Quarkkuchen mit Aprikosen

Ein Lieblingskuchen aus Kindertagen...
Energiedichte: 1,4 kcal/g

Zutaten für 12 Personen (als Nachtisch)

200 g Weizenvollkornmehl
50 g Birkenzucker
75 g Butter
1 Ei
2 TL Backpulver
500 g Magerquark
50 g Birkenzucker
60 g Schmand
70 g …

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen
Unsere Empfehlung!
99,00  inkl. MwSt.
Jahres-Abo
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coachings: E-Books u. Coaching-Briefe
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Abo
  • Voller Zugriff auf alle Rezepte
  • Nutzung von MyVibono und der Vibono-App
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Dauer: 12 Monate
Du hast bereits ein Vibono-Abo? Hier einloggen!

Liebes Vibono-Team,
kann ich statt dem Weizenvollkornmehl auch Mandelmehl verwenden?
(Die ED würde dann geringfügig höher)
Vielen Dank für Eure Rückmeldung

Bruni Haas -

    Da Mandelmehl kein Gluten enthält das hier für die Bindung sorgt, solltest du maximal 10-15 % des Vollkornmehls dadurch ersetzen und zusätzlich die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

    Vibono -

Was für eine Größe benötige ich bei der Springform? Ich verschätze mich da leicht.

Carmen Reppin -

    Die Springform hat einen Durchmesser von 26 cm.

    Vibono -

Ich kenne Omas Käsekuchen nur ohne Boden. Vielleicht wird er dann noch abnehmtauglicher .

Katja -

Welchen Tortenguss nimmst du? Steht nicht auf der Liste…

Christina Kemmer -

    Ist ergänzt, danke für den Hinweis.

    Vibono -

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Quarkkuchen mit Aprikosen

Ein Lieblingskuchen aus Kindertagen...
Energiedichte: 1,4 kcal/g
Quarkkuchen mit Aprikosen

Zutaten für 12 Personen (als Nachtisch)

200 g Weizenvollkornmehl
50 g Birkenzucker
75 g Butter
1 Ei
2 TL Backpulver
500 g Magerquark
50 g Birkenzucker
60 g Schmand
70 g …

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen
Unsere Empfehlung!
99,00  inkl. MwSt.
Jahres-Abo
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coachings: E-Books u. Coaching-Briefe
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
39,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Abo
  • Voller Zugriff auf alle Rezepte
  • Nutzung von MyVibono und der Vibono-App
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Dauer: 12 Monate
Du hast bereits ein Vibono-Abo? Hier einloggen!

Liebes Vibono-Team,
kann ich statt dem Weizenvollkornmehl auch Mandelmehl verwenden?
(Die ED würde dann geringfügig höher)
Vielen Dank für Eure Rückmeldung

Bruni Haas -

    Da Mandelmehl kein Gluten enthält das hier für die Bindung sorgt, solltest du maximal 10-15 % des Vollkornmehls dadurch ersetzen und zusätzlich die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

    Vibono -

Was für eine Größe benötige ich bei der Springform? Ich verschätze mich da leicht.

Carmen Reppin -

    Die Springform hat einen Durchmesser von 26 cm.

    Vibono -

Ich kenne Omas Käsekuchen nur ohne Boden. Vielleicht wird er dann noch abnehmtauglicher .

Katja -

Welchen Tortenguss nimmst du? Steht nicht auf der Liste…

Christina Kemmer -

    Ist ergänzt, danke für den Hinweis.

    Vibono -

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.