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Ziegenkäsepfannkuchen mit Avocado

Grandiose Kombination - und zwar Low-Carb!

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig:
4 Eier
100 ml fettarme Milch
40 g Eiweißpulver Vibono Pur
Ein Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz

Für den Belag:

150 g Rucola
60 g Ziegenkäse (Weichkäse)
60 g Speck, durchwachsen (in Streifen)
80 g Avocado
1 Zitrone
30 ml heller Balsamico-Essig
1/2 TL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und das Mineralwasser mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

Die Avocado klein schneiden, den Ziegenkäse zerkleinern, den Rucola waschen und die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem Honig und etwas Salz vermischen.

Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Pfanne durchwischen und darin aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen auf Teller legen. In der noch warmen Pfanne kurz den Ziegenkäse erwärmen (das geht sehr schnell).

Den Rucola und die Avocado auf dem Pfannkuchen verteilen und den Speck in kleinen Stückchen darüber bröckeln. Den leicht zerlaufenen Ziegenkäse darauf geben und alles mit dem Zitronendressing beträufeln. Noch etwas Pfeffer aus der Mühle darüber und genießen.

Energiedichte: 1,5 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Das ist überhaupt nicht mein Ding.

Heike - 18. September 2017

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