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Spargelrösti

Eine tolle Komposition

Zutaten für 2 Personen

500 g mehlig kochende Kartoffeln
250 g grüner Spargel
1 Becher saure Sahne
4 EL Magerquark
2 Handvoll frische gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian)
50 g magerer Speck, gewürfelt
Zitronenschale von einer halben unbehandelten Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln, das Kartoffel-wasser ausdrücken und abgießen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, in ca. 1 cm dünne schräge Streifen schneiden. 1/2 Becher saure Sahne mit den Kartoffeln, dem Spargel und der Hälfte der gehackten Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne ohne Öl die Speckwürfel auslassen. Anschließend zur Kartoffelmasse geben und gut durchmengen. Olivenöl auf 2 beschichtete Pfannen verteilen und erhitzen. Jeweils die Hälfte der Kartoffelmasse dazugeben, andrücken und von jeder Seite bräunen und ca. 12 Minuten und bei mittlerer Hitze garen. Zum Wenden einen großen Teller oder Deckel zur Hilfe nehmen.
Für den Dip die restliche saure Sahne mit dem Magerquark, den Zitronenschalen und den verbleibenden Kräutern vermischen, salzen und pfeffern.

Tipp:
Dazu passt toll gebratener Seelachs mit ein wenig Zitrone.

Der Name "Spargelrösti" wird dieser kulinarischen Köstlichkeit eigentlich nicht gerecht. Da kann keiner sagen, dass Abnehmen langweilig ist.

Energiedichte: 0,8 kcal/g



 
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Das hört sich total lecker an, aber warum steht über dem Rezept " Für Umstellungstage" ? Ich dachte immer an den Umstellungstagen soll man auf Kartoffeln und co. verzichten. :-)
LG Sabine

Sabine Roßbach - 22. Mai 2012

Danke für den Hinweis! Das ist beim Anklicken der Kategorien wohl ein Fehler passiert. Ist jetzt weg. :-)

Andreas Schweinbenz - 22. Mai 2012

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