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Entenbrust in Orangensauce

Fruchtig und deftig!

Zutaten für 2 Personen

200 g Reis (roh)
300 g Entenburst mit Haut
200 g Mango
3-4 Orangen
1 große Chilischote
1 EL Mehlschwitze hell
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Haut der Entenbrust in Kreuzen einschneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. Dabei die Hautseite länger als die Fleischseite braten, bis reichlich Fett aus der Haut ausgetreten ist. Danach in einer Auflaufform mit der Hautseite nach oben bei 200 Grad Umluft mit Grill für circa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Die Haut der Ente sollte dann kross sein.

Den Reis wie gewohnt in Salzwasser kochen.

Die Chili in dünne Streifen schneiden und die Mango in feine Stückchen. Gemeinsam in der Pfanne mit dem ausgetreten Fleischfett braten. Mit dem Saft der Orangen ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, dem Zucker und etwas Pfeffer würzen. Die Mehlschwitze zum Andicken in die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen.

Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Scheiben aufschneiden. Gemeinsam mit dem Reis auf einem Teller drapieren und mit der Soße übergießen.

Energiedichte: 1,2 kcal/g 

 

Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

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