Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Spinat- o. Wirsing-Hackfleisch-Auflauf

Ein etwas anderer Auflauf.

Zutaten für 4 Personen

400g Geflügelhack - alternativ Rinderhack
1 Pck TK - Gewürzspinat - alternativ 1 Pck TK-Wirsing oder selbstblanchierter gehackter Wirsing
3 große Kartoffeln
2-3 Eier
75 g Reibekäse
Gewürze wie Pfeffer, Muskat, Paprika, Kräuter

Zubereitung

Das Hack anbraten und würzen - zur Seite stellen.
Das Gemüse bei kleiner Hitze köcheln lassen zum Auftauen und würzen.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, grob zu einer Art Püree zerkleinern (bissfest ), würzen.

Eine Auflaufform zart mit Olivenöl einfetten - zuerst das Hack, dann das Gemüse, zuletzt die Kartoffeln draufschichten. In die Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 2-3 kleine Kuhlen oder Mulden drücken, in diese lasse man jeweils ein rohes Ei gleiten (ohne Schale ;-D ) pfeffere diese leicht und Schnittlauch über die gesamte Fläche des Auflaufs geben, mit dem Reibekäse bedecken und an damit bei 180 grad in die Röhre bis er goldgelb überbacken ist.

Energiedichte: 1,0 kcal/g

Zur Verfügung gestellt von Patricia Patty J. Danke!

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten hinzufügen zu können.

Hallo,
mir hat der Auflauf sehr geschmeckt. Beim nächsten Mal etwas mehr Würze, dann ists perfekt. Der wird noch öfters gemacht!

rmdschulz - 15. Januar 2012

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.