Sauerkraut mit Schupfnudeln

Schmackhafter Klassiker
Energiedichte: 1,1 kcal/g

Zutaten 2-3 Portionen

500 g Schupfnudeln
600 g Sauerkraut (Abtropfgewicht)
125 g magere Speckwürfel
1 größere Zwiebel
20 g Butter
Salz
Pfeffer
etwas Muskat
etwas frischer Schnittlauch (gehackt)


Zubereitung

Die Schupfnudeln mit der Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und goldbraun braten. Eventuell zwischendurch mit etwas Wasser ablöschen.

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Mit der restlichen Butter in einen Topf geben und glasig braten. Die Schinkenwürfel hinzu geben und ebenfalls anbraten. Alles mit dem abgetropften Sauerkraut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut erwärmen und bei geringer Hitze etwas durchziehen lassen.

Das Kraut gemeinsam mit den Schupfnudeln auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.

Sauerkraut mit Schupfnudeln

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  • Ich habe zwei Scheiben ganz mageren Kassler anstatt der Speckwürfel genommen – sehr lecker!

    Elke Huppert - Antworten

  • Lecker! Einfach! Schnell!

    Sabine Krohn - Antworten

  • Super lecker und so schnell gemacht 😀Steht immer wieder auf dem Speiseplan 😋

    Claudia Thöle - Antworten

  • Warum kann ich nicht das vollständige Rezept lesen bzw Einsicht haben

    Ines kämmerer - Antworten

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etwas frischer Schnittlauch (gehackt)


Zubereitung

Die Schupfnudeln mit der Hälfte der Butter in eine Pfanne geben und goldbraun braten. Eventuell zwischendurch mit etwas Wasser ablöschen.

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Mit der restlichen Butter in einen Topf geben und glasig braten. Die Schinkenwürfel hinzu geben und ebenfalls anbraten. Alles mit dem abgetropften Sauerkraut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles gut erwärmen und bei geringer Hitze etwas durchziehen lassen.

Das Kraut gemeinsam mit den Schupfnudeln auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch garnieren.

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