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Schinkenröllchen mit Rucola

Als Vorspeise oder zum Sattessen!

Zutaten für 2 Personen oder als Vorspeise für 6 Personen

Röllchen:
400 g Rucola
100 g Bresaola (luftgetrockneter ital. Rinderschicken) oder anderer magerer Schinken
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
1 Zitrone
Salz
Pfeffer

Dressing:
10 ml Olivenöl
40 ml dunkler Balsamico
1 Schuss Wasser
1 Klecks Honig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und den Parmesan raspeln. Alles zusammen mit 150 g Rucola auf einem Brettchen klein hacken (das geht besonders gut mir einem Wiegemesser). Die entstandene Masse vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, fertig ist die Füllung der Röllchen.

Jede Schinkenscheibe nun mit etwas Füllmasse belegen und einen kleinen spritzer Zitronensaft darauf verteilen. Danach zusammenrollen und mit der Öffnung nach untern auf dem Teller platzieren, so bleib die Füllung am besten an Ort und Stelle. Ein kleines bisschen Füllmasse kann zum dekorieren noch zurückgehalten werden.

Um die Röllchen herum den restlichen Rucola anrichten (es kann natürlich auch anderer Salat genommen oder gemixt werden). Alle Zutaten des Dressings zusammenmixen und über den Salat und die Röllchen geben. Die eventuell zurückgehalteten Füllmasse noch dekorativ über dem Teller verteilen.

Guten Appetit!

Energiedichte: 1,4 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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