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Spargelschnitzel

Extrem lecker und abnehmtauglich!

 

Zutaten für 2 Personen
500 g Spargel
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Butterkäse oder Edamer
1 Ei
(Vollkorn-)Semmelbrösel
Etwas Butter oder Butterschmalz

Zubereitung
Den Spargel schälen und in Salzwasser weichkochen. Dann etwas abkühlen lassen. (Am besten eignen sich mitteldicke, ca. 10 cm lange Spargelstangen).
Die Schinkenscheiben ausbreiten und jeweils mit einer Scheibe Käse belegen. Darauf je 3 Spargelstangen platzieren. Den Käse und den Schinken über den Spargel klappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Anschließend mit Ei und Semmelbröseln panieren und in etwas Butter oder Butterschmalz braten.

Tipp:  Dieses panierte Schnitzel ist abnehmtauglich! Das liegt an der sagenhaft niedrigen Energiedichte des Spargels. Daran kann auch der eingewickelte Käse nicht rütteln.

 

Energiedichte: 1,2 kcal/g

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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genial brillant....eine super Idee!!!

Lang Bettina - 6. August 2012

Die Schnitzel sind der Hammer! Kenn sie ja nur mit Zucchini so, aber mit Spargel...1a! Hatte allerdings einen großen Teller Salat dazu, kein Fleisch ;). Danke für das Rezept! Lg

Susi L. - 7. Januar 2013

Kann man da nicht auch vielleicht die Kalorienzahl etwas dämpfen, wenn man sie mit Flöhen paniert? :-)

Sabine Roßbach - 7. Januar 2013

Auf jeden Fall! Den Trick kannten wir nur selber noch nicht, als wir das Rezept eingestellt haben. :-)

Andreas Schweinbenz - 7. Januar 2013

Extrem lecker!!!!!!

Ramona - 11. Juni 2016

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