Gebackener Rotkohl mit Ziegenkäse

Schnelles Rezept mit viel Gemüse und tollem Geschmack
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
oder für 2 Personen als
Hauptgericht

1 Kopf Rotkohl (circa 800 g)
200 g Frischkäse mit Ziegenkäse (z.B, Buko, ED=0,7)
40 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
3-4 EL Honig
Etwas Balsamico-Creme
Frischer Pfeffer
Salz


Zubereitung

Den Rotkohl in circa 2 cm breite Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform legen. Mit dem Olivenöl beträufeln und den Ziegenfrischkäse gleichmäßig darüber krümeln.

Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls über den Rotkohl-Scheiben verteilen. 2 EL Honig darüber träufeln und bei 200 °C Umluft für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Wenn der Ziegenkäse zu braun wird die Form abdecken, der Kohl sollte noch gut bissfest sein.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, weitere 1-2 EL Honig darüber träufeln und alles mit ein wenig Balsamico Creme garnieren.

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  • Hallo Nicole, nimmt man streichfähigen Ziegenfrischkäse oder Ziegenfrischkäsetaler?

    Claudia Schmidt - Antworten

    • Hallo Claudia, in dem Rezept wurde Buko „Frischkäse mit mildem Ziegenkäse“ mit einer ED von 0,7 verwendet. Ich hab es im Text ergänzt. Wenn du statt dessen 200 g Ziegen-Fetakäse verwendest (ED 3,5) dann steigt die ED auf satte 1,4… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • wenn ich den Honig weglasse, geht das Gericht auch an den UT?

    Heidi Hartlieb - Antworten

    • Hallo Heidi, wenn du zusätzlich zum Honig auch noch die Balsamico-Creme weglässt (ließe sich durch Apfelessig ersetzen), dann wäre das Umstellungstage-tauglich, ja. LG Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Soo lecker! Am ersten Weihnachtstag habe ich noch Kartoffelviertel zugegeben und die Backzeit um 10 Minuten verlängert. Für die Vegetarier bestens und die Fleischesser bekamen gebratene Entenbrust mit Sauce aus frischen Tomaten, Chili und Frischkäse dazu.

    gabriela.ert69 - Antworten

  • Oberlecker… Balsamico muss für meinen Geschmack nicht dazu.. Die Röstaromen von den Walnüssen in Kombi mit allen anderen Komponenten reichen aus.. Werde diese Variante vllt mal in Salat umwandeln.. Statt frischkäse dann Feta von der Ziege…

    Susanne Kaus - Antworten

    • Das ist eine prima Idee! Und schön, wenn es geschmeckt hat… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Liebes Vibono-Team, kann ich statt Ziegenkäse ein Feta-Frischkäse-Mix nehmen?

    birgitremmert - Antworten

    • Ja, kannst du. Schmeckt halt ganz anders 😉

      Vibono - Antworten

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Gebackener Rotkohl mit Ziegenkäse

Schnelles Rezept mit viel Gemüse und tollem Geschmack
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Gebackener Rotkohl mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
oder für 2 Personen als
Hauptgericht

1 Kopf Rotkohl (circa 800 g)
200 g Frischkäse mit Ziegenkäse (z.B, Buko, ED=0,7)
40 g Walnüsse
2 EL Olivenöl
3-4 EL Honig
Etwas Balsamico-Creme
Frischer Pfeffer
Salz


Zubereitung

Den Rotkohl in circa 2 cm breite Scheiben schneiden und in eine große Auflaufform legen. Mit dem Olivenöl beträufeln und den Ziegenfrischkäse gleichmäßig darüber krümeln.

Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls über den Rotkohl-Scheiben verteilen. 2 EL Honig darüber träufeln und bei 200 °C Umluft für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Wenn der Ziegenkäse zu braun wird die Form abdecken, der Kohl sollte noch gut bissfest sein.

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    Claudia Schmidt - Antworten

    • Hallo Claudia, in dem Rezept wurde Buko „Frischkäse mit mildem Ziegenkäse“ mit einer ED von 0,7 verwendet. Ich hab es im Text ergänzt. Wenn du statt dessen 200 g Ziegen-Fetakäse verwendest (ED 3,5) dann steigt die ED auf satte 1,4… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • wenn ich den Honig weglasse, geht das Gericht auch an den UT?

    Heidi Hartlieb - Antworten

    • Hallo Heidi, wenn du zusätzlich zum Honig auch noch die Balsamico-Creme weglässt (ließe sich durch Apfelessig ersetzen), dann wäre das Umstellungstage-tauglich, ja. LG Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Soo lecker! Am ersten Weihnachtstag habe ich noch Kartoffelviertel zugegeben und die Backzeit um 10 Minuten verlängert. Für die Vegetarier bestens und die Fleischesser bekamen gebratene Entenbrust mit Sauce aus frischen Tomaten, Chili und Frischkäse dazu.

    gabriela.ert69 - Antworten

  • Oberlecker… Balsamico muss für meinen Geschmack nicht dazu.. Die Röstaromen von den Walnüssen in Kombi mit allen anderen Komponenten reichen aus.. Werde diese Variante vllt mal in Salat umwandeln.. Statt frischkäse dann Feta von der Ziege…

    Susanne Kaus - Antworten

    • Das ist eine prima Idee! Und schön, wenn es geschmeckt hat… LG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Liebes Vibono-Team, kann ich statt Ziegenkäse ein Feta-Frischkäse-Mix nehmen?

    birgitremmert - Antworten

    • Ja, kannst du. Schmeckt halt ganz anders 😉

      Vibono - Antworten

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