Bunte Karottenpizza
Vegetarischer Leckerbissen
Energiedichte: 1,3 kcal/g
Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
300 g Mehl (min. zur Hälfte Vollkornmehl)
150 ml Wasser
10 g Hefe (frisch, also ein Viertel Würfel – oder ein halbes Päckchen …

Kommentare 17 Beiträge
Bunte Karottenpizza
Vegetarischer Leckerbissen
Energiedichte: 1,3 kcal/g

Zutaten für 4 Portionen
Für den Teig:
300 g Mehl (min. zur Hälfte Vollkornmehl)
150 ml Wasser
10 g Hefe (frisch, also ein Viertel Würfel – oder ein halbes Päckchen …
Kommentare 17 Beiträge
-
Eine echt leckere Alternative zur normalen Pizza. Mein Mann konnte gar nicht genug davon bekommen. Ist wirklich zu empfehlen.
Katja Zinni -
-
Hm, stimmt die Angabe mit den 100 g Milch? Das war damit einfach viel zu flüssig, das ganze… Hab dann noch etwas herumexperimentiert, dann im Endeffekt die Hälfte genommen weil es dann zu viel war und noch ein Ei rein, dann hats geklappt!
Haben es vorhin kalt am See gegessen und auch mein kleiner Sohn fand die Pizza superlecker – und der ist da sehr streng 😉Susanne Steckl -
-
Hm, komisch, bei unserem Probe-Kochen hat die Menge gepasst…
Ich ändere die Menge und Beschreibung etwas ab, dann kann man selber dosieren wieviel man benötigt, danke für den Hinweis!Vibono -
-
Das ist eine sehr leckere Pizza-Variante. Die lockt auch den Mann hintern Ofen vor. Dafür lasse ich jede Tiefkühl-Pizza stehen. Danke für die tolle Idee.
Heike Hupkau -
Beste Pizza überhaupt, sehr lecker
dalicelic -
1 Päckchen Trockenhefe hat 7 g. Es irritiert mich ein bisschen. Nehme ich ein Tütchen oder muss ich ein halbes ergänzen um auf die 10 g zu kommen?
Christiane Holz -
Hallo Christiane, danke für den Hinweis, ich hab die Info ergänzt. Verwendet wurde ein Viertel eines frischen Hefewürfels. Das entspricht einem halben Päckchen Trockenhefe. Fakt ist aber: hat man mehr Zeit zur Verfügung, kann es auch weniger Hefe sein. LG, Nicole
Nicole Lechner -
So was leckeres hab ich schon lange nicht mehr gegessen. Mein absolutes Lieblingsgericht … danke für das tolle Rezept 🙂
Susanne Hellinger -
Reicht 10g Hefe aus? Frische Hefe oder Trockenhefe? Bin etwas irritiert über die g-Zahl
Brit Loppenthien -
Hallo Brit, ja, die 10 g reichen aus! LG, Nicole
Nicole Lechner -
O-Ton meiner beiden Jungs (17/14)…Die Pizza ist Food-Porn! Unsere neue Lieblingspizza❤️
Tanja SCHULTE -
Was für ein tolles Kompliment 😉
Vibono -
Ich stelle grade meine Ernährung auf vegetarisch um. Super leckeres Rezept, nur zu empfehlen! Meinem Mann hab ich einfach ein paar Speckwürfel angebraten und zum Schluss drüber gestreut, so war auch er glücklich.
Jutta Beletzki -
Das Rezept sieht lecker aus und ich mag keine Zwiebeln oder auch Lauchgemüse was könnte man ersetzen?
Danke
flowerrosa -
Ich könnte mir z.B. Paprika hier sehr gut vorstellen – oder ein anderes Gemüse das du magst, dass aber nicht so viel Wasser enthält.
Vibono -
Die ist sooooo lecker,hätte ich nicht gedacht,war skeptisch wegen den Möhren.
Auch die Kinder haben gegessen.
Wird neue Leibspeise.
Andrea Mimm -
Danke für dein Feedback, das freut uns gerade sehr, genau das wollen wir mit unseren Rezepten erreichen!
Vibono -
Eine echt leckere Alternative zur normalen Pizza. Mein Mann konnte gar nicht genug davon bekommen. Ist wirklich zu empfehlen.
Katja Zinni -
Hm, stimmt die Angabe mit den 100 g Milch? Das war damit einfach viel zu flüssig, das ganze… Hab dann noch etwas herumexperimentiert, dann im Endeffekt die Hälfte genommen weil es dann zu viel war und noch ein Ei rein, dann hats geklappt!
Haben es vorhin kalt am See gegessen und auch mein kleiner Sohn fand die Pizza superlecker – und der ist da sehr streng 😉
Susanne Steckl -
Hm, komisch, bei unserem Probe-Kochen hat die Menge gepasst…
Ich ändere die Menge und Beschreibung etwas ab, dann kann man selber dosieren wieviel man benötigt, danke für den Hinweis!
Vibono -
Das ist eine sehr leckere Pizza-Variante. Die lockt auch den Mann hintern Ofen vor. Dafür lasse ich jede Tiefkühl-Pizza stehen. Danke für die tolle Idee.
Heike Hupkau -