Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Spargel mit Süßkartoffeln und Speck

Sehr einfach aber außergewöhnlich lecker!

Zutaten für 2 Personen:


500 g Spargel
500 g Süßkartoffeln
100 g Speckwürfel
30 g Frühlingszwiebeln
Salz


Zubereitung:

Den Spargel kochen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 12-15 Minuten dünsten bis sie zartweich sind, aber noch nicht zerfallen.

Den Speck in einer Pfanne anbraten. Die Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

Den Spargel mit den Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit dem Speck und den Frühlingszwiebeln garnieren.

Energiedichte: 0,8 kcal/g

Tipp: Wer den Speck weglässt, senkt dadurch die Energiedichte auf 0,6 kcal/g, gibt allerdings eine wichtige Geschmackskomponente auf. Zudem fehlt dann der Geschmacksträger Fett, der dem Spargel gut tut.

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.