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Spargel a la Milanese

Spargel auf italienisch

Zutaten für 2 Personen

1 kg weiße Spargelspitzen
3 Tomaten
80 g Hinterschinken  in Scheiben
1 Handvoll geriebener Parmesan
2 EL Olivenöl
3 EL Sahne
1 TL Zucker
1 Handvoll Basilikumblätter
Essig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen und schälen. In Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker und einem Schuss Essig ca. 15 Minuten garen.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Schinken in ca. 2 x 2 cm große Quadrate schneiden.
Auflaufform mit dem Olivenöl ausreiben, Spargel darin verteilen. Mit Schinken bestreuen, mit Tomaten belegen. Die Sahne darüber träufeln, mit Pfeffer würzen. Den Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 Minuten überbacken.
Zum Schluss die gewaschenen Basilikumblätter über dem Gratin zerrupfen.

Tipp:
Dieses Gericht wünscht sich einen guten Wein als Begleiter. Wir haben dazu den "Exot" vom Weingut Danner aus Durbach in der Ortenau verkostet und waren begeistert.

Dieser italienische Spargelauflauf ist ein Abnehmgedicht mit gerade einmal 0,7 kcal/g. Trotz Parmesan, Olivenöl und Sahne die ordentlich Geschmack geben.

Energiedichte: 0,7 kcal/g

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