Quarkkuchen mit Aprikosen
Ein Lieblingskuchen aus Kindertagen...
Energiedichte: 1,4 kcal/g
Zutaten für 12 Personen (als Nachtisch)
Für den Teig:
200 g Weizenvollkornmehl
50 g Birkenzucker
75 g Butter
1 Ei
2 TL Backpulver
Für den Belag:
500 g …

Kommentare 11 Beiträge
Quarkkuchen mit Aprikosen
Ein Lieblingskuchen aus Kindertagen...
Energiedichte: 1,4 kcal/g

Zutaten für 12 Personen (als Nachtisch)
Für den Teig:
200 g Weizenvollkornmehl
50 g Birkenzucker
75 g Butter
1 Ei
2 TL Backpulver
Für den Belag:
500 g …
Kommentare 11 Beiträge
-
Ich kenne Omas Käsekuchen nur ohne Boden. Vielleicht wird er dann noch abnehmtauglicher .
Katja -
Eine Frage kann man für den Belag, Schmand und Pudding Pulver auch weg lassen?
Nicole Kopp -
Hallo Nicole, den Schmand kannst du weglassen oder ersetzen durch mehr Quark, das Puddingpulver kannst du nicht weglassen, sonst wird der Kuchen nicht fest: du kannst ihn aber durch gewöhnliche Speisestärke ersetzen… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Ist bei 175 Grad Umluft gemeint oder Ober-Unterhitze?
Patricia Preuss -
170 °C Grad Umluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze – ist ergänzt.
Vibono -
Liebes Vibono-Team,
kann ich statt dem Weizenvollkornmehl auch Mandelmehl verwenden?
(Die ED würde dann geringfügig höher)
Vielen Dank für Eure Rückmeldung
Bruni Haas -
Da Mandelmehl kein Gluten enthält das hier für die Bindung sorgt, solltest du maximal 10-15 % des Vollkornmehls dadurch ersetzen und zusätzlich die Flüssigkeitsmenge erhöhen.
Vibono -
Was für eine Größe benötige ich bei der Springform? Ich verschätze mich da leicht.
Carmen Reppin -
Die Springform hat einen Durchmesser von 26 cm.
Vibono -
Ich kenne Omas Käsekuchen nur ohne Boden. Vielleicht wird er dann noch abnehmtauglicher .
Katja -
Welchen Tortenguss nimmst du? Steht nicht auf der Liste…
Christina Kemmer -
Ist ergänzt, danke für den Hinweis.
Vibono -