Fettreiche Wurstwaren

Fettreiche Wurstwaren

Wurst hat mehr Gemeinsamkeiten mit Käse als mit Fleisch. Zumindest wenn es um die Beurteilung der Abnehmtauglichkeit geht.

Während nämlich mageres Fleisch nicht dick macht, ist Käse leider ein veritabler Dickmacher. Und mit Wurst ist es ganz ähnlich. Die meisten Wurstsorten haben fast keine Kohlenhydrate aber dafür bis zu 75 Prozent Fett. Das bedeutet: Energiedichte „rot“!

Bei manchen Wurstsorten wie Salami, Leberwurst oder Cabanossi sieht man das Fett. Sie bringen es auf stolze 3,8-4,2 kcal/g. Häufig ist das Fett aber so fein püriert, dass man es nicht mehr erkennt. Bei Teewurst, Lyoner oder Wienern beispielsweise. Die Energiedichte bleibt dann trotzdem „rot“.

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen Vorteile hier...
Unsere Empfehlung!
27,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Paket (Mitgliedschaft)
  • Alle Rezepte!
  • Ausgewählte Abnehm-Tipps
  • Coaching ohne E-Books, Tipps, Coaching-Gruppe etc.
  • In Komplett-Paket umwandelbar
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
69,00  inkl. MwSt.
Komplett-Paket (Mitgliedschaft)
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coaching-Kurse, Challenges, E-Books etc.
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Laufzeit 12 Monate. Endet automatisch.
Du bist bereits Vibono-Mitglied? Hier einloggen!
  • Das ist wieder mal Toll erklärt. Danke

    Heike Hupkau - Antworten

  • […] beispielsweise sind wahrscheinlich schon betrübt genug, dass Wurstwaren überwiegend Dickmacher sind. Das Tolle am Prinzip der Energiedichte ist, dass man sich Sünden durchaus erlauben darf, wenn man […]

    Sünden beim Essen ausgleichen | Vibono Blog mit Tipps zum Abnehmen - Antworten

  • Kuschel, ja, damit kommst du fast in den “grünen” Bereich.

    Vibono - Antworten

  • Hallo,
    wie sieht es denn mit Harzer Roller aus? Darf ich den auf Brot essen?

    Kuschel - Antworten