Die ED für Fortgeschrittene

Ganze Mahlzeiten beurteilen

Natürlich essen wir sehr selten nur ein Lebensmittel. Wenn wir kochen landen Zutaten mit z.T. sehr unterschiedlichen Energiedichten im Topf der in der Pfanne. Z.B. Gemüse und Öl.

Das eine ist ein Schlankmacher, das andere ein Dickmacher. Was ist aber nun mit der Kombination von beidem?

Das lässt sich ganz einfach beurteilen. Denn wir kennen ja die Kalorienzahl des einen und des anderen. Am Ende interessiert wieder nur die Energiemenge pro Gramm. Das ist die Energiedichte der Mahlzeit.

In den nächsten Lektionen zeigen wir die Berechnung anhand diverser Beispiele.

Eigene Mahlzeiten kannst du einfach mit unserem Energiedichterechner berechnen.

Rechnen wirst du aber wahrscheinlich nur am Anfang. Nach kurzer Zeit schon bekommst du ein Gespür für die Mengen und Kombinationen und kannst ohne Rechnung einschätzen, ob ein Essen abnehmtauglich ist oder nicht.

Bitte lies dir unbedingt noch diesen Tipp durch: