Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Selbstgemachtes Kartoffelpüree

Super einfach und sooo fein!



Zutaten für 2 Personen

500 g Kartoffeln, mehligkochend
1/4 l (fettarme) Milch
15 g Butter
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz

Wer es sich erlauben kann, rührt noch etwas Sahne unter.

Zubereitung

Die gewaschenen Kartoffeln schälen, in Viertel schneiden. In auf schwacher Hitze kochendem Salzwasser 20 Min. weichkochen. Wasser abgiessen.
Tipp: Schneller gehts mit einem Dampfkochtopf.
Heiß durchpressen oder stampfen*. Salz, frisch geriebene Muskatnuss und Butter einrühren, dann die heiße Milch mit einem Schneebesen unterheben.

Energiedichte: 0,7 kcal/g

*) Ein Kartoffelstampfer, wie auf dem Bild zu sehen, ist eine sehr lohnende Anschaffung. Wer einmal selbst gemachtes Kartoffelpüree gegessen hat, mag keines mehr aus der Tüte!

Tipp
Dazu passt sehr gut diese Gemüse-Bolognese-Sauce!

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten hinzufügen zu können.

[...] Diese Sauce passt hervorragend zu selbstgemachtem Kartoffelpüree (siehe eigenes Rezept), Salzkartoffeln oder zu Vollkorn-Spaghetti (dann aber bitte auf Energiebilanz [...]

Gemüse-Bolognese-Sauce | Vibono Rezepte - 27. Oktober 2011

[...] 1 Zwiebel 2-3 Zucchini oder Auberginen 3-4 Tomaten etwa 20 g geriebenen Käse Gewürze 450 g (selbstgemachtes) Kartoffelpüree ein paar [...]

Moussaka | Vibono Rezepte - 1. Juni 2013

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.