Erfrischender Ofenkürbis
Fertig in 30 Minuten
Energiedichte: 1,1 kcal/g
Zutaten für 2 Personen
1 großer Butternusskürbis
etwas Olivenöl
1 Chili (Je nach Schärfegeschmack)
1 TL Paprika Edelsüß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100g Rucola
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
1 Avocado
4 EL heller Balsamico-Essig
NEWSLETTER: IMMER INFORMIERT
In unserem Newsletter informieren wir regelmäßig über neue Rezepte, Challenges, Coaching-Kurse, Aktionen u.v.m.
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. (Da er im Ofen gebacken wird, muss er nicht geschält werden.)
In eine ausreichend große Auflaufform legen. Etwas Olivenöl mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer vermischen und über den Kürbis geben. Bei 180 Grad Umluft für circa 30 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen den Rucola waschen und den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Den Kürbis nach 30 Minuten zum Anrichten aus dem Ofen holen und auf zwei Teller aufteilen. Anschließend den Rucola, die Avocado und den Mozzarella auf dem Kürbis verteilen und mit etwas Balsamico und Pfeffer aus der Mühle garnieren und servieren.

Erfrischender Ofenkürbis
Fertig in 30 Minuten
Energiedichte: 1,1 kcal/g

Zutaten für 2 Personen
1 großer Butternusskürbis
etwas Olivenöl
1 Chili (Je nach Schärfegeschmack)
1 TL Paprika Edelsüß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100g Rucola
2 Kugeln Mozzarella à 125 g
1 Avocado
4 EL heller Balsamico-Essig
NEWSLETTER: IMMER INFORMIERT
In unserem Newsletter informieren wir regelmäßig über neue Rezepte, Challenges, Coaching-Kurse, Aktionen u.v.m.
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. (Da er im Ofen gebacken wird, muss er nicht geschält werden.)
In eine ausreichend große Auflaufform legen. Etwas Olivenöl mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer vermischen und über den Kürbis geben. Bei 180 Grad Umluft für circa 30 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen den Rucola waschen und den Mozzarella in Stücke schneiden. Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Den Kürbis nach 30 Minuten zum Anrichten aus dem Ofen holen und auf zwei Teller aufteilen. Anschließend den Rucola, die Avocado und den Mozzarella auf dem Kürbis verteilen und mit etwas Balsamico und Pfeffer aus der Mühle garnieren und servieren.
Kommentare 0 Beiträge