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Spitzkohl überbacken mit Ziegenfrischkäse und Feta

Zart und würzig

Zutaten für 2 Personen:


500 g Spitzkohl (geputzt, dicke Blattrippen herausgeschnitten, in dünnen Streifen)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Ziegenfrischkäse
100 g Saure Sahne
1 Ei
50 g Feta
Salz, Pfeffer
1 TL ganzer Kümmel




Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spitzkohl mit dem Knoblauch kurz anbraten. Ganz wenig Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis er gar ist, aber noch nicht ganz weich. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Überschüssiges Wasser vorher abgießen.
Ziegenfrischkäse, Saure Sahne und Ei in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spitzkohl geben. Den Feta darüber verteilen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen, bis der Guss fest geworden ist.

Energiedichte: 1,0 kcal/g

Rezept und Foto von Erna Meyer. Danke!



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