Penne mit Hähnchenbrust-Ricotta
Abnehmen mit grandiosem Pasta-Genuss
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Zutaten für 5 Portionen
400 g Vollkornnudeln (z. B. Penne Rigate)
500 g Hähnchenbrustfilet
250 g Ricotta, fettarm
250 g Blattspinat
350 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g getrocknete Tomaten (in Öl, gut abgetropft)
30 ml Sahne
Ein Schuss Weißwein (optional)
Pfeffer, Salz, Chiliflocken
2 EL Öl
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet klein schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten, dann pfeffern und salzen und kurz zur Seite stellen.
Die Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser kochen.
Zwiebel, Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten klein schneiden und kurz in heißem Öl anbraten. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen und kurz köcheln lassen.
Den aufgetauten Blattspinat dazugeben und bei Bedarf etwas Wasser zugeben, pfeffern und salzen. Die Tomaten vierteln bzw. halbieren und mit in die Pfanne geben, kurz köcheln lassen. Dann den Ricotta und die Sahne dazugeben und alles verrühren. Mit den Chiliflocken würzen und weiter köcheln lassen. Zum Schluss das Hähnchen wieder zugeben und mit den Nudeln anrichten.
Tipps:
Nimmt man normalen Ricotta, steigt die ED nur um 0,1. Wer keinen Ricotta zu Hause hat kann auch körnigen Frischkäse verwenden.
Kommentare 11 Beiträge
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Penne mit Hähnchenbrust-Ricotta
Abnehmen mit grandiosem Pasta-Genuss
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Zutaten für 5 Portionen
400 g Vollkornnudeln (z. B. Penne Rigate)
500 g Hähnchenbrustfilet
250 g Ricotta, fettarm
250 g Blattspinat
350 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 g getrocknete Tomaten (in Öl, gut abgetropft)
30 ml Sahne
Ein Schuss Weißwein (optional)
Pfeffer, Salz, Chiliflocken
2 EL Öl
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet klein schneiden und in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten, dann pfeffern und salzen und kurz zur Seite stellen.
Die Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser kochen.
Zwiebel, Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten klein schneiden und kurz in heißem Öl anbraten. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen und kurz köcheln lassen.
Den aufgetauten Blattspinat dazugeben und bei Bedarf etwas Wasser zugeben, pfeffern und salzen. Die Tomaten vierteln bzw. halbieren und mit in die Pfanne geben, kurz köcheln lassen. Dann den Ricotta und die Sahne dazugeben und alles verrühren. Mit den Chiliflocken würzen und weiter köcheln lassen. Zum Schluss das Hähnchen wieder zugeben und mit den Nudeln anrichten.
Tipps:
Nimmt man normalen Ricotta, steigt die ED nur um 0,1. Wer keinen Ricotta zu Hause hat kann auch körnigen Frischkäse verwenden.
Kommentare 11 Beiträge
-
Super Gericht und dauert auch nicht so lange.Ich habe nur keine getrockneten Tomaten genommen,sondern frische
Christiane Klein -
Eines der Lieblingsgerichte meiner Tochter (und sie achtet nicht auf Kalorien…). Danke für das tolle Rezept!
Heike Schönstein -
Einfach SAUmäßig lecker und sättigt total – selbst ich bin mit 1 1/2 Portionen ausgekommen.
baerbelzz -
Sehr, sehr lecker! Habe mich etwas mit den Chili-Flicken vergrüßt! Puh……Trotzdem sehr zu empfehlen.
Sonja.Claussen -
Richtig lecker, dass nächste Mal mit Lachs.
Astrid Schoening -
Super Gericht und dauert auch nicht so lange.Ich habe nur keine getrockneten Tomaten genommen,sondern frische
Christiane Klein -
Hallo .das klingt alles gut.ich esse leider kein Spinat .keine Paprika. Keine Zwiebel und kein Knoblauch .welche ja die Verbrenner sind .
Habt ihr einen Ausgleich dafür.
Danke sagt ILONA
ilonaleisner -
Ilona, Zwiebel und Knoblauch kannst du einfach weglassen, Gemüse das du nicht magst oder nicht verträgst ersetzt du einfach durch ein anderes.
Vibono -
Eines der allerbesten Rezepte überhaupt!!!
Conny F. -
ein absolutes Hammer Rezept! Nur zu empfehlen!
Marion Grosser -
Sind die 400 g Vollkornnudeln roh oder gekocht gemeint?
Petra Borth -
Wenn nicht „gekocht“ dabei steht, ist mit den Gewichtsangaben bei Nudeln, Reis und Co. immer das Trockengewicht gemeint.
Vibono -