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Rosenkohl-Zwiebel-Pfannkuchen

Der perfekte Winterpfannkuchen!

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
4 Eier
100 ml fettarme Milch
40 g Eiweißpulver Vibono Pur
Ein Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz

Belag:
125 g mageren Speck
400 g Rosenkohl (TK vorher auftauen lassen)
1 Becher Schmand
etwas frischer Schnittlauch
etwas Butter
3 Zwiebeln
etwas Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Rosenkohl waschen. Den Speck ohne Fett in einer Pfanne anbraten und den Rosenkohl im Ganzen dazu geben. Für 3 Minuten scharf anbraten und dann mit etwas Wasser ablöschen. Für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

Die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und das Mineralwasser mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, in dem Mehl wenden und noch kurz beiseite stellen.

Den Schmand zum Rosenkohl geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und auf Teller legen. Die Butter in der Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln rösten.

Den Rosenkohl in einem breiten Streifen in die Mitte des Pfannkuchens geben und beide Seiten einklappen. Zum Befestigenden der Seiten die gerösteten Zwiebeln auf die Mitte geben und alles mit den Schnittlauchröllchen garnieren.

Energiedichte: 1,1 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Köstlich! Meinem Mann schmeckt dieses Gericht sehr gut und auch eine Freundin war begeistert. Ich hatte keinen Schnittlauch da und habe deshalb statt Schmand Creme fraiche Kräuter beigemengt. Schmecht wunderbar.

Isabelle Papini - 27. März 2018

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