12 Min. garen. (Der Spargel soll noch sehr bissfest sein). Die Spargelstangen auf halbe Länge kürzen.
Roastbeefscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit jeweils einer Scheibe Schinken belegen. Parmesan darauf verteilen. Mit 3-4 Spargelstangen belegen, aufrollen und mit einem Zahnstocher zusammenheften.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, und die Involtini von allen Seiten gleichmäßig bei mittlerer Hitze anbraten, dann ca. 10 Min. mit Deckel garen.
Die Involtini aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen und nachziehen lassen.
Mit 4 EL Sauerrahm und 4 EL Wasser den Bratensatz lösen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Worcestersauce abschmecken und über die Involtini geben.

Tipp:
Zum Würzen frisch gemahlenem Pfeffer verwenden und einen passenden Wein (z.B. einen Syrah) dazu genießen. Mit Salzkartoffeln servieren. Dazu einen grünen Salat.

Diese Gericht ist ein Zungenschnalzer für alle, die Spargel einmal etwas gehaltvoller genießen möchten.

Energiedichte: 1,1 kcal/g

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten hinzufügen zu können.

Da kommt schon wieder der "böse" Zeigefinger. :-) Keine Salzkartoffeln an Umstellungstagen! :-)
Tja, das kommt davon, wenn man so tolle Spargelrezepte angibt. Ich liebe Spargel und lese die Rezepte deshalb auch alle.
;-)

Sabine Roßbach - 24. Mai 2012

Naja, das Rezept für die Spargelinvoltini sieht keine Kartoffeln vor und ist daher für die Umstellungstage geeignet. Da sollte man aber besser anderes Gemüse als Kartoffeln dazu essen. Aber danke für den Hinweis! Ich hoffe, dass es über den Kommentar nun etwas klarer wird. ;-)

Andreas Schweinbenz - 24. Mai 2012

Hallo ihr lieben,

wir haben das heute als Hauptgericht gehabt mit Spinatspätzle dazu die eine tolle ED von 1,4 hatten und dazu dieses Gericht war einfach nur traumhaft. Leider hab ich kein Roastbeef bekommen darum bin ich auf Rouladen ausgewichen das hat auch super geklappt und war sehr lecker!

danke

Kathy - 25. Juni 2012

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.