Perfektes Gericht zum Vorbereiten und Aufwärmen

Zutaten für 2 Portionen

Für den Teig: 
4 Eier
ca. 100 ml Buttermilch
4 EL (40 g) Vibono Pur
etwas Mineralwasser
gute Prise Salz
10 g Sesamsamen

Für die Füllung:
400 g Karotten
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 ml Naturjoghut
20 g Butter
10 g Sesam
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Alle Teigzutaten gut verrühren und erstmal beiseite stellen.

Die Karotten waschen und in Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen un din Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen. Den Knoblauch und etwas Salz unter den Joghurt heben und kalt stellen.

Die Karotten in eine Pfanne geben und in der Hälfte der Butter anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit den Großteil der Frühlingszwiebeln dazu geben und alle Flüssigkeit verkochen lassen. Circa 2/3 der Sesamsamen über dem Gemüse verteilen und unterheben.

Die restliche Butter in einer weitern Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 2 Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen auf Teller geben und und das Gemüse auf der einer Hälfte verteilen, die andere Hälfte darüber klappen. Wer möchte, kann auch eine Tüte aus dem Pfannkuchen drehen und diese dann füllen. Den Joghurt-Dip auf dem Teller anrichten und ein wenig davon auf den Pfannkuchen träufeln. Alles noch mit dem restlichen Sesam und den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und genießen.

Für den ganz großen Hunger passt dazu hervorragend ein Salat.

Energiedichte: 1,0 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt’s im Vibono-Kochbuch “Kochen bis die Hose rutscht“.

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