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Waldpilz-Ragout mit Vollkornbrotknödel

Ein kulinarischer Hochgenuss aus dem Wald!




Zutaten für 2 Personen:

Waldpilz-Ragout
300 g frische, geputzte Waldpilze
25 g magere, rohe Schinken- oder Speckwürfel
1/2 Zwiebel
1 EL Butter
50 ml Sahne
50 ml fettarme Milch
Salz und Pfeffer
1 EL Instant-Gemüsebrühe

Vollkornbrotknödel
200 g Vollkornbrot (möglichst fein, keine ganzen Körner; das Brot soll alt, aber nicht ganz hart sein)
200 ml Milch
1 Zwiebel
2 EL Petersilie
2 Eier
Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Waldpilz-Ragout
Den Schinken und die Zwiebel in der heißen Butter anbraten. Pilze und Gemüsebrühepulver dazu geben und gut durchschmoren lassen. Die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vollkornbrotknödel
Brot kleinwürfeln oder mit der Brotmaschine in feine Scheiben schneiden, mit der warmen Milch übergießen und 15 Min. einweichen. Zwiebel fein würfeln, Petersilie hacken. Zwiebel im Öl anbraten. Eier verquirlen und mit Zwiebel und Petersilie unter die Brotmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 4 Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Energiedichte: 1,1 kcal/g 
Waldpilz-Ragout: 0,7 kcal/g
Vollkornbrotknödel: 1,4 kcal/g

Tipp:
Wenn keine Waldpilze verfügbar sind, kann man diese durch Champignons ersetzen. Die schmecken eben nicht so intensiv.

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