Salat mit gegrilltem Olivenbrot und Johannisbeeren

Herzhaft-fruchtiger Sommersalat!
Energiedichte: 1,5 kcal/g

Zutaten für 4 Personen als Beilage

Ein großer Salatkopf
150 g Johannisbeeren
100 g Olivenbrot
20 ml Olivenöl
1 TL Meersalz
Etwas frisch gemahlener Pfeffer

Für das Dressing:
60 ml Olivenöl
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Weißweinsenf
etwas Wasser
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Den Salat waschen, teilen und schleudern. Für das Dressing die Zutaten gut verrühren und kalt stellen. Die Johannisbeeren waschen und ebenfalls kalt stellen.

Das Olivenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 20 ml Olivenöl, dem Meersalz und dem Pfeffer gut durchmengen. Etwas ziehen lassen. Die Brotwürfel auf dem Grill in einer Grillpfanne bei mittlerer direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen und regelmäßig wenden.

Den Salat in eine große Schüssel geben. Mit dem Dressing vermengen. Anschließend mit den Brotwürfeln und den Johannisbeeren garnieren. Passt perfekt zu Grillgerichten.

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Salat mit gegrilltem Olivenbrot und Johannisbeeren

Herzhaft-fruchtiger Sommersalat!
Energiedichte: 1,5 kcal/g
Salat mit gegrilltem Olivenbrot und Johannisbeeren

Zutaten für 4 Personen als Beilage

Ein großer Salatkopf
150 g Johannisbeeren
100 g Olivenbrot
20 ml Olivenöl
1 TL Meersalz
Etwas frisch gemahlener Pfeffer

Für das Dressing:
60 ml Olivenöl
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 TL Weißweinsenf
etwas Wasser
Salz & Pfeffer


Zubereitung

Den Salat waschen, teilen und schleudern. Für das Dressing die Zutaten gut verrühren und kalt stellen. Die Johannisbeeren waschen und ebenfalls kalt stellen.

Das Olivenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 20 ml Olivenöl, dem Meersalz und dem Pfeffer gut durchmengen. Etwas ziehen lassen. Die Brotwürfel auf dem Grill in einer Grillpfanne bei mittlerer direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen und regelmäßig wenden.

Den Salat in eine große Schüssel geben. Mit dem Dressing vermengen. Anschließend mit den Brotwürfeln und den Johannisbeeren garnieren. Passt perfekt zu Grillgerichten.

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.