Zucchini-Lasagne
Kaum Kohlenhydrate, viel Geschmack!
Energiedichte: 1,1 kcal/g
Zutaten für 2-3 Portionen:
2 Zucchini (ca. 400 g)
300 g mageres Rinderhack
2 Schalotten (ca. 50 g)
2 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
1 Becher saure Sahne
1 EL geriebener Käse
100 ml Wasser
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
150 g geriebener Käse 45% F.i.Tr.
Salz & Pfeffer
Etwas frisch geriebene Muskatnuss
GEMÜSE LECKERER MACHEN
Im Coaching-Kurs Gemüse leckerer machen findest du viele weitere Rezepte und Tipps, wie du gerne mehr Gemüse isst.
Zubereitung
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dann das Tomatenmark sowie ca. 50 ml Wasser hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in ca. 4-5 mm dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
Die Zucchinischeiben und das Hackfleisch abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit den Zucchini beginnen und enden.
In einem kleinen Topf 100 ml Wasser zusammen mit der sauren Sahne erwärmen, die gekörnte Gemüsebrühe darin auflösen und den Esslöffel Käse einrühren. Anschließend die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Soße über die Lasagne verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen.
Tipps:
Wenn der Käse zu braun wird, die Auflaufform für die restliche Backzeit abdecken. Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
Kommentare 38 Beiträge
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Zucchini-Lasagne
Kaum Kohlenhydrate, viel Geschmack!
Energiedichte: 1,1 kcal/g
Zutaten für 2-3 Portionen:
2 Zucchini (ca. 400 g)
300 g mageres Rinderhack
2 Schalotten (ca. 50 g)
2 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
1 Becher saure Sahne
1 EL geriebener Käse
100 ml Wasser
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
150 g geriebener Käse 45% F.i.Tr.
Salz & Pfeffer
Etwas frisch geriebene Muskatnuss
GEMÜSE LECKERER MACHEN
Im Coaching-Kurs Gemüse leckerer machen findest du viele weitere Rezepte und Tipps, wie du gerne mehr Gemüse isst.
Zubereitung
Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Schalotten würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dann das Tomatenmark sowie ca. 50 ml Wasser hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in ca. 4-5 mm dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
Die Zucchinischeiben und das Hackfleisch abwechselnd in eine Auflaufform schichten, dabei mit den Zucchini beginnen und enden.
In einem kleinen Topf 100 ml Wasser zusammen mit der sauren Sahne erwärmen, die gekörnte Gemüsebrühe darin auflösen und den Esslöffel Käse einrühren. Anschließend die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Die Soße über die Lasagne verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen.
Tipps:
Wenn der Käse zu braun wird, die Auflaufform für die restliche Backzeit abdecken. Dazu schmeckt ein Tomatensalat.
Immer wieder unser Lieblings Essen. 👍👍👍 Danke für so leckere Rezepte.
Bettina Scheyer-Werne -
Moin,
Das war lecker. 1 EL Käse ist jetzt aber nicht wirklich viel. Auf dem Bild sind das doch viel mehr, oder ?!🤔
dolph12 -
Die angegebene Menge ist in tatsächlich etwas wenig. Die Energiedichte verträgt es leicht, dass du mehr nimmst.
Andreas -
Sehr lecker aber auch etwas fleischlastig und ich nehme schon Vega-Hack. Mal sehen mit was ich das nächstes mal ersetzen kann. Vielleicht mit Möhrenraspel.
polyxo -
Super lecker…..danke
vicky soldo -
Ja wahrscheinlich. Danke für den Hinweis. Da ich meine Brühe in der Regel selbst mache, denke ich eben an die flüssige Version.
Bärbel Neugebauer-Lenz -
Brühe selber zu machen bedeutet zwar Aufwand, ist aber um Längen besser, als gekaufte, da stimme ich dir zu… Gekörnte Gemüsebrühe kann man aber auch gut ersetzen, durch mit Salz gemixtes Suppengrün – das hält sich dann Monate lang im Kühlschrank… LG, Nicole
Nicole Lechner -
Gestern gekocht und heute schmeckt die Lasagne sowas von toll…..zum Dahinschmelzen!!Gaaanz tolles Rezept,vielen Dank hierfür!!
b.spittmann -
Super lecker 😍
Monika Wegner -
Freut uns, wenns geschmeckt hat! LG Nicole
Nicole Lechner -
War mein erstes Rezept von Vibono, und ich muss sagen, es war mega lecker
Marco Lippe -
Ui, das freut mich! Aber dann hast du noch was vor 😉 Da warten noch BERGE Rezepte darauf, von dir getestet zu werden… Viel Spaß dabei und LG! Nicole
Nicole Lechner -
Vom Geschmack her fand ich dieses Rezept gut. Ich hätte mir nur etwas weniger Brühe gewünscht. Habe ich da etwas falsch gemacht?
Bärbel Neugebauer-Lenz -
Hast Du die Brühe vielleicht nicht trocken in der sauren Sahne eingerührt, sondern in Wasser aufgelöst und diese dazugegeben?
Heike Korzen -
Ich habe das 1,5 fache des Rezepts für 3 Personen gekocht und wir haben die Auflaufform leer gemacht – superlecker! Ich hab noch Knobi ins Hackfleisch zusammen mit Oregano und Basilikum getan, hat prima gepasst. Sehr zu empfehlen!
Elke Huppert -
Es wurde unser Enkelin ihr Lieblingsessen. Schmeckt superlecker 🤗
LG
Brigitte Auer -
Die Lasagne ist superlecker! Ich hab noch Knobi und italienische Kräuter ins Hackfleisch gegeben.
Elke Huppert -
Ich bin eingeloggt, kann aber überall nur die Zutaten sehen und nicht die Beschreibung des Gerichts. Was mache ich falsch?
Desiree Seus -
Bitte prüfe, ob du mit der eMail-Adresse eingeloggst bist, auf die deine Mitgliedschaft läuft. Das geht z.B. indem auf auf „Mein Konto“ klickst. In der App findest du die Kachel ganz unten, im Browser unter „MyVibono“ fast ganz unten.
Andreas -
Sehr lecker und leicht, nicht so wie herkömmliche Lasagne die stopft.
Dani W. -
Es sollte Gemüseverweigerer heißen !!!😂
Beate Mader -
Das war superlecker, sogar mein Gemüseverweigerung hat Nachschlag genommen !!
Hi Hi !!!!😁👍
Beate Mader -
Eigentlich mag ich Zucchini überhaupt nicht, aber die Lasagne ist einfach nur „meeeegaaaa“!
baerbelzz -
Kann man statt mit Zuchini genau so gut mit Kohlrabi (Koche Kohlrabischeiben etwas vor) machen, ist auch sehr lecker!!
Ines Kapczynski -
Eines meiner Lieblingsrezepte, echt super lecker.
Petra H. -
Sehr leckeres Rezept. Da nicht alle aus meiner Familie Zucchini mögen, nehme ich auch mal Aubergine dafür.
Katrin Elgün -
Geht auch sehr gut!
Vibono -
Was verwendet man hier am besten für einen Schmelzkäse? Den ganz stinknormalen oder den Fettreduzierten?
Sandra Grothues -
Da du nur einen Esslöffel benötigst, kannst du ohne Bedenken den Käse mit der normalen Fettstufe verwenden.
Vibono -
Das ist ja mal lecker. Ich habe das Hack auch noch mit Knoblauch und Kräutern verfeinert. Sogar mein Mann war begeistert. Das gibt es öfter.
Claudia Litgen -
Habe ich gerade nachgekocht, es ist sooo lecker. ? Danke für das tolle Rezept ☺️
hei46 -
?….Also das ist bisher das beste Rezept das ich von Vibono ausprobiert habe…Super lecker…Ich habe die Hacksose noch mit Rosmarin ,Oregano und Knoblauch gewürzt.
Absolut empfehlenswertes Gericht.
Schnell gemacht!
Bettina Vainqueur -
Das ist ja ein tolles Kompliment, danke 🙂
Vibono -
Das Fleisch nur mit den Zwiebeln angebraten und mit der Zucchini geschichtet – total lecker – wir haben das Tomatenmark nicht vemisst
anne-gret55 -
Gab es heute. Sehr schnelles und super leckeres Rezept und von allen Familienmitgliedern (einschließlich Hund/Personaltrainer?Löffelprobe) durchgewunken
Gudrun Salge -
Genial, hat für drei Leute gereicht und hat allen sehr gut geschmeckt. Empfehlenswert…
Heike Höpfner -
Ein sehr einfaches Gericht und es ist schnell zubereitet. Uns hat es geschmeckt ?
Debby -
Seeeehr sehr lecker. Fast zuviel für 2Portionen…
Doris Stolz -