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Tomaten-Basilikum-Pfannkuchen

Pfannkuchen á la "Bella Italia"

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
4 Eier
100 ml fettarme Milch
40 g Eiweißpulver Vibono Pur
Ein Schuss Mineralwasser
Prise Salz

Belag:
500 g Cocktailtomaten
1 Strauch frisches Basilikum
gleiche Menge Rucola (ca. 50 g)
50 g Pinienkerne
50 g Parmesan
Schuss heller Balsamico Essig
Salz
Pfeffer


Zubereitung:
Die Cocktailtomaten waschen und klein schneiden. Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.

Das Basilikum und den Rucola waschen. Den Parmesan grob hobeln und die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Danach die Kerne, den Großteil des Parmesans (etwas zum Garnieren zurückhalten), den Rucola, das Basilikum und den Essig mit dem Stabmixer zu einem Pesto vermischen. Bei zu fester Konsistenz etwas Wasser dazugeben, das Pesto sollte schön cremig werden.

In der Pfanne nun aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und auf Teller legen. In derselben Pfanne die Tomaten kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Pesto nun großzügig auf den Pfannkuchen verteilen und die Tomaten darüber geben. Den Pfannkuchen einmal umklappen und mit dem restlichen Parmesan sowie etwas Mühlenpfeffer garnieren.

Energiedichte: 1,4 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Ist für UT geeignet oder?

Haasi - 7. Juni 2018

Ja. Deshalb steht es bei den UT-Rezepten ;) 

Vibono

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