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Spargelsalat mit Räucherlachs

Salat einmal ganz anders!

 

Zutaten für 2 Personen
800 g weißer + grüner Spargel
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
200 g Räucherlachs
frischer Dill
1 TL Zucker
5 EL weißer Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung 
Den Spargel waschen und schälen, dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Dann in Salzwasser mit dem Zucker und einem kleinen Schuss Essig ca. 10 Min. (grün) bzw. 12 Min. (weiß) garen. Anschließend abtropfen und kalt werden lassen.
Für das Dressing weißen Balsamico, Olivenöl, Dijonsenf, Salz und Pfeffer verrühren. Die fein gehackte Schalotte oder Zwiebel und den Dill dazugeben und durchmischen.
Die Spargelstücke mit dem grob gewürfelten Räucherlachs in eine große Schüssel geben. Mit dem Dressing beträufeln und gut unterheben.
Den Salat nach Möglichkeit mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu passt grüner Blattsalat und ein Klecks Kräuter-Sauerrahm.

 

Energiedichte: 0,9 kcal/g

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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lecker, den mach ich heute!

SArah - 8. Mai 2013

Sehr lecker!

Anja - 23. April 2016

Der Salat ist mega lecker !!!!

Conny - 28. April 2016

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