Kürbis-Gnocchi

Wenn Kürbis fast wie Marzipan schmeckt
Energiedichte: 1,5 kcal/g

Zutaten für 4 Portionen als Beilage

300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
600 g Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
100 g Mehl
1 Ei
1 EL Speisestärke
Salz & Pfeffer
Muskat, frisch gerieben
40 g Butter
8–10 frische Salbeiblätter
20 ml Olivenöl
60 g Parmesan, gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche

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  • Hat gut geschmeckt, aber wir haben fast 2 Std gebraucht. Viell auch, weil wir letztendlich die Gnocchis angebraten haben, sonst wären sie zu weich geworden. Dafür haben wir dann wiederum zu viel Butter gebraucht, aber naja, dann war das eben so. Hätte mir einen Salat noch gut vorstellen können, hatten wir nicht.

    polyxo - Antworten

    • Danke für den Tipp mit dem Salat – das habe ich kurzerhand im Rezept ergänzt…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo, kann ich nicht auch fertige Gnocchi nehmen?

    polyxo - Antworten

    • Ja, am beste solche aus dem Kühlregal.

      Andreas - Antworten

  • Ich habe etwas Probleme bei dem Rezept. Wie soll ich aus einem glatten Teig, Rollen formen? Da bräuchte ich ja sehr viel zusätzliches Mehl, damit der „Brei-Teig“ formbar wird. Ich brauche bitte einen Tipp

    Alisa Mirwald - Antworten

    • Hallo Alisa, ich fürchte, das hängt mit den Kartoffeln zusammen: ich hatte dieses Problem noch nicht. Meine Mama hat aber kürzlich ähnliches berichtet. Sie hat dann etwas mehr Mehl genommen und einen Salat dazu serviert. Das war ihre pragmatische Problemlösung. Statt Mehl könnte man im Bedarfsfall auch Weizen- oder Haferkleie verwenden – das wären dann wenigstens Ballaststoffe… Erstaunlich ist es aber trotzdem, dass die Ergebnisse so unterschiedlich ausfallen. LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Megamega lecker *.* hab mich nie an gnocchis getraut…jetzt gibts die öfter. Dazu gabs bei und einen grossen gemischten salat 🙂 danke für das tolle rezept!

    Stefanie Lorenz - Antworten

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  • Hat gut geschmeckt, aber wir haben fast 2 Std gebraucht. Viell auch, weil wir letztendlich die Gnocchis angebraten haben, sonst wären sie zu weich geworden. Dafür haben wir dann wiederum zu viel Butter gebraucht, aber naja, dann war das eben so. Hätte mir einen Salat noch gut vorstellen können, hatten wir nicht.

    polyxo - Antworten

    • Danke für den Tipp mit dem Salat – das habe ich kurzerhand im Rezept ergänzt…

      Nicole Lechner - Antworten

  • Hallo, kann ich nicht auch fertige Gnocchi nehmen?

    polyxo - Antworten

    • Ja, am beste solche aus dem Kühlregal.

      Andreas - Antworten

  • Ich habe etwas Probleme bei dem Rezept. Wie soll ich aus einem glatten Teig, Rollen formen? Da bräuchte ich ja sehr viel zusätzliches Mehl, damit der „Brei-Teig“ formbar wird. Ich brauche bitte einen Tipp

    Alisa Mirwald - Antworten

    • Hallo Alisa, ich fürchte, das hängt mit den Kartoffeln zusammen: ich hatte dieses Problem noch nicht. Meine Mama hat aber kürzlich ähnliches berichtet. Sie hat dann etwas mehr Mehl genommen und einen Salat dazu serviert. Das war ihre pragmatische Problemlösung. Statt Mehl könnte man im Bedarfsfall auch Weizen- oder Haferkleie verwenden – das wären dann wenigstens Ballaststoffe… Erstaunlich ist es aber trotzdem, dass die Ergebnisse so unterschiedlich ausfallen. LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Megamega lecker *.* hab mich nie an gnocchis getraut…jetzt gibts die öfter. Dazu gabs bei und einen grossen gemischten salat 🙂 danke für das tolle rezept!

    Stefanie Lorenz - Antworten