Quarkkuchen mit Aprikosen

Ein Lieblingskuchen aus Kindertagen...
Energiedichte: 1,4 kcal/g

Zutaten für 12 Personen (als Nachtisch)

Für den Teig:
200 g Weizenvollkornmehl
50 g Birkenzucker
75 g Butter
1 Ei
2 TL Backpulver

Für den Belag:
500 g …

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  • Eine Frage kann man für den Belag, Schmand und Pudding Pulver auch weg lassen?

    Nicole Kopp - Antworten

    • Hallo Nicole, den Schmand kannst du weglassen oder ersetzen durch mehr Quark, das Puddingpulver kannst du nicht weglassen, sonst wird der Kuchen nicht fest: du kannst ihn aber durch gewöhnliche Speisestärke ersetzen… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ist bei 175 Grad Umluft gemeint oder Ober-Unterhitze?

    Patricia Preuss - Antworten

    • 170 °C Grad Umluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze – ist ergänzt.

      Vibono - Antworten

  • Liebes Vibono-Team,
    kann ich statt dem Weizenvollkornmehl auch Mandelmehl verwenden?
    (Die ED würde dann geringfügig höher)
    Vielen Dank für Eure Rückmeldung

    Bruni Haas - Antworten

    • Da Mandelmehl kein Gluten enthält das hier für die Bindung sorgt, solltest du maximal 10-15 % des Vollkornmehls dadurch ersetzen und zusätzlich die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

      Vibono - Antworten

  • Was für eine Größe benötige ich bei der Springform? Ich verschätze mich da leicht.

    Carmen Reppin - Antworten

    • Die Springform hat einen Durchmesser von 26 cm.

      Vibono - Antworten

  • Ich kenne Omas Käsekuchen nur ohne Boden. Vielleicht wird er dann noch abnehmtauglicher .

    Katja - Antworten

  • Welchen Tortenguss nimmst du? Steht nicht auf der Liste…

    Christina Kemmer - Antworten

    • Ist ergänzt, danke für den Hinweis.

      Vibono - Antworten

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Ein Lieblingskuchen aus Kindertagen...
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    Nicole Kopp - Antworten

    • Hallo Nicole, den Schmand kannst du weglassen oder ersetzen durch mehr Quark, das Puddingpulver kannst du nicht weglassen, sonst wird der Kuchen nicht fest: du kannst ihn aber durch gewöhnliche Speisestärke ersetzen… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ist bei 175 Grad Umluft gemeint oder Ober-Unterhitze?

    Patricia Preuss - Antworten

    • 170 °C Grad Umluft oder 190 °C Ober-/Unterhitze – ist ergänzt.

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  • Liebes Vibono-Team,
    kann ich statt dem Weizenvollkornmehl auch Mandelmehl verwenden?
    (Die ED würde dann geringfügig höher)
    Vielen Dank für Eure Rückmeldung

    Bruni Haas - Antworten

    • Da Mandelmehl kein Gluten enthält das hier für die Bindung sorgt, solltest du maximal 10-15 % des Vollkornmehls dadurch ersetzen und zusätzlich die Flüssigkeitsmenge erhöhen.

      Vibono - Antworten

  • Was für eine Größe benötige ich bei der Springform? Ich verschätze mich da leicht.

    Carmen Reppin - Antworten

    • Die Springform hat einen Durchmesser von 26 cm.

      Vibono - Antworten

  • Ich kenne Omas Käsekuchen nur ohne Boden. Vielleicht wird er dann noch abnehmtauglicher .

    Katja - Antworten

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