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Spargel-Schinken-Pfannkuchen

Mit besonderem Thymian-Kick!

Zutaten für 2 Personen

Teig: 
4 Eier
ca. 100 ml Milch
4 EL Vibono Pur (40 g)
etwas Mineralwasser 

Belag:
200 g grüner Spargel
100 g gekochter Schinken
100 g saure Sahne
2 Eier
10 g Öl
Salz
Pfeffer
Thymian

 

Zubereitung

Die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und das Mineralwasser mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Den Thymian hacken, mit der sauren Sahne mischen und etwas salzen. Den Spargel waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Etwas salzen und aus der Pfanne nehmen. Den Schinken in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
In einer zweiten großen Pfanne 2 Pfannkuchen backen.

In der Zwischenzeit in der ersten Pfanne 2 Spiegeleier braten und salzen und pfeffern.

Die Pfannkuchen auf Teller legen und komplett mit der sauren Sahne bestreichen. Den Schinken und den Spargel darauf legen und den Pfannkuchen einmal zuklappen. Die Spiegeleier darauf platzieren und eventuell noch mit etwas Thymian garnieren.

Energiedichte: 1,2 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Gab es heute und war sehr lecker. Überhaupt mag ich die verschiedenen Pfannkuchen Rezepte gern

Ilonka Zwickert - 5. Juni 2018

Dann schau immer mal wieder vorbei, wir posten regelmäßig neue Pfannkuchen-Rezepte ;) 

Vibono

Hätte da eine Frage:
kann man außer saurer Sahne auch etwas anderes als Ersatz nehmen?
Ich mach mir nicht viel aus saurer Sahne :-) aber vielleicht gibt es eine Alternative.
lg

Birgit Schmidt - 19. Juli 2018

Prinzipiell kannst du alles nehmen, was etwas dickflüssig ist und gut zu Schinken und Spargel passt. (Saure Sahne macht hier insofern Sinn, da sie geschmacklich relativ neutral ist und so den Geschmack der anderen Zutaten nciht überlagert.)

Vibono

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