Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Spargelsuppe mit Räucherlachseinlage

Super leicht und lecker durch die Spargelsaison

Zutaten für 4 Personen:


1 kg Spargel, weiß
1 l Wasser
Salz, Zucker
2 TL Butter
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Dinkelmehl
1 kl. Glas Weißwein (trocken)
2-3 EL Saure Sahne
2-3 EL Milch, 3,5 %
150 g Räucherlachs
Kräuter




Zubereitung:

Den Spargel schälen, in kleine Stücke (mundgerecht) schneiden und ca. 10-15 Minuten in dem Wasser mit 2 Prisen Salz und 1 Prise Zucker kochen.

In einem separaten Topf die Butter schmelzen, die klein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.

Das Dinkelmehl unter die Butter-Zwiebel-Weißweinmasse rühren und unter den Spargelsud heben. Die Saure Sahne und die Milch zu den restlichen Zutaten in den Topf geben und verrühren.

Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und zu der Suppe geben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken - vorsichtig beim Dosieren! Der Räucherlachs bringt viel Salz mit sich. Wer mag, kann die Suppe mit einigen Kräutern dekorieren.

Energiedichte: 0,4 kcal/g

Rezept und Foto von Nadine Reckweg. Danke!



Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten hinzufügen zu können.

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.