Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Salat mit gegrilltem Olivenbrot und Johannisbeeren

Herzhaft-fruchtiger Sommersalat!



Zutaten für 4 Personen (als Beilage):


Ein großer Salatkopf
150 g Johannisbeeren
100 g Olivenbrot
20 ml Olivenöl
1 TL Meersalz
Etwas frisch gemahlener Pfeffer

Fürs Dressing:
60 ml Olivenöl
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Weißweinsenf
etwas Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung:


Den Salat waschen, teilen und schleudern. Für das Dressing die Zutaten gut verrühren und kalt stellen. Die Johannisbeeren waschen und ebenfalls kalt stellen.

Das Olivenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 20 ml Olivenöl, dem Meersalz und dem Pfeffer gut durchmengen. Etwas ziehen lassen.

Die Brotwürfel auf dem Grill in einer Grillpfanne bei mittlerer direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen und regelmäßig wenden.

Den Salat in eine große Schüssel geben. Mit dem Dressing vermengen. Anschließend mit den Brotwürfeln und den Johannisbeeren garnieren. Passt perfekt zu Grillgerichten.

Energiedichte: 1,5 kcal/g

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten hinzufügen zu können.

Kommentieren
Captcha

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.