Schoko-Aprikosen-Crêpe mit Quark
Eine abnehmtaugliche Alternative zu Crepes mit süßer Schokolade
Energiedichte: 1,0 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml Milch
4 EL (40 g) Vibono Schoko-Nougat
Etwas Mineralwasser
Für die Pfanne: 1 TL Butter
Für den Belag:
400 g Aprikosen (Dose oder frisch)
400 g Quark (20 %)
1 Messerspitze Vanillemark
2 TL Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Wenn die Aprikosen aus der Dose sind, einen Schuss des Aprikosensafts in den Quark geben und unterrühren. Den restlichen Saft abgießen und 1/3 der Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Frische Aprikosen waschen und entkernen, 1/3 davon in kleine Stücke schneiden.
Aprikosenstücke zusammen mit dem Vanillemark unter den Quark rühren. Die restlichen Aprikosen mit dem Pürierstab zu einem Püree zerkleinern.
Die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und das Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren und in einer Pfanne daraus zwei Crêpes backen.
Auf zwei Tellern gemeinsam mit dem Püree und dem Quark anrichten. Mit Mandelblättchen und Puderzucker garnieren und genießen.

Kommentare 10 Beiträge
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Schoko-Aprikosen-Crêpe mit Quark
Eine abnehmtaugliche Alternative zu Crepes mit süßer Schokolade
Energiedichte: 1,0 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen
Für den Teig:
4 Eier
ca. 100 ml Milch
4 EL (40 g) Vibono Schoko-Nougat
Etwas Mineralwasser
Für die Pfanne: 1 TL Butter
Für den Belag:
400 g Aprikosen (Dose oder frisch)
400 g Quark (20 %)
1 Messerspitze Vanillemark
2 TL Mandelblättchen
1 TL Puderzucker
Zubereitung
Wenn die Aprikosen aus der Dose sind, einen Schuss des Aprikosensafts in den Quark geben und unterrühren. Den restlichen Saft abgießen und 1/3 der Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Frische Aprikosen waschen und entkernen, 1/3 davon in kleine Stücke schneiden.
Aprikosenstücke zusammen mit dem Vanillemark unter den Quark rühren. Die restlichen Aprikosen mit dem Pürierstab zu einem Püree zerkleinern.
Die Eier, das Eiweißpulver, die Milch und das Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren und in einer Pfanne daraus zwei Crêpes backen.
Auf zwei Tellern gemeinsam mit dem Püree und dem Quark anrichten. Mit Mandelblättchen und Puderzucker garnieren und genießen.
Kommentare 10 Beiträge
-
Das ist aber an den UT`s nicht erlaubt, oder? wegen der Aprikosen
Steffi Warnholtz -
-
Nein. Ist doch auch nicht als UT-Rezept gekennzeichnet?
Vibono -
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Kann ich statt Aprikosen auch Pfirsiche nehmen? Aus der Dose?
Astrid Dähn -
-
Ja, kannst du. Aber bitte unbedingt auf den Zuckergehalt achten.
Vibono -
-
Ich kann dieses Rezept nicht speichern. Es dreht sich die SandUhr und das ziemlich schnell.
Yvonne Thiemann -
-
Wie wollen Sie es denn speichern? Als Favorit?
Vibono -
Ja, ich suche auch für später und auch für jetzt mehrere Möglichkeiten falls das eine nicht vorhanden ist und oder auch nicht unbedingt Eiweiß notwendig ist.
Renate Trefzer -
In dem Fall: probier die Crepes doch mal mit Mehl aus… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Guten Tag, was kann ich denn statt den Eiweißpulver alternativ nehmen?
Renate Trefzer -
Theoretisch kannst du Mehl verwenden, aber dann sind es natürlich keine Low-Carb-Pfannkuchen mehr. Genau das ist aber der Sinn dieses Rezepts.
Andreas -
Das ist aber an den UT`s nicht erlaubt, oder? wegen der Aprikosen
Steffi Warnholtz -
Nein. Ist doch auch nicht als UT-Rezept gekennzeichnet?
Vibono -
Kann ich statt Aprikosen auch Pfirsiche nehmen? Aus der Dose?
Astrid Dähn -
Ja, kannst du. Aber bitte unbedingt auf den Zuckergehalt achten.
Vibono -
Ich kann dieses Rezept nicht speichern. Es dreht sich die SandUhr und das ziemlich schnell.
Yvonne Thiemann -
Wie wollen Sie es denn speichern? Als Favorit?
Vibono -