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Selbst gegrillte Hamburger

Da kann kein gekaufter Hamburger mithalten!



Zutaten für 2 Personen:


300 g gemischtes Hackfleisch
200 g mageres Rinderhack
2 EL Worcestersauce
2 mittelgroße Tomaten
Ein paar Blätter grüner Salat
1 Zwiebel
Etwas Ketchup
6-8 Scheiben festeres Weißbrot oder Roggenbrot
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Gut mit der Worcestersauce und mit je 1 TL Salz und Pfeffer vermengen. 15 Minuten ziehen lassen. Dann 6-8 Burger formen. In der Mitte mit dem Daumen oder einem Löffel eine kleine Vertiefung eindrücken.

Die Tomaten waschen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und mittelgroße Blätter beiseite legen.

Die Burger bei großer direkter Hitze 8-10 Minuten grillen. Nach 4-5 Minuten einmal wenden. Die Brotscheiben auf jeder Seite 1-2 Minuten anrösten.

Auf Tellern die Hamburger aufschichten. Dazu einen schönen, grünen Sommersalat oder Tomatensalat (oder beides) servieren.

Energiedichte: 1,5 kcal/g

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Dass heisst ich kann pro Person Ca. 3 Burger mit Brot Essen ?

Anja - 23. Juli 2013

Ja! :-)

Andreas Schweinbenz - 24. Juli 2013

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