Vibono Android App Vibono iOS App
Vibono - Genussvoll abnehmen
Gratis
Gesundheit & Fitness

Suchbegriff eingeben:

Spargelcremesuppe

DIE Frühlingssuppe!

 

Zutaten für 2 Personen

Spargelabschnitte (z. B. vom Vortag)
1 l Spargelsud (z. B. vom Vortag)
40 g Butter
40 g Mehl
1 Eigelb
3 EL Milch oder süße Sahne
Etwas Zucker, Muskat und Zitronensaft zum Würzen

 

Zubereitung

Den Spargelsud vom Vortag mit den Spargelabschnitten in einem Topf erhitzen. In einem zweiten Topf die Butter erhitzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellgelb andünsten. Mit etwas Spargelwasser unter Rühren ablöschen, aufkochen und in der Nachwärme etwas quellen lassen.

Spargel aus dem Sud nehmen, die Mehlschwitze mit dem Spargelwasser aufgießen. Eigelb mit Milch oder Sahne verrühren und in die nicht mehr kochende Suppe geben. Zum Schluss mit Muskat, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken und die Spargelstückchen dazugeben.

Tipp: Es ist wichtig, dass die Suppe nicht mehr kocht, wenn man das Ei dazugibt, da es sonst gerinnt.  

 

Als Favorit speichern

Bitte melde dich an, um Favoriten zu speichern.

Hallo, könnte mir wer sagen wieviel ED die Suppe hat, komm mit dem Rechner noch nicht ganz klar

Rauscher Julia - 6. April 2016

Abhängig von der Spargelmenge ca. 0,3 - 0,4

Vibono

Dies war meine erste Spargelsuppe überhaupt. Ich hatte etwas viel Zitronensaft erwischt, aber sonst war sie echt lecker.
Warum finde ich dieses Rezept aber nicht in der App für's iPhone?

Gitta - 22. April 2016

Es sollte eigentlich dort zu finden sein, da alle Rezepte von hier auch dort abgebildet werden...

Vibono

Bei welcher Energiedichte liegen wir bei dieser leckeren Suppe?

Antje - 17. Juni 2016

Das hängt von der Spargelmenge ab... Aber sie liegt auf jeden Fall unter 0,5 - also tiefgrün :) 

Vibono

Kommentieren
Bitte füllen Sie das Captcha aus.
Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.