Polenta-Pizza

Tiefgrüne und super leckere Pizza-Variante!
Energiedichte: 0,6 kcal/g

Zutaten für 2 Portionen

80 g Polenta/Maisgrieß
250 ml Gemüsebrühe
200 g gewürzte Tomatensauce
1 Knoblauchzehe
200 g Cocktailtomaten
50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
150 …

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  • Die Polentamenge reicht nicht für ein Backblech und auch nicht für zwei runde Pizzableche. Auf jeden Fall die doppelte bis dreifache Menge Polenta kochen.

    Martina Schmitz - Antworten

    • Hm, ob das an der Polenta liegt? Hier reicht es für 2 runde Pizzableche mit dünn Polentaboden… Aber einerlei: bei einer Energiedichte von 0,6 ist Luft nach oben: da kann man auch mehr Polenta für den Boden verwenden… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kurze Frage, versteht man unter Gemüsebrühe gekörnte Brühe? Wenn ja müsste ich diese ja auch in die Energiedichte mitberechnen?

    sabinehabelt - Antworten

    • Das kann in diesem Fall eingerührte gekörnte Gemüsebrühe sein oder frisch gekochte. In beiden Fällen ist deren ED Null, kann also vernachtlässigt werden.

      Andreas - Antworten

  • Sehr lecker!Ich habe das Rezept allerdings 1 1/2 mal gemacht und ich habe den Boden 10 min von jeder Seite vorgebacken.
    Der Rand war so schön knusprig.
    Belegt habe ich die Pizza mit gek.Schinken,Paprika, Tomaten und Zwiebeln.Bestreut mit etwas Käse und dann nochmal eine Viertelstunde Stunde überbacken.
    Den Boden habe ich einfach mit passierten Tomaten bestrichen und mit Oregano Thymian und Knobi gewürzt.
    Gibt es auf alle Fälle wieder. 😊

    Bettina Vainqueur - Antworten

  • Sehr leckere Pizzavariante! Bei mir persönlich hat die Menge an Polentamasse nicht ausgereicht um ein rundes Pizzablech dünn zu bestreichen. Ich musste nochmals eine kleine Menge Polenta nachkochen. Aber insgesamt wirklich sehr lecker und reich an Variationsmöglichkeiten.

    Andrea Walter - Antworten

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Polenta-Pizza

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  • Die Polentamenge reicht nicht für ein Backblech und auch nicht für zwei runde Pizzableche. Auf jeden Fall die doppelte bis dreifache Menge Polenta kochen.

    Martina Schmitz - Antworten

    • Hm, ob das an der Polenta liegt? Hier reicht es für 2 runde Pizzableche mit dünn Polentaboden… Aber einerlei: bei einer Energiedichte von 0,6 ist Luft nach oben: da kann man auch mehr Polenta für den Boden verwenden… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kurze Frage, versteht man unter Gemüsebrühe gekörnte Brühe? Wenn ja müsste ich diese ja auch in die Energiedichte mitberechnen?

    sabinehabelt - Antworten

    • Das kann in diesem Fall eingerührte gekörnte Gemüsebrühe sein oder frisch gekochte. In beiden Fällen ist deren ED Null, kann also vernachtlässigt werden.

      Andreas - Antworten

  • Sehr lecker!Ich habe das Rezept allerdings 1 1/2 mal gemacht und ich habe den Boden 10 min von jeder Seite vorgebacken.
    Der Rand war so schön knusprig.
    Belegt habe ich die Pizza mit gek.Schinken,Paprika, Tomaten und Zwiebeln.Bestreut mit etwas Käse und dann nochmal eine Viertelstunde Stunde überbacken.
    Den Boden habe ich einfach mit passierten Tomaten bestrichen und mit Oregano Thymian und Knobi gewürzt.
    Gibt es auf alle Fälle wieder. 😊

    Bettina Vainqueur - Antworten

  • Sehr leckere Pizzavariante! Bei mir persönlich hat die Menge an Polentamasse nicht ausgereicht um ein rundes Pizzablech dünn zu bestreichen. Ich musste nochmals eine kleine Menge Polenta nachkochen. Aber insgesamt wirklich sehr lecker und reich an Variationsmöglichkeiten.

    Andrea Walter - Antworten