Türkischer Karottensalat

Schmeckt hervorragend als Beilage zu Ofenkartoffeln
Energiedichte: 0,6 kcal/g

Zutaten für 4–6 Portionen als Beilage

1 kg Karotten
400 ml Becher saure Sahne
2 Knoblauchzehen
Salz
Etwas frische Petersilie

HUNDERTE REZEPTE ZUM ABNEHMEN

Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!

ANGEBOT: Mitgliedschaften gibt's aktuell 30% günstiger! Das Rezepte-Paket kostet gerade nur 2,25 € statt 3,25 €/Mt. Das "all-inclusive" Komplett-Paket gibt's für nur 5,75 € statt 8,25 €/Mt.

WEITERE INFOS

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
27,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
69,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Wenn ich die “angedünstete” Variante wähle, werden die Karotten als Ganzes vorher angedünstet? Und wenn sie dann richtig weich sind, lassen sie sich doch nicht mehr raspeln? Wie funktioniert es bitte?

    Claudia Schmidt - Antworten

    • Hallo Claudia, deine Bedenken sind vollkommen berechtigt: in dem Fall bitte die geraspelten Karotten andünsten und dann weiterverarbeiten… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Super Rezept, ich habe 200g weniger Karotten, dafür 200g Sellerie gerieben. Super Geschmack!!!

    Brigitte Hartwig - Antworten

  • Die Karotten müssen unbedingt angebraten werden (müssen richtig weich sein)

    ozlemhan19 - Antworten

    • Ich habe das als Tipp aufgenommen, Seher hatte das ja auch schon kommentiert… Danke für den Hinweis!

      Vibono - Antworten

  • Den Salat habe ich gestern Abend für eine Party gemacht, allerdings mit reduziertem Knoblauch. Sehr lecker ?. Ich glaube, beim nächsten Mal probiere ich die Variante ohne Knoblauch, dafür mit etwas Zitrone und etwas Pfeffer.

    Bettina Schattow - Antworten

  • Ich habe die Karotten in etwas Öl kurz gedünstet und dann wie im Rezept beschrieben zubereitet.Es hat sehr gut geschmeckt. Hatte einenEspresso Shake dazu als Mittag.
    Als Beilage zum grillen wird es den Salat sicher auch noch mal geben.

    Katja Liebscher - Antworten

  • Sehr, sehr lecker! Hatte zusätzlich zwei Eßl griechischen Joghurt untergerührt. Dazu gab’s Pellkartoffeln. Ein feines Abendessen ??

    Frau Kah - Antworten

  • Der war lecker. Auch zum Abendessen

    Ilonka Zwickert - Antworten

  • Sehr lecker.Ich hatte keine saure Sahne zu Hause und hab meine Quark joghurt Creme die ich immer im Kühlschrank habe genommen.Das ist Quark mit Joghurt gemischt und für Nachtisch mit Obst oder andere Gerichte immer auf Vorrat.

    Heike Wiedmann - Antworten

  • Ich persönlich finde die Kombination Möhren-Knoblauch sehr ungewöhnlich. Werde den Knoblauch das nächste mal weglassen und nur mit Pfeffer und Salz würzen.

    Petra Doe - Antworten

    • Das fanden wir gerade gut! Geschmäcker sind eben verschieden… 😉 

      Vibono - Antworten

  • Eigentlich werden die Karotten etwas in Öl angedünstet danach mit joghurt o. Saure Sahne vermischt. So machen wir ” Türken” es normalerweise ☺️

    Seher - Antworten

    • Danke für den Tipp, Seher 🙂 

      Vibono - Antworten

  • Da ich nicht mehr so viel saure Sahne hatte, hab ich ihn mit etwas Sahnemeerrettich und einem kleinen Schuss Zitrone aufgepeppt, war lecker.

    Steffi - Antworten

  • Wow, klingt das mal gut zu den Ofenkartoffeln! Bin gespannt 🙂

    Claire de lune - Antworten

  • Ich liebe Karotten

    Karolina - Antworten

Türkischer Karottensalat

Schmeckt hervorragend als Beilage zu Ofenkartoffeln
Energiedichte: 0,6 kcal/g
Türkischer Karottensalat

Zutaten für 4–6 Portionen als Beilage

1 kg Karotten
400 ml Becher saure Sahne
2 Knoblauchzehen
Salz
Etwas frische Petersilie

HUNDERTE REZEPTE ZUM ABNEHMEN

Magst du mehr leckere Rezepte und dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du deine Ernährung dauerhaft umstellen kannst? Dann werde auch Vibono-Mitglied!

ANGEBOT: Mitgliedschaften gibt's aktuell 30% günstiger! Das Rezepte-Paket kostet gerade nur 2,25 € statt 3,25 €/Mt. Das "all-inclusive" Komplett-Paket gibt's für nur 5,75 € statt 8,25 €/Mt.

WEITERE INFOS

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
27,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
69,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Wenn ich die “angedünstete” Variante wähle, werden die Karotten als Ganzes vorher angedünstet? Und wenn sie dann richtig weich sind, lassen sie sich doch nicht mehr raspeln? Wie funktioniert es bitte?

    Claudia Schmidt - Antworten

    • Hallo Claudia, deine Bedenken sind vollkommen berechtigt: in dem Fall bitte die geraspelten Karotten andünsten und dann weiterverarbeiten… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Super Rezept, ich habe 200g weniger Karotten, dafür 200g Sellerie gerieben. Super Geschmack!!!

    Brigitte Hartwig - Antworten

  • Die Karotten müssen unbedingt angebraten werden (müssen richtig weich sein)

    ozlemhan19 - Antworten

    • Ich habe das als Tipp aufgenommen, Seher hatte das ja auch schon kommentiert… Danke für den Hinweis!

      Vibono - Antworten

  • Den Salat habe ich gestern Abend für eine Party gemacht, allerdings mit reduziertem Knoblauch. Sehr lecker ?. Ich glaube, beim nächsten Mal probiere ich die Variante ohne Knoblauch, dafür mit etwas Zitrone und etwas Pfeffer.

    Bettina Schattow - Antworten

  • Ich habe die Karotten in etwas Öl kurz gedünstet und dann wie im Rezept beschrieben zubereitet.Es hat sehr gut geschmeckt. Hatte einenEspresso Shake dazu als Mittag.
    Als Beilage zum grillen wird es den Salat sicher auch noch mal geben.

    Katja Liebscher - Antworten

  • Sehr, sehr lecker! Hatte zusätzlich zwei Eßl griechischen Joghurt untergerührt. Dazu gab’s Pellkartoffeln. Ein feines Abendessen ??

    Frau Kah - Antworten

  • Der war lecker. Auch zum Abendessen

    Ilonka Zwickert - Antworten

  • Sehr lecker.Ich hatte keine saure Sahne zu Hause und hab meine Quark joghurt Creme die ich immer im Kühlschrank habe genommen.Das ist Quark mit Joghurt gemischt und für Nachtisch mit Obst oder andere Gerichte immer auf Vorrat.

    Heike Wiedmann - Antworten

  • Ich persönlich finde die Kombination Möhren-Knoblauch sehr ungewöhnlich. Werde den Knoblauch das nächste mal weglassen und nur mit Pfeffer und Salz würzen.

    Petra Doe - Antworten

    • Das fanden wir gerade gut! Geschmäcker sind eben verschieden… 😉 

      Vibono - Antworten

  • Eigentlich werden die Karotten etwas in Öl angedünstet danach mit joghurt o. Saure Sahne vermischt. So machen wir ” Türken” es normalerweise ☺️

    Seher - Antworten

    • Danke für den Tipp, Seher 🙂 

      Vibono - Antworten

  • Da ich nicht mehr so viel saure Sahne hatte, hab ich ihn mit etwas Sahnemeerrettich und einem kleinen Schuss Zitrone aufgepeppt, war lecker.

    Steffi - Antworten

  • Wow, klingt das mal gut zu den Ofenkartoffeln! Bin gespannt 🙂

    Claire de lune - Antworten

  • Ich liebe Karotten

    Karolina - Antworten