Luckys Lieblingslasagne

Vegetarisch mit Spinat und Schafskäse
Energiedichte: 1,1 kcal/g

Zutaten für 4–5 Portionen

3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
500 g Tomaten
750 g Blattspinat (TK)
3–4 Stiele Basilikum
200 g fettarmer Feta
100 g Schmelzkäse
100 ml saure Sahne
100 g Mozzarella

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  • Super lecker !!!!!!

    Rita Nöthen - Antworten

  • Wir haben heute diese Lasagne ausprobiert.Ich hab den Schmelzkäse mit Magerjoghurt ersetzt, weniger Schafskäse genommen, dafür mehr Mozzarella, aber fettreduzierten. Dazu noch einen frischen Salat.War super lecker! Vielen Dank!

    Susanne Loose - Antworten

  • Kann ich die frischen Tomaten auch durch stückige oder passierte Dosentomaten ersetzen?

    Stephanie Pfahlert - Antworten

    • Ja, kannst du – wobei ich dann eher stückige Tomaten empfehlen würde.

      Vibono - Antworten

  • Kann ich den Schmelzkäse vielleicht durch irgend etwas anderes ersetzen? Ich fand den schon immer eklig 😉

    kerstin - Antworten

    • Du kannst auch Frischkäse verwenden.

      Vibono - Antworten

  • Bitte für eine Person

    Wilson - Antworten

    • Mein Tipp: Die Menge der Zutaten halbieren und nach dem Backen die Hälfte einfrieren. So hast du schnell eine leckere Mahlzeit wenn du wenig Zeit zum Kochen hast.

      Vibono - Antworten

  • Wir haben heute zu dritt nicht einmal die Hälfte geschafft. War total lecker, aber was für eine Riesenmenge. Ja, ich weiß, es ist Spinat drin…aber kann ich den Rest einfrieren? Morgen essen geht leider nicht, weil schon für morgen vorgekocht ist.

    Claudia Lijsen - Antworten

    • Da hatte sich ein Fehlerteufel bei den Mengen eingeschlichen – danke für den Hinweis!

      Zu deiner Spinatfrage:
      Wenn die Reste gleich nach dem Abkühlen eingefroren werden, ist das kein Problem.

      Vibono - Antworten

  • Ein sehr leckeres Rezept!
    Wir haben die Portion für 4 Personen gekocht, sind aber locker mit 5 Erwachsenen (2 Männer waren dabei!) satt geworden 😉 Ich habe die Tomaten zusätzlich noch mit einer Peperoncini gewürzt. Danke für dieses tolle Rezept!

    Nicole L - Antworten

  • Ja, geht auch, wenn du keine Vollkorn-Platten hast. Die ED beeinflusst nur geringfügig.

    Vibono - Antworten

  • Geht das Rezept auch mit normalen oder Dinkell Platten, bekomme nirgenwo Vollkorn Blatten!

    Danke bianka

    Bianka - Antworten

  • Energiedichte von 0,9 bei Lasagne! ich bin begeistert (und meine Kinder werden es am Wochenende auch sein!)

    Sigrun König - Antworten

  • habe die lasagne auch gekocht, jedoch nur je die hälfte und eir haben zu dritt 2 tage dran gegessen. habe statt spinat mangold verarbeitet. war sehr sehr lecker. ein rezept was man öfters mal machen kann. danke!

    Anke - Antworten

  • Habe gestern die Lasagne gekocht. Sie ist echt toll. Unsere Gäste und auch wir waren total begeistert.

    Irene - Antworten

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  • Wir haben heute diese Lasagne ausprobiert.Ich hab den Schmelzkäse mit Magerjoghurt ersetzt, weniger Schafskäse genommen, dafür mehr Mozzarella, aber fettreduzierten. Dazu noch einen frischen Salat.War super lecker! Vielen Dank!

    Susanne Loose - Antworten

  • Kann ich die frischen Tomaten auch durch stückige oder passierte Dosentomaten ersetzen?

    Stephanie Pfahlert - Antworten

    • Ja, kannst du – wobei ich dann eher stückige Tomaten empfehlen würde.

      Vibono - Antworten

  • Kann ich den Schmelzkäse vielleicht durch irgend etwas anderes ersetzen? Ich fand den schon immer eklig 😉

    kerstin - Antworten

    • Du kannst auch Frischkäse verwenden.

      Vibono - Antworten

  • Bitte für eine Person

    Wilson - Antworten

    • Mein Tipp: Die Menge der Zutaten halbieren und nach dem Backen die Hälfte einfrieren. So hast du schnell eine leckere Mahlzeit wenn du wenig Zeit zum Kochen hast.

      Vibono - Antworten

  • Wir haben heute zu dritt nicht einmal die Hälfte geschafft. War total lecker, aber was für eine Riesenmenge. Ja, ich weiß, es ist Spinat drin…aber kann ich den Rest einfrieren? Morgen essen geht leider nicht, weil schon für morgen vorgekocht ist.

    Claudia Lijsen - Antworten

    • Da hatte sich ein Fehlerteufel bei den Mengen eingeschlichen – danke für den Hinweis!

      Zu deiner Spinatfrage:
      Wenn die Reste gleich nach dem Abkühlen eingefroren werden, ist das kein Problem.

      Vibono - Antworten

  • Ein sehr leckeres Rezept!
    Wir haben die Portion für 4 Personen gekocht, sind aber locker mit 5 Erwachsenen (2 Männer waren dabei!) satt geworden 😉 Ich habe die Tomaten zusätzlich noch mit einer Peperoncini gewürzt. Danke für dieses tolle Rezept!

    Nicole L - Antworten

  • Ja, geht auch, wenn du keine Vollkorn-Platten hast. Die ED beeinflusst nur geringfügig.

    Vibono - Antworten

  • Geht das Rezept auch mit normalen oder Dinkell Platten, bekomme nirgenwo Vollkorn Blatten!

    Danke bianka

    Bianka - Antworten

  • Energiedichte von 0,9 bei Lasagne! ich bin begeistert (und meine Kinder werden es am Wochenende auch sein!)

    Sigrun König - Antworten

  • habe die lasagne auch gekocht, jedoch nur je die hälfte und eir haben zu dritt 2 tage dran gegessen. habe statt spinat mangold verarbeitet. war sehr sehr lecker. ein rezept was man öfters mal machen kann. danke!

    Anke - Antworten

  • Habe gestern die Lasagne gekocht. Sie ist echt toll. Unsere Gäste und auch wir waren total begeistert.

    Irene - Antworten

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