Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Spargelsalat mit Räucherlachs

Salat einmal ganz anders



Zutaten für 2 Personen

800 g weißer Spargel
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
200 g Räucherlachs
frischer Dill
1 TL Zucker
5 EL weißer Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargel waschen und schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in Salzwasser mit Zucker und einem kleinen Schuss Essig ca. 12 Minuten garen. Anschließend abtropfen und kalt werden lassen.
Für das Dressing weißen Balsamico, Olivenöl, Dijonsenf, Salz und Pfeffer verrühren. Fein gehackte Schalotte oder Zwiebel und Dill dazugeben und durchmischen. Spargelstücke mit dem grob gewürfelten Räucherlachs in eine große Schüssel geben. Mit dem Dressing beträufeln und gut unterheben. Den Salat nach Möglichkeit 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:
Der Salat kommt gut ohne Brot aus. Wer eine weitere gut passende Geschmackskomponente hinzufügen will, mischt noch etwas Rucola dazu.
In der Abendsonne eines  warmen Frühlingstages gegessen, macht ein Pinot Grigio oder ein Lugana viel Spaß dazu.

Wer bei Salat an grünen Blattsalat denkt und nach Alternativen sucht, wird hier fündig. Nur Kalorien gibt's auch hier nicht viele.

Energiedichte: 0,9 kcal/g

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten hinzufügen zu können.

lecker, den mach ich heute!

SArah - 8. Mai 2013

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.