Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Rote Bete-Gemüse mit Ingwer und Meerrettich

Wir finden: Rote Bete kommen viel zu selten auf den Tisch! Zutaten für 2 Personen 500 g Rote Beete 1 Zwiebel 1 EL Butter 3 EL Wasser Salz 2 EL Sauerrahm 1 TL Sahne 1 EL Meerrettich aus dem Glas (oder 1 TL frisch gerieben) 1 TL Senf 1 TL gemahlener Ingwer 2 EL Zitronensaft 2 cm von einer Lauchstange oder 1 Frühlingszwiebel Zubereitung Rote Beete waschen und schälen (am besten Erste-Hilfe-Handschuhe dazu anziehen, die rote Farbe färbt sehr stark). Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die rote Bete in dünne Scheiben hobeln und dazugeben. Wasser und Salz zugeben und in ca. 30 Minuten bissfest garen (im Dampfkochtopf ca. 5 Minuten). In der Zwischenzeit Sauerrahm, Sahne, Meerrettich, Senf, Ingwer und Zitronensaft verrühren. Die Sauerrahm-Mischung unter die bissfesten roten Beete heben und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Anschließend mit dem feingehobelten Lauch garnieren und servieren. Energiedichte: 0,7 kcal/g

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Hm, klingt sehr gut - aber kann ich den Meerrettich weglassen?? Den mag ich so gar nicht ... Was wäre eine Alternative - scharf essen geht nicht :-).

Barbara Weidert - 12. April 2012

Natürlich kann man den Meerrettich weglassen, wenn man es weniger scharf lieber mag.

Andreas Schweinbenz - 13. April 2012

Rote Bete verträgt auch gut etwas Kümmel - wer den mag.

Christiane Schneider - 19. April 2012

Hallo, wird das Rezept mit roher oder vorgekochter Roter Bete gemacht?

Sarah Hartmann - 4. Dezember 2012

Mit roher!

Andreas Schweinbenz - 4. Dezember 2012

Kann man auch vorgegarte, einvakuumierte Rote Bete verwenden und die Kochzeit entsprechend verkürzen?

Daniela Engelhardt - 4. Februar 2016

Einfach ausprobieren :)

Vibono

Heute nachgekocht , es war sehr lecker ;-)

Cornelia Lieske - 14. September 2016

Ich habs letzte Woche ausprobiert. Lecker. Jetzt fragt sogar mein Mann welchen Salat es nächstens gibt. Es müsste unbedingt noch ein Kochbuch mit salatrezepten geben.

Ilonka - 2. Dezember 2016

Schmeckt auch lecker mit gelber Beete

Anette Nicolai - 19. August 2017

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.