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Rosmarinkartoffeln

Geniale Beilage!


Zutaten für 2 Personen als Beilage

400 g Kartoffeln (festkochende oder vorwiegend festkochende)
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Rosmarinzweig
Meersalz
Pfeffer


Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, in Achtel schneiden. (Wenns ganz schnell gehen muss: in 1/2 cm kleine Würfel schneiden). In einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen.
In einer Auflaufform 2 EL Olivenöl verteilen, die Kartoffeln hineingeben, mit Zitronensaft beträufeln, Rosmarinzweig abzupfen und die Nadeln darüberstreuen. Das restliche Olivenöl darüberträufeln, alles gut durchmischen. Mit Pfeffer und Salz (möglichst Meersalz) bestreuen. Im Ofen weitere 5-7 Min. bei 150°C backen.


Tipp: 
Eine herrliche Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch zu Gemüse. 


Energiedichte: 1,3 kcal/g
   

 

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