Rosenkohl-Zwiebel-Pfannkuchen

Der perfekte Winterpfannkuchen
Energiedichte: 1,1 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:

4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz

HUNDERTE REZEPTE ZUM ABNEHMEN

Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!

ANGEBOT: Mitgliedschaften gibt's aktuell 30% günstiger! Das Rezepte-Paket kostet gerade nur 2,25 € statt 3,25 €/Mt. Das "all-inclusive" Komplett-Paket gibt's für nur 5,75 € statt 8,25 €/Mt.

WEITERE INFOS

Belag:
125 g mageren Speck
400 g Rosenkohl (TK vorher auftauen lassen)
200 g Schmand
Etwas frischer Schnittlauch
Etwas Butter
3 Zwiebeln
Etwas Mehl
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Den Rosenkohl waschen. Den Speck ohne Fett in einer Pfanne anbraten und den Rosenkohl im Ganzen dazu geben. Für 3 Min. scharf anbraten und dann mit etwas Wasser ablöschen. Für ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen.

Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Mehl wenden und noch kurz beiseite stellen.

Den Schmand zum Rosenkohl geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer zweiten Pfanne aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und auf Teller legen. Die Butter in der Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln rösten.

Den Rosenkohl in einem breiten Streifen in die Mitte des Pfannkuchens verteilen und beide Seiten einklappen. Zum Fixieren die gerösteten Zwiebeln auf die Mitte geben und alles mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

 

  • Hallo ,wollte mal nachfragen , wie ich die Vibono Pfannkuchen ohne Eiweispulver machen kann 😊Liebe Grüße Nadja

    Nadja Thiele - Antworten

    • Du kannst das Eiweißpulver 1:1 durch Vollkornmehl ersetzen. An den Umstellungstagen statt dessen bitte Leinmehl oder Mandelmehl verwenden…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Super lecker aber viel zu viel. Gibt es morgen dann eben nochmal. Mein Mann war auch begeistert

    Simone Voß - Antworten

  • Sehr lecker! Weder mein Mann noch ich schafften die Portion.

    karin.siegel - Antworten

    • Wie schön! Dann gibt es morgen die Reste… 😉 LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Köstlich! Meinem Mann schmeckt dieses Gericht sehr gut und auch eine Freundin war begeistert. Ich hatte keinen Schnittlauch da und habe deshalb statt Schmand Creme fraiche Kräuter beigemengt. Schmecht wunderbar.

    Isabelle Papini - Antworten

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Rosenkohl-Zwiebel-Pfannkuchen

Der perfekte Winterpfannkuchen
Energiedichte: 1,1 kcal/g
Rosenkohl-Zwiebel-Pfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig:

4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz

HUNDERTE REZEPTE ZUM ABNEHMEN

Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!

ANGEBOT: Mitgliedschaften gibt's aktuell 30% günstiger! Das Rezepte-Paket kostet gerade nur 2,25 € statt 3,25 €/Mt. Das "all-inclusive" Komplett-Paket gibt's für nur 5,75 € statt 8,25 €/Mt.

WEITERE INFOS

Belag:
125 g mageren Speck
400 g Rosenkohl (TK vorher auftauen lassen)
200 g Schmand
Etwas frischer Schnittlauch
Etwas Butter
3 Zwiebeln
Etwas Mehl
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Den Rosenkohl waschen. Den Speck ohne Fett in einer Pfanne anbraten und den Rosenkohl im Ganzen dazu geben. Für 3 Min. scharf anbraten und dann mit etwas Wasser ablöschen. Für ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze garen lassen.

Alle Teig-Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Mehl wenden und noch kurz beiseite stellen.

Den Schmand zum Rosenkohl geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer zweiten Pfanne aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und auf Teller legen. Die Butter in der Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln rösten.

Den Rosenkohl in einem breiten Streifen in die Mitte des Pfannkuchens verteilen und beide Seiten einklappen. Zum Fixieren die gerösteten Zwiebeln auf die Mitte geben und alles mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

 

  • Hallo ,wollte mal nachfragen , wie ich die Vibono Pfannkuchen ohne Eiweispulver machen kann 😊Liebe Grüße Nadja

    Nadja Thiele - Antworten

    • Du kannst das Eiweißpulver 1:1 durch Vollkornmehl ersetzen. An den Umstellungstagen statt dessen bitte Leinmehl oder Mandelmehl verwenden…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Super lecker aber viel zu viel. Gibt es morgen dann eben nochmal. Mein Mann war auch begeistert

    Simone Voß - Antworten

  • Sehr lecker! Weder mein Mann noch ich schafften die Portion.

    karin.siegel - Antworten

    • Wie schön! Dann gibt es morgen die Reste… 😉 LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Köstlich! Meinem Mann schmeckt dieses Gericht sehr gut und auch eine Freundin war begeistert. Ich hatte keinen Schnittlauch da und habe deshalb statt Schmand Creme fraiche Kräuter beigemengt. Schmecht wunderbar.

    Isabelle Papini - Antworten

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.