Der Zauber von Gewürzen

Der Zauber von Gewürzen

Was macht den Zauber der Genüsse im Advent und an Weihnachten eigentlich aus? Eine ganz wichtige Rolle spielen die Gewürze! Zimt, Nelken, Kardamom, Koriander, Anis, Ingwer, Muskat – sie geben Lebkuchen den typischen Geschmack, verfeinern Desserts, würzen den Glühwein und bringen das gewisse Etwas ins Festmahl.

Was an Weihnachten selbstverständlich ist, kann das ganze Jahr über für viel mehr Genuss beim täglichen Essen sorgen. Wenn man die Kunst des Würzens etwas beherrscht, fällt es sehr viel leichter, die billigen Verführungen von Zucker oder Frittierfett zu ignorieren.

Keine Sorge, wer sich noch nicht so gut mit Gewürzen auskennt, kann relativ schnell Zugang dazu finden. Zum Einstieg gibt es wohl kaum etwas Besseres als diesen Film:

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.