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Zucchini-Soufflé

Zucchini leicht aber herzhaft. Trotz Parmesan höchst abnehmtauglich!

Zutaten für 2 Personen als Beilage:

250 g Zucchini
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Eiweiß/Eiklar
3 TL Kräuter der Provence
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
60 g Parmesan

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte hobeln.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Zucchini und Knoblauch hinzufügen und anbraten. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abkühlen lassen. Parmesan fein reiben und unterheben.
In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen. Dann das Zucchinigemüse vorsichtig unterheben und in eine dünn gefettete Auflaufform geben. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze im Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

Energiedichte: 1,0 kcal/g

Tipp : Dazu passt wunderbar selbstgemachtes Kartoffelpüree und Salat.

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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Huhu,
vielen Dank für das Rezept, sehr sehr lecker.
Und nun wartet mein Eigelb im Kühlschrank auf das Rezept für die Vanillesosse ! :-)
Danke sehr und schönen Abend noch
Sandy

Sandy - 30. Juli 2014

Hallo,
darf man jetzt Kartoffelbrei auch an den Umstellungstagen essen?

Susanna - 12. August 2014

Susanne, den Kartoffelbrei lass an den UT bitte weg.

Andreas Schweinbenz - 13. August 2014

Sehr lecker!! Ich habe das Souffle´ gestern gemacht und es ist einfach super!!! Das wird definitiv ganz oft nachgekocht... =)

Steffi - 16. Januar 2016

Wow LECKER! Mit Pü und Salat. Satt und glücklich. Bisher war jedes Rezept hier ein Volltreffer!

Andrea Kuzaj - 27. März 2016

Das ist so was von lecker. Hätte mir nicht gedacht, dass es ohne Eidotter so gut schmeckt.

Danja Bauer - 24. August 2016

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