Apfel-Quarkkuchen ohne Boden

Leckere Äpfel, luftige Quarkmasse und der Duft von Zimt - so macht backen Spaß
Energiedichte: 1,5 kcal/g

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butter (39 % Fett)
2 Eigelb
100 g Xucker oder entsprechende Menge Streusüße
500 g Magerquark
50 g Dinkelgrieß
1 EL Puddingpulver, Vanille
1/ …

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen
Unsere Empfehlung!
99,00  inkl. MwSt.
Jahres-Abo
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coachings: E-Books u. Coaching-Briefe
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Abo
  • Voller Zugriff auf alle Rezepte
  • Nutzung von MyVibono und der Vibono-App
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Dauer: 12 Monate
Du hast bereits ein Vibono-Abo? Hier einloggen!

Ich würde den Kuchen am Wochenende gerne ausprobieren. Habe dazu aber noch Fragen.
Wie groß ist die Springform, die verwendet wurde?
Kann ich alternativ zu Xucker auch Stevia nehmen?

Nicole H. -

    Ich glaube, das war eine 24er Form.
    Und ja, du kannst auch gerne andere Süßungsmittel verwenden, deshalb schreiben wir bei den Zutaten “100 g Xucker oder entsprechende Menge Streusüße”.

    Vibono -

Muss eigentlich dieser Xucker dabei sein oder kann ich den Kuchen auch ohne diesen Süßkram machen?

Brigitte G. -

    Du kannst den Xucker auch gerne weglassen.

    Vibono -

Der Kuchen ist ja sowas von lecker!
Ganz einfach zu machen und die Zutaten bekommt man auch überall. Einfach praktisch gut! 🙂

Tanja -

So ein leckerer Kuchen und das ohne Mehl das ist echt der Wahnsinn . Alle waren begeistert
Wird es jetzt öfter geben 🙂
Vielen Dank !

Jessica -

Kann ich den auch in Muffinformen backen?

Katrin -

    Ja, du musst dann nur die Backzeit anpassen.

    Vibono -

Der Kuchen ist verdammt lecker, auch wenn er platt ist.

Tetiana -

Hallo muss man den Kuchen auch mit der offenen Tür backen und im Ofen auskühlen lassen ? Danke für die Antwort. 🙂

Martina Tellkamp -

Ist es dann als Hauptmahlzeit zu sehen?

Jeanine -

    Ja, z.B. statt Mittagessen am Sonntag Nachmittag 🙂
    Oder ein kleines Stück als Nachtisch zu einer tiefgrünen Mahlzeit.

    Vibono -

Immer wieder lecker dieser Kuchen!! In diesem Moment kühlt er grad noch ab, damit wir ihn morgen wegschnabulieren können! Allerdings lass ich die geriebene Zitrone weg und gebe etwas Backpulver dazu! Jammy!!

Christina -

Heute ausprobiert und ich bin soooo begeistert!! Super saftig, fluffig und die feine Zimtnote macht diesen Kuchen zu meinem neuen Lieblingskuchen!! Aber diese Mandeln auf dem Kuchen sollte man nicht vergessen, die sind ein Muß!!!
Danke für dieses Rezept!!

Christina -

Ich habe den Kuchen zur Kaffeetafel am zweiten Weihnachtstag gebacken und muss sagen, er kam super an! Und das obwohl er im Grünen Bereich liegt. Den werde ich wieder backen. Mmhhhhh!

Susanne Stöcks -

Hab den Kuchen gestern gebacken, leider ist er platt wie eine Flunder, nix mit luftig. Kam auch gar nicht erst hoch. Schmeckt aber trotzdem. Keine Ahnung was da falsch gelaufen ist 🙁

Claudia -

Habe Dinkelmehl genommen, mal sehen obs was wird. Kuchen ist noch im Ofen

Sabine Nutt -

Geht auch! 🙂

Vibono -

Muß ich Dinkelgrieß nehmen oder geht auch einfacher Grieß? Danke Angela

Angela -

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Apfel-Quarkkuchen ohne Boden

Leckere Äpfel, luftige Quarkmasse und der Duft von Zimt - so macht backen Spaß
Energiedichte: 1,5 kcal/g
Apfel-Quarkkuchen ohne Boden

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butter (39 % Fett)
2 Eigelb
100 g Xucker oder entsprechende Menge Streusüße
500 g Magerquark
50 g Dinkelgrieß
1 EL Puddingpulver, Vanille
1/ …

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen
Unsere Empfehlung!
99,00  inkl. MwSt.
Jahres-Abo
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coachings: E-Books u. Coaching-Briefe
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Abo
  • Voller Zugriff auf alle Rezepte
  • Nutzung von MyVibono und der Vibono-App
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Dauer: 12 Monate
Du hast bereits ein Vibono-Abo? Hier einloggen!

Ich würde den Kuchen am Wochenende gerne ausprobieren. Habe dazu aber noch Fragen.
Wie groß ist die Springform, die verwendet wurde?
Kann ich alternativ zu Xucker auch Stevia nehmen?

Nicole H. -

    Ich glaube, das war eine 24er Form.
    Und ja, du kannst auch gerne andere Süßungsmittel verwenden, deshalb schreiben wir bei den Zutaten “100 g Xucker oder entsprechende Menge Streusüße”.

    Vibono -

Muss eigentlich dieser Xucker dabei sein oder kann ich den Kuchen auch ohne diesen Süßkram machen?

Brigitte G. -

    Du kannst den Xucker auch gerne weglassen.

    Vibono -

Der Kuchen ist ja sowas von lecker!
Ganz einfach zu machen und die Zutaten bekommt man auch überall. Einfach praktisch gut! 🙂

Tanja -

So ein leckerer Kuchen und das ohne Mehl das ist echt der Wahnsinn . Alle waren begeistert
Wird es jetzt öfter geben 🙂
Vielen Dank !

Jessica -

Kann ich den auch in Muffinformen backen?

Katrin -

    Ja, du musst dann nur die Backzeit anpassen.

    Vibono -

Der Kuchen ist verdammt lecker, auch wenn er platt ist.

Tetiana -

Hallo muss man den Kuchen auch mit der offenen Tür backen und im Ofen auskühlen lassen ? Danke für die Antwort. 🙂

Martina Tellkamp -

Ist es dann als Hauptmahlzeit zu sehen?

Jeanine -

    Ja, z.B. statt Mittagessen am Sonntag Nachmittag 🙂
    Oder ein kleines Stück als Nachtisch zu einer tiefgrünen Mahlzeit.

    Vibono -

Immer wieder lecker dieser Kuchen!! In diesem Moment kühlt er grad noch ab, damit wir ihn morgen wegschnabulieren können! Allerdings lass ich die geriebene Zitrone weg und gebe etwas Backpulver dazu! Jammy!!

Christina -

Heute ausprobiert und ich bin soooo begeistert!! Super saftig, fluffig und die feine Zimtnote macht diesen Kuchen zu meinem neuen Lieblingskuchen!! Aber diese Mandeln auf dem Kuchen sollte man nicht vergessen, die sind ein Muß!!!
Danke für dieses Rezept!!

Christina -

Ich habe den Kuchen zur Kaffeetafel am zweiten Weihnachtstag gebacken und muss sagen, er kam super an! Und das obwohl er im Grünen Bereich liegt. Den werde ich wieder backen. Mmhhhhh!

Susanne Stöcks -

Hab den Kuchen gestern gebacken, leider ist er platt wie eine Flunder, nix mit luftig. Kam auch gar nicht erst hoch. Schmeckt aber trotzdem. Keine Ahnung was da falsch gelaufen ist 🙁

Claudia -

Habe Dinkelmehl genommen, mal sehen obs was wird. Kuchen ist noch im Ofen

Sabine Nutt -

Geht auch! 🙂

Vibono -

Muß ich Dinkelgrieß nehmen oder geht auch einfacher Grieß? Danke Angela

Angela -

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.