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Senfeier mit Kartoffelpüree

Neues Lieblingsessen!

Zutaten für 4 Personen

800 g Kartoffeln
8 Eier
1 Zwiebel
300 g Cornichons (saure Gurken)
50 g Butter
350 g Milch
250 g Gemüsebrühe
70 g Senf (scharf oder körnig, je nach Geschmack)
etwas Mehlschwitze hell
etwas frische oder TK-Petersilie
etwas brauner Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, eventuell zerkleinern und in Salzwasser weichkochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Jeweils 250 g Milch und 250 g Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit der Mehlschwitze unter Rühren die Sauce andicken. Den Senf hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warm halten.

Am besten während die Sauce köchelt die Eier aufsetzen und je nach Geschmack 6-8 Minuten kochen lassen.

Die fertig gekochten Kartoffeln abgießen, 100 ml Milch und die restliche Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Petersilie und Muskat abschmecken.

Die Eier abschrecken, schälen und halbieren. Das Kartoffelpüree, die Eierhälften, die Senfsauce und die Cornichons auf dem Teller anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

Energiedichte: 0,8 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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