Schoko-Aprikosen-Crêpe mit Quark
Eine abnehmtaugliche Alternative zu Crepes mit süßer Schokolade
Energiedichte: 1,0 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
1 EL Back-Kakao
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz
Für den Belag:
400 g Aprikosen (Dose oder frisch)
400 g Quark (20 %)
1 Messerspitze Vanillemark
2 TL Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Wenn die Aprikosen aus der Dose sind, einen Schuss des Aprikosensafts in den Quark geben und unterrühren. Den restlichen Saft abgießen und 1/3 der Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Frische Aprikosen waschen und entkernen, 1/3 davon in kleine Stücke schneiden.
Aprikosenstücke zusammen mit dem Vanillemark unter den Quark rühren. Die restlichen Aprikosen mit dem Pürierstab zu einem Püree zerkleinern.
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren und in einer Pfanne daraus zwei Crêpes backen.
Auf zwei Tellern gemeinsam mit dem Püree und dem Quark anrichten. Mit Mandelblättchen und Puderzucker garnieren und genießen.
Kommentare 7 Beiträge
Kommentieren
Schoko-Aprikosen-Crêpe mit Quark
Eine abnehmtaugliche Alternative zu Crepes mit süßer Schokolade
Energiedichte: 1,0 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml fettarme Milch
40 g Leinmehl
1 EL Back-Kakao
ca. 80 ml (Mineral-)Wasser
1 Prise Salz
5 g Butterschmalz
Für den Belag:
400 g Aprikosen (Dose oder frisch)
400 g Quark (20 %)
1 Messerspitze Vanillemark
2 TL Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Wenn die Aprikosen aus der Dose sind, einen Schuss des Aprikosensafts in den Quark geben und unterrühren. Den restlichen Saft abgießen und 1/3 der Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Frische Aprikosen waschen und entkernen, 1/3 davon in kleine Stücke schneiden.
Aprikosenstücke zusammen mit dem Vanillemark unter den Quark rühren. Die restlichen Aprikosen mit dem Pürierstab zu einem Püree zerkleinern.
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verrühren und in einer Pfanne daraus zwei Crêpes backen.
Auf zwei Tellern gemeinsam mit dem Püree und dem Quark anrichten. Mit Mandelblättchen und Puderzucker garnieren und genießen.
Kommentare 7 Beiträge
-
Das ist aber an den UT`s nicht erlaubt, oder? wegen der Aprikosen
Steffi Warnholtz -
-
Nein. Ist doch auch nicht als UT-Rezept gekennzeichnet?
Vibono -
-
Kann ich statt Aprikosen auch Pfirsiche nehmen? Aus der Dose?
Astrid Dähn -
-
Ja, kannst du. Aber bitte unbedingt auf den Zuckergehalt achten.
Vibono -
-
Ich kann dieses Rezept nicht speichern. Es dreht sich die SandUhr und das ziemlich schnell.
Yvonne Thiemann -
-
Wie wollen Sie es denn speichern? Als Favorit?
Vibono -
Immer wieder so lecker, und ich habe es schon sooft gemacht. Danke 🙏
Bettina Scheyer-Werne -
Das ist aber an den UT`s nicht erlaubt, oder? wegen der Aprikosen
Steffi Warnholtz -
Nein. Ist doch auch nicht als UT-Rezept gekennzeichnet?
Vibono -
Kann ich statt Aprikosen auch Pfirsiche nehmen? Aus der Dose?
Astrid Dähn -
Ja, kannst du. Aber bitte unbedingt auf den Zuckergehalt achten.
Vibono -
Ich kann dieses Rezept nicht speichern. Es dreht sich die SandUhr und das ziemlich schnell.
Yvonne Thiemann -
Wie wollen Sie es denn speichern? Als Favorit?
Vibono -