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Wirsing-Hackfleisch Pfanne

Köstliches Wintergemüse, schnell zubereitet

 

Zutaten für 2-3 Portionen
200 g Rinderhack
100 g Schweinehack
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Wirsing
1 Flasche Sahne zum Kochen (250 ml)
etwa 50 ml Gemüsebrühe

 

Zubereitung

Das Hackfleisch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und die klein geschnittene Zwiebel mitbraten.
 
Anschließend den vom Strunk befreiten und in schmale Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben. Die Sahne und einen Schluck Wasser mit etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz würzen und mit geschlossenem Deckel in ca. 30 Minuten fertiggaren.
 
Dazu passt Kartoffelpüree (nicht an den Umstellungstagen).
 
Energiedichte: 0,9 kcal/g
 
Rezept und Foto von Sabine Nutt. Danke!
 
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hört sich gut an - aber wie groß ist denn die Flasche Sahne?

claudia bauer - 26. Februar 2014

Das sind 250 ml.

Vibono

Vielen Dank für das leckere Rezept, hatten wir heute Mittag mit Kartoffelpüree. War sehr lecker und ich war danach papp-satt. Gibt es wieder :-)

Renate Rieger - 27. Februar 2014

Das gab es gestern und wird es auf alle Fälle wieder geben. Schmeckt soooo lecker und ist einfach und schnell zubereitet. Sogar meine vorher skeptischen Männer waren begeistert.

Alexandra - 2. März 2014

Ich habe das Rezept heute nachgekocht. Da ich keinen Wirsing bekommen habe und nicht noch in ein anderes Geschäft wollte, habe ich normalen Weißkohl genommen, und in feine Streifen geschnitten. Dann wie im Rezept zubereitet und noch ein bisschen gemahlenen Kümmel dazu. Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Alles zusammen absolut lecker und empfehlenswert! Und dazu noch die schnelle Zubereitung. Tolles Rezept!!!

Dorothee Büttner - 6. März 2014

Die Rezpte sind toll und sehr lecker

Gaertner Renate - 8. März 2014

Habe es heute zubereitet..sehr lecker und schnell gemacht, hat sogar meinem Mann geschmeckt, der kein Gemüsefan ist ;-)

Silke - 12. März 2014

Den Kartoffelbrei aber doch erst nach den Umstellungstagen. Oder?

Heike - 13. März 2014

Würde mich über ein umgehende Antwort freuen. :)

Heike - 14. März 2014

Gestern gekocht und für SUPERLECKER befunden ! Wieder ein neues Rezept in meiner Sammlung !

Helga - 14. März 2014

Das ganze schmeckt auch mit Weißkohl super

Jenny - 25. März 2014

Ja, Heike.

Andreas Schweinbenz - 25. März 2014

Wie viel Sahne denn genau? Nehmt ihr ganz normale Schlagsahne?

Xenia - 31. März 2014

250 ml. Und du kannst auch Kochsahne nehmen.

Vibono

Super lecker, kann man nur weiterempfehlen. Wird es bei mir öfter geben!

Silvia - 4. April 2014

Hallo, ich fange gerade erst an. Habe gestern den 1. Umstellungstag gehabt und kam sehr gut klar. Habe 2 Mahlzeit durch einen Shake ersetzt. Nun meine Frage: hier soweie auch in anderen Rezepten ist häufig von Sahne sowie auch schonmal von Sahneschmelzkäse die Rede. Nicht das ich etwas dagegen hätte ;-), aber mir kommt das teilweise recht viel vor. Zumal ich von diesem Rezept gerne etwas mehr essen wurde, da ohne Kartoffelpü wegen der Umstellungstage. Kann mir jemand etwas dazu sagen? Dankeschön.

ilona - 19. August 2014

Quatsch, 1 Mahlzeit durch einen Shake.

ilona - 19. August 2014

Ilona, das ist ja gerade das tolle an der Energiedichte. Man darf durchaus kleine Mengen von Dickmachern (also "roten" Lebensmitteln) wie Sahne oder Sahne verwenden, wenn die gesamte ED des Gerichts "grün" ist. Wichtig dabei aber: Die Dickmacher müssen viel weniger sein als die Schlankmacher!

Andreas Schweinbenz - 26. August 2014

Hört sich sehr lecker an. Werde ich am Wochenende kochen. Aber wieviel ml Sahne nimmt man denn?

Corinna - 16. Oktober 2014

Hab ich heute zum 1. Umstellungstag gekockt,sogar meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt.Es gab dazu Salat.
Nächstes mal gibt es Kartoffelpürre dazu.
Super einfach und schnell zu kochen, danke.

Sylvia - 2. Januar 2015

Schmeckt sehr lecker

Jeannette - 15. Februar 2015

hätte mal eine frage: kann ich statt 500 g Wirsing auch 200 u. dafür 300 g grüne bohnen nehmen? habe nur noch rest Wirsing und möchte nicht nochmal einen ganzen kopf kaufen - die gibt es ja nur zwischen 800 u 1000g. danke im voraus für eure hilfe. lg rosmarie

rosmarie - 11. Mai 2015

Einfach ausprobieren ;)

Vibono

Super lecker und einfach zum nachkochen. Danke!!

Sandra - 10. Juni 2015

Wirklich leckere Idee...
Ich habe zu Hackfleisch und Wirsing noch eine Stange Lauch gegeben und zum Schluss alles kräftig mit Curry gewürzt

Sue - 15. Juli 2015

Das verstehe ich jetzt nicht...ist dieses Gericht jetzt für die umstellungstage oder nicht?Oder ohne Püree?

Heidrun - 31. August 2015

Ohne Kartoffelpüree ist es UT geeignet. Ich habe es im Rezept ergänzt.

Vibono

Ich war am Anfang echt skeptisch, da ich Wirsing noch nie gegessen hatte. Aber ich habe mich echt darin verliebt. Es schmeckt mega gut. Habe es in den Umstelltagen und daher ohne Kartoffelbrei gegessen und habe ihn ehrlich gesagt auch nicht vermisst. Kann es nur empfehlen!

Tina - 2. Januar 2016

Als Sahne würde ich wohl eher eine Flasche "Rama Crema zum kochen" verwenden, die ist nicht ganz so fettig. :-)

Ralf - 2. Februar 2016

Oder Kochsahne, die hat auch lediglich 12-15% Fett.

Vibono

Wieviel Sahne braucht man ungefähr?

Claudia - 6. Februar 2016

250 ml.

Vibono

Super lecker hat es geschmeckt - auch meinen Kids :)
Heute ist mein 2. Umstellungstag, und ich freue mich auf die vielen anderen leckeren Rezepte ....

Janine - 27. Februar 2016

Super lecker, ich liebe Wirsing!

Martin - 9. März 2016

Wow, dass war mal lecker!

Wir haben das Rezept mit Wirsing gemacht, doppelte Menge (außer bei der Sahne), dafür kein Kartoffelpüree dazu und sind zu viert gut satt geworden.

Danke für das tolle Rezept!

Anja Wennemann - 7. April 2016

Es war sehr lecker. Danke für das Rezept. Mache ich nun öfters....

Kirsten - 28. November 2016

Wow, total lecker. Bin total happy über die tollen Gerichte!

Kathrin - 28. Januar 2017

Super lecker. Habe noch etwas gemahlemen Kümmel dran gemacht. Werde ich auch demnächst mit Kartoffelpürree machen. Danke für dss Rezept.

Marita Weißenburg - 7. März 2017

Habe das rezept heute mit weißkohl nachgekocht meiner familie hat es geschmeckt habe es allerdings mit chillipulver etwas scharf gemacht

Tanja - 8. Mai 2017

Hab das heute gekocht ich kann nur sagen super lecker und bestimmt nicht das letzte mal.

Gabriele Meyer - 12. Juli 2017

Hallo,
Nicole hat das zwar schon mal gefragt aber ich seh die Antwort darauf ja nicht.
Ist der Wirsingtopf UT tauglich?
Vielen Dank für die Antwort.
Lg Conny

Constance Wunderlich - 28. Januar 2018

Ja, ist er, allerdings dann ohne das Kartoffelpüree.

Vibono

Hab ich gestern am 2.UST gemacht. Für den Rest der Familie mit Kartoffelpüree. War super lecker. Habe das erste mal Wirsing gekocht. Und heute hatte ich noch den Rest zum Mittag.

Martina Infanger - 3. April 2018

Habe das Rezept abgewandelt nachgekocht. Allerdings mit Spitzkohl zum Schluss etwas Reis untergerührt. War super lecker. Hoffe das darf man auch so genießen

Sandy Pauli - 20. April 2018

Darf man ;) 

Vibono

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