Gerösteter Blumenkohl

Was für eine Geschmackskombination!
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2 Personen

600 g Blumenkohl
300 g Hähnchenbrustfilet
100 g Zwiebel
50 g Öl
1 Zitrone
40 g Tahini (Sesampaste)
Knoblauch
Petersilie
½ –1 TL Cayennepfeffer …

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  • Schmeckt immer wieder total lecker 👍

    Elke - Antworten

  • Super lecker!!
    Ich hab beim 3. Mal ein anderes Gewürz für Fleisch und Blumenkohl ausprobiert.
    „Café de Paris“ (Sonnentor, Azafran) das schmeckt uns noch besser.

    Susanne Kolk - Antworten

  • Ich habe den gerösteten Blumenkohl heute gemacht.Aus Mangel an Tahin habe ich einfach einen Becher saure Sahne,150g Griechischen Joghurt und ein wenig geröstetes Sesamöl verrührt.
    Die Zitrone habe ich weggelassen und einig Chiliflocken dazu getan und das ganze nach meinem Geschmack noch mit etwas Salz abgeschmeckt.
    War auch lecker und wird es wieder geben😁👍

    Bettina Vainqueur - Antworten

    • Hallo Bettina, das klingt gut! Und ich finds super, wenn du einfach “los-improvisierst”, wenn was fehlt. Allermeistens klappt das! GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kann man hier diese Sesampaste durch etwas ähnliches ersetzen, meine Schränke und der Kühlschrank platzt aus allen Nähten

    anja.petry-philippi - Antworten

    • Hallo Anja, das kann ich bestens verstehen. Allerdings ist es nicht leicht Tahini zu ersetzen. Vorschlag: kauf dir doch einen fertigen Hummus-Aufstrich aus dem Kühlfach und ersetze die Paste dadurch. Den Aufstrich kannst du als Dip zum Griechischen Salat mit Hummus aus unserer Datenbank oder einfach als Brotaufstrich nutzen… Vielleicht hilft dir das ja?

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ist einfach meine WahrNehmung, ich hatte das Bild nicht so bunt in Erinnerung, der Teller, egal, ich liebe dieses Essen und werde es heute mal wieder zubereiten😊

    alice.schlett - Antworten

    • Der Teller war immer der gleiche. Der hat uns zu dem Rezept so gut gefallen. 😉

      Andreas - Antworten

  • Habt ihr das Bild ausgetauscht? 🤔

    alice.schlett - Antworten

    • Eigentlich nicht. Wieso denkst du?

      Andreas - Antworten

  • Das war heute mein Abendessen. Extrem lecker! Ich habe den Tahini noch mit etwas Wasser gestreckt, so ließ es sich besser träufeln. Statt Cayenne habe ich türkische Chilliflocken genommen, ansonsten alles nach Originalrezept. Ganz, ganz super, das gibts jetzt öfter.

    Catrin Cantor - Antworten

    • Freut uns! 🙂

      Andreas - Antworten

  • Gestern zum ersten mal gemacht. Wir haben TK-Blumenkohl genommen, der braucht etwas länger bis er ein wenig geröstet ist. Das Gericht ist super lecker. Nur Achtung: Wenn ihr die doppelte Menge macht, macht keine 2 Zitronen in die Soße. Das ist uns viel zu sauer gewesen. Ansonsten aber top.

    Michaela Mader - Antworten

  • In Anlehnung an die Blumenkohlpizza hab ich jetzt den Blumenkohl erstmal für 7 Minuten in die Mikrowelle (700W) getan und dann erst gewürzt und in den Ofen. War besser durch und bekömmlicher.

    Johanna Lindner - Antworten

  • Sehr, sehr lecker und doch relativ schnell gemacht , 5 Sterne dafür??

    Birgitt Söchting - Antworten

  • Lecker, hätte ich von dem Blumenkohl so nicht gedacht, bin aber eines besseren belehrt worden.
    Versehentlich Knoblauch mit den Gewürzen dem Blumenkohl zugeben. Mach ich jetzt immer so.

    Sesampaste habe ich mit Sojasosse ausgetauscht und auch nur eine Prise Cayennepfeffer genommen.

    Lydia Goese - Antworten

  • Wer lesen kann ist klar im Vorteil ?‍♂️

    merklnorbert - Antworten

  • Ich bin mit Muskat immer sehr vorsichtig. Wirklich ein ganzer Teelöffel?

    merklnorbert - Antworten

    • Das war ein Tippfehler, danke für den Hinweis!

      Vibono - Antworten

  • Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, das ist wirklich sehr einfach und hat uns wunderbar geschmeckt. Ich habe noch Kartoffeln dazu gemacht, das sollte doch erlaubt sein, oder. Eigentlich müsse die ED dann runter gehen, oder?

    katja.rauschenberg - Antworten

    • Katja, dieses Gericht ist ja für die Umstellungstage geeignet, deshalb sind hier keine KH-Beilagen berücksichtigt.
      Aber wenn du keine Umstellungstage machst, kannst du natürlich gerne Kartoffeln, Reis o.ä. dazu essen, was die ED des Gerichts sogar noch ein bisschen senkt.

      Vibono - Antworten

  • Ich hatte keine Sesampaste und Knoblauch war auch nicht erwünscht an diesem Tag. Da aber im Garten jede Menge Bärlauch zur Verfügung stand machte ich daraus ein Pesto als Soße. Und da mein Mann noch ein paar Kohlehydrate mag, gab es ein paar Geröstete Kartoffelscheiben dazu. Alle waren zufrieden.
    Das wird es öfter geben.

    Christine Faustino - Antworten

  • Hallo zusammen,
    Ist vielleicht eine doofe Frage … Aber muss der Blumenkohl vorher nicht kurz gekocht werden? Danke.

    Ulrike - Antworten

    • Es gibt keine doofen Fragen 😉 Aber nein, musst du nicht. 
      Blumenkohl kannst du ja theoretisch sogar roh essen, deshalb ist ein vorheriges Kochen unnötig, das würde ihn nur “matschig” machen. Und die 20-25 Minunten im Backofen reichen aus um ihn zu erwärmen und anzurösten. 

      Einfach mal probieren!

      Vibono - Antworten

  • Was sollen solche Kommentare? wenn man nicht kochen kann, hilft kein Rezept. Ich habs probiert: echt gut und bewechselungsreich, wie viele Rezepte

    Lothar Röwer - Antworten

  • Wir waren begeistert. Die Sauce ist sehr lecker, obwohl ich Sesam eigentlich gar nicht mag.

    Monika Ott - Antworten

  • Geht schnell und ist sehr lecker. Die Soße habe ich mit weniger Zitronensaft dafür eine kleine Menge Agavendicksaft dazu gemacht. Das mildert das bittere der Sesampaste.

    Ina - Antworten

  • Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Habe allerdings die Sesampaste durch Cashew-Mus ersetzt (Tahin ist mir persönlich zu bitter) und weniger Cayennepfeffer (ca. 1TL) genommen. Statt 1 Zitrone war es bei mit 1/2 Limette – das war eine angenehme Säure.

    Barbara - Antworten

  • Bei uns hat alles gut geklappt und die leckere Soße gab dem Ganzen erst den richtigen Pfiff. Eventuell ist aber die Sesam-Paste nicht jedermanns Geschmack.
    Bei der Dosierung des Cayenne Pfeffers sollte man vorsichtig sein. 1 Teelöffel reicht bei den meisten bestimmt auch ;-). Und im Zweifel kann man ja später bei Tisch auch noch nachwürzen.
    Super Alternative zu den üblichen Blumenkohl-Rezepten. Gibt es bei uns wieder.

    Heike - Antworten

  • Sehr lecker

    Mel Eich - Antworten

  • Sehr schmackhaft. Ich habe einen Esslöffel Naturjoghurt in die Sesampaste gerührt. Es war sehr lecker.

    Ellen Humpert - Antworten

  • Der Blumenkohl ist superlecker, allerdings reichte mir ein halber TL Cayennepfeffer. Schmeckt auch gut mit Baharat.
    Die Paste war auch nicht mein Fall. Statt dessen schmeckt auch eine Soße aus Joghurt, Zitrone und einem TL Tahini
    (Knofi passt fast immer 🙂 )

    Anke - Antworten

  • Ich hab nur den Blumenkohl aus diesem Gericht gemacht und ich muss sagen den gibts ab jetzt öfters. Zu Anfang war ich skeptisch ob er im Backofen auch was wird…sehr sehr lecker. 😀

    Daniela - Antworten

  • Sehr lecker und macht satt 🙂
    Mein Tipp: Wer es wie ich nicht scharf mag, dem reicht 1/4 TL Cayenne Pfeffer. Diese Tahinsauce habe ich nicht gefunden. Gut so, nachdem ich die vorherigen Kommentare gelesen habe. Ich habe einfach Soja Oel genommen beim Blumenkohl. Das war lecker :-))

    Steffi - Antworten

  • Ich esse zwar gern gut gewürzt, aber selbst mit nur einem Teelöffel Cayennepfeffer war meine Grenze erreicht. Kann es sein, daß es eigentlich 1/2 Tl heißen soll?

    Tanja - Antworten

  • Die tahin Soße war auch nicht meins und der Blumenkohl war zu scharf mit den 2 Teelöffel Cayenne Pfeffer

    Martina - Antworten

  • Blumenkohl auf dem Backblech kannte ich noch nicht , er war wirklich gut , nur die Soße ist bei uns leider komplett (nach dem probieren) direkt in den Müll gewandert, sie war uns zu bitter.

    Birgit - Antworten

  • War lecker aber die Zitrone lass ich beim nächsten mal weg, vielleicht ein Spritzer

    Anja Roth-Bäuerle - Antworten

  • An sich ein wirklich leckeres Gericht zum Satt werden. So habe ich Blumenkohl noch nie gemacht. 😀
    Aber die “Soße” war so gar nicht nach unserem Geschmack. Sehr mehlig im Mund. Vielleicht habe ich da aber auch irgend etwas verkehrt gemacht. 😀

    Felth Otori - Antworten

Gerösteter Blumenkohl

Was für eine Geschmackskombination!
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Gerösteter Blumenkohl

Zutaten für 2 Personen

600 g Blumenkohl
300 g Hähnchenbrustfilet
100 g Zwiebel
50 g Öl
1 Zitrone
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    Elke - Antworten

  • Super lecker!!
    Ich hab beim 3. Mal ein anderes Gewürz für Fleisch und Blumenkohl ausprobiert.
    „Café de Paris“ (Sonnentor, Azafran) das schmeckt uns noch besser.

    Susanne Kolk - Antworten

  • Ich habe den gerösteten Blumenkohl heute gemacht.Aus Mangel an Tahin habe ich einfach einen Becher saure Sahne,150g Griechischen Joghurt und ein wenig geröstetes Sesamöl verrührt.
    Die Zitrone habe ich weggelassen und einig Chiliflocken dazu getan und das ganze nach meinem Geschmack noch mit etwas Salz abgeschmeckt.
    War auch lecker und wird es wieder geben😁👍

    Bettina Vainqueur - Antworten

    • Hallo Bettina, das klingt gut! Und ich finds super, wenn du einfach “los-improvisierst”, wenn was fehlt. Allermeistens klappt das! GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kann man hier diese Sesampaste durch etwas ähnliches ersetzen, meine Schränke und der Kühlschrank platzt aus allen Nähten

    anja.petry-philippi - Antworten

    • Hallo Anja, das kann ich bestens verstehen. Allerdings ist es nicht leicht Tahini zu ersetzen. Vorschlag: kauf dir doch einen fertigen Hummus-Aufstrich aus dem Kühlfach und ersetze die Paste dadurch. Den Aufstrich kannst du als Dip zum Griechischen Salat mit Hummus aus unserer Datenbank oder einfach als Brotaufstrich nutzen… Vielleicht hilft dir das ja?

      Nicole Lechner - Antworten

  • Ist einfach meine WahrNehmung, ich hatte das Bild nicht so bunt in Erinnerung, der Teller, egal, ich liebe dieses Essen und werde es heute mal wieder zubereiten😊

    alice.schlett - Antworten

    • Der Teller war immer der gleiche. Der hat uns zu dem Rezept so gut gefallen. 😉

      Andreas - Antworten

  • Habt ihr das Bild ausgetauscht? 🤔

    alice.schlett - Antworten

    • Eigentlich nicht. Wieso denkst du?

      Andreas - Antworten

  • Das war heute mein Abendessen. Extrem lecker! Ich habe den Tahini noch mit etwas Wasser gestreckt, so ließ es sich besser träufeln. Statt Cayenne habe ich türkische Chilliflocken genommen, ansonsten alles nach Originalrezept. Ganz, ganz super, das gibts jetzt öfter.

    Catrin Cantor - Antworten

    • Freut uns! 🙂

      Andreas - Antworten

  • Gestern zum ersten mal gemacht. Wir haben TK-Blumenkohl genommen, der braucht etwas länger bis er ein wenig geröstet ist. Das Gericht ist super lecker. Nur Achtung: Wenn ihr die doppelte Menge macht, macht keine 2 Zitronen in die Soße. Das ist uns viel zu sauer gewesen. Ansonsten aber top.

    Michaela Mader - Antworten

  • In Anlehnung an die Blumenkohlpizza hab ich jetzt den Blumenkohl erstmal für 7 Minuten in die Mikrowelle (700W) getan und dann erst gewürzt und in den Ofen. War besser durch und bekömmlicher.

    Johanna Lindner - Antworten

  • Sehr, sehr lecker und doch relativ schnell gemacht , 5 Sterne dafür??

    Birgitt Söchting - Antworten

  • Lecker, hätte ich von dem Blumenkohl so nicht gedacht, bin aber eines besseren belehrt worden.
    Versehentlich Knoblauch mit den Gewürzen dem Blumenkohl zugeben. Mach ich jetzt immer so.

    Sesampaste habe ich mit Sojasosse ausgetauscht und auch nur eine Prise Cayennepfeffer genommen.

    Lydia Goese - Antworten

  • Wer lesen kann ist klar im Vorteil ?‍♂️

    merklnorbert - Antworten

  • Ich bin mit Muskat immer sehr vorsichtig. Wirklich ein ganzer Teelöffel?

    merklnorbert - Antworten

    • Das war ein Tippfehler, danke für den Hinweis!

      Vibono - Antworten

  • Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, das ist wirklich sehr einfach und hat uns wunderbar geschmeckt. Ich habe noch Kartoffeln dazu gemacht, das sollte doch erlaubt sein, oder. Eigentlich müsse die ED dann runter gehen, oder?

    katja.rauschenberg - Antworten

    • Katja, dieses Gericht ist ja für die Umstellungstage geeignet, deshalb sind hier keine KH-Beilagen berücksichtigt.
      Aber wenn du keine Umstellungstage machst, kannst du natürlich gerne Kartoffeln, Reis o.ä. dazu essen, was die ED des Gerichts sogar noch ein bisschen senkt.

      Vibono - Antworten

  • Ich hatte keine Sesampaste und Knoblauch war auch nicht erwünscht an diesem Tag. Da aber im Garten jede Menge Bärlauch zur Verfügung stand machte ich daraus ein Pesto als Soße. Und da mein Mann noch ein paar Kohlehydrate mag, gab es ein paar Geröstete Kartoffelscheiben dazu. Alle waren zufrieden.
    Das wird es öfter geben.

    Christine Faustino - Antworten

  • Hallo zusammen,
    Ist vielleicht eine doofe Frage … Aber muss der Blumenkohl vorher nicht kurz gekocht werden? Danke.

    Ulrike - Antworten

    • Es gibt keine doofen Fragen 😉 Aber nein, musst du nicht. 
      Blumenkohl kannst du ja theoretisch sogar roh essen, deshalb ist ein vorheriges Kochen unnötig, das würde ihn nur “matschig” machen. Und die 20-25 Minunten im Backofen reichen aus um ihn zu erwärmen und anzurösten. 

      Einfach mal probieren!

      Vibono - Antworten

  • Was sollen solche Kommentare? wenn man nicht kochen kann, hilft kein Rezept. Ich habs probiert: echt gut und bewechselungsreich, wie viele Rezepte

    Lothar Röwer - Antworten

  • Wir waren begeistert. Die Sauce ist sehr lecker, obwohl ich Sesam eigentlich gar nicht mag.

    Monika Ott - Antworten

  • Geht schnell und ist sehr lecker. Die Soße habe ich mit weniger Zitronensaft dafür eine kleine Menge Agavendicksaft dazu gemacht. Das mildert das bittere der Sesampaste.

    Ina - Antworten

  • Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Habe allerdings die Sesampaste durch Cashew-Mus ersetzt (Tahin ist mir persönlich zu bitter) und weniger Cayennepfeffer (ca. 1TL) genommen. Statt 1 Zitrone war es bei mit 1/2 Limette – das war eine angenehme Säure.

    Barbara - Antworten

  • Bei uns hat alles gut geklappt und die leckere Soße gab dem Ganzen erst den richtigen Pfiff. Eventuell ist aber die Sesam-Paste nicht jedermanns Geschmack.
    Bei der Dosierung des Cayenne Pfeffers sollte man vorsichtig sein. 1 Teelöffel reicht bei den meisten bestimmt auch ;-). Und im Zweifel kann man ja später bei Tisch auch noch nachwürzen.
    Super Alternative zu den üblichen Blumenkohl-Rezepten. Gibt es bei uns wieder.

    Heike - Antworten

  • Sehr lecker

    Mel Eich - Antworten

  • Sehr schmackhaft. Ich habe einen Esslöffel Naturjoghurt in die Sesampaste gerührt. Es war sehr lecker.

    Ellen Humpert - Antworten

  • Der Blumenkohl ist superlecker, allerdings reichte mir ein halber TL Cayennepfeffer. Schmeckt auch gut mit Baharat.
    Die Paste war auch nicht mein Fall. Statt dessen schmeckt auch eine Soße aus Joghurt, Zitrone und einem TL Tahini
    (Knofi passt fast immer 🙂 )

    Anke - Antworten

  • Ich hab nur den Blumenkohl aus diesem Gericht gemacht und ich muss sagen den gibts ab jetzt öfters. Zu Anfang war ich skeptisch ob er im Backofen auch was wird…sehr sehr lecker. 😀

    Daniela - Antworten

  • Sehr lecker und macht satt 🙂
    Mein Tipp: Wer es wie ich nicht scharf mag, dem reicht 1/4 TL Cayenne Pfeffer. Diese Tahinsauce habe ich nicht gefunden. Gut so, nachdem ich die vorherigen Kommentare gelesen habe. Ich habe einfach Soja Oel genommen beim Blumenkohl. Das war lecker :-))

    Steffi - Antworten

  • Ich esse zwar gern gut gewürzt, aber selbst mit nur einem Teelöffel Cayennepfeffer war meine Grenze erreicht. Kann es sein, daß es eigentlich 1/2 Tl heißen soll?

    Tanja - Antworten

  • Die tahin Soße war auch nicht meins und der Blumenkohl war zu scharf mit den 2 Teelöffel Cayenne Pfeffer

    Martina - Antworten

  • Blumenkohl auf dem Backblech kannte ich noch nicht , er war wirklich gut , nur die Soße ist bei uns leider komplett (nach dem probieren) direkt in den Müll gewandert, sie war uns zu bitter.

    Birgit - Antworten

  • War lecker aber die Zitrone lass ich beim nächsten mal weg, vielleicht ein Spritzer

    Anja Roth-Bäuerle - Antworten

  • An sich ein wirklich leckeres Gericht zum Satt werden. So habe ich Blumenkohl noch nie gemacht. 😀
    Aber die “Soße” war so gar nicht nach unserem Geschmack. Sehr mehlig im Mund. Vielleicht habe ich da aber auch irgend etwas verkehrt gemacht. 😀

    Felth Otori - Antworten