Gerösteter Blumenkohl

Was für eine Geschmackskombination!
Energiedichte: 0,9 kcal/g

Zutaten für 2 Personen

600 g Blumenkohl
300 g Hähnchenbrustfilet
100 g Zwiebel
50 g Öl
1 Zitrone
40 g Tahini (Sesampaste)
Knoblauch
Petersilie
½ –1 TL Cayennepfeffer …

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Lecker, hätte ich von dem Blumenkohl so nicht gedacht, bin aber eines besseren belehrt worden.
Versehentlich Knoblauch mit den Gewürzen dem Blumenkohl zugeben. Mach ich jetzt immer so.

Sesampaste habe ich mit Sojasosse ausgetauscht und auch nur eine Prise Cayennepfeffer genommen.

Lydia Goese -

Wer lesen kann ist klar im Vorteil 🤦‍♂️

merklnorbert -

    😉

    Vibono -

Ich bin mit Muskat immer sehr vorsichtig. Wirklich ein ganzer Teelöffel?

merklnorbert -

    Das war ein Tippfehler, danke für den Hinweis!

    Vibono -

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, das ist wirklich sehr einfach und hat uns wunderbar geschmeckt. Ich habe noch Kartoffeln dazu gemacht, das sollte doch erlaubt sein, oder. Eigentlich müsse die ED dann runter gehen, oder?

katja.rauschenberg -

    Katja, dieses Gericht ist ja für die Umstellungstage geeignet, deshalb sind hier keine KH-Beilagen berücksichtigt.
    Aber wenn du keine Umstellungstage machst, kannst du natürlich gerne Kartoffeln, Reis o.ä. dazu essen, was die ED des Gerichts sogar noch ein bisschen senkt.

    Vibono -

Ich hatte keine Sesampaste und Knoblauch war auch nicht erwünscht an diesem Tag. Da aber im Garten jede Menge Bärlauch zur Verfügung stand machte ich daraus ein Pesto als Soße. Und da mein Mann noch ein paar Kohlehydrate mag, gab es ein paar Geröstete Kartoffelscheiben dazu. Alle waren zufrieden.
Das wird es öfter geben.

Christine Faustino -

Hallo zusammen,
Ist vielleicht eine doofe Frage … Aber muss der Blumenkohl vorher nicht kurz gekocht werden? Danke.

Ulrike -

    Es gibt keine doofen Fragen 😉 Aber nein, musst du nicht. 
    Blumenkohl kannst du ja theoretisch sogar roh essen, deshalb ist ein vorheriges Kochen unnötig, das würde ihn nur “matschig” machen. Und die 20-25 Minunten im Backofen reichen aus um ihn zu erwärmen und anzurösten. 

    Einfach mal probieren!

    Vibono -

Was sollen solche Kommentare? wenn man nicht kochen kann, hilft kein Rezept. Ich habs probiert: echt gut und bewechselungsreich, wie viele Rezepte

Lothar Röwer -

Wir waren begeistert. Die Sauce ist sehr lecker, obwohl ich Sesam eigentlich gar nicht mag.

Monika Ott -

Geht schnell und ist sehr lecker. Die Soße habe ich mit weniger Zitronensaft dafür eine kleine Menge Agavendicksaft dazu gemacht. Das mildert das bittere der Sesampaste.

Ina -

Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Habe allerdings die Sesampaste durch Cashew-Mus ersetzt (Tahin ist mir persönlich zu bitter) und weniger Cayennepfeffer (ca. 1TL) genommen. Statt 1 Zitrone war es bei mit 1/2 Limette – das war eine angenehme Säure.

Barbara -

Bei uns hat alles gut geklappt und die leckere Soße gab dem Ganzen erst den richtigen Pfiff. Eventuell ist aber die Sesam-Paste nicht jedermanns Geschmack.
Bei der Dosierung des Cayenne Pfeffers sollte man vorsichtig sein. 1 Teelöffel reicht bei den meisten bestimmt auch ;-). Und im Zweifel kann man ja später bei Tisch auch noch nachwürzen.
Super Alternative zu den üblichen Blumenkohl-Rezepten. Gibt es bei uns wieder.

Heike -

Sehr lecker

Mel Eich -

Sehr schmackhaft. Ich habe einen Esslöffel Naturjoghurt in die Sesampaste gerührt. Es war sehr lecker.

Ellen Humpert -

Der Blumenkohl ist superlecker, allerdings reichte mir ein halber TL Cayennepfeffer. Schmeckt auch gut mit Baharat.
Die Paste war auch nicht mein Fall. Statt dessen schmeckt auch eine Soße aus Joghurt, Zitrone und einem TL Tahini
(Knofi passt fast immer 🙂 )

Anke -

Ich hab nur den Blumenkohl aus diesem Gericht gemacht und ich muss sagen den gibts ab jetzt öfters. Zu Anfang war ich skeptisch ob er im Backofen auch was wird…sehr sehr lecker. 😀

Daniela -

Sehr lecker und macht satt 🙂
Mein Tipp: Wer es wie ich nicht scharf mag, dem reicht 1/4 TL Cayenne Pfeffer. Diese Tahinsauce habe ich nicht gefunden. Gut so, nachdem ich die vorherigen Kommentare gelesen habe. Ich habe einfach Soja Oel genommen beim Blumenkohl. Das war lecker :-))

Steffi -

Ich esse zwar gern gut gewürzt, aber selbst mit nur einem Teelöffel Cayennepfeffer war meine Grenze erreicht. Kann es sein, daß es eigentlich 1/2 Tl heißen soll?

Tanja -

Die tahin Soße war auch nicht meins und der Blumenkohl war zu scharf mit den 2 Teelöffel Cayenne Pfeffer

Martina -

Blumenkohl auf dem Backblech kannte ich noch nicht , er war wirklich gut , nur die Soße ist bei uns leider komplett (nach dem probieren) direkt in den Müll gewandert, sie war uns zu bitter.

Birgit -

War lecker aber die Zitrone lass ich beim nächsten mal weg, vielleicht ein Spritzer

Anja Roth-Bäuerle -

An sich ein wirklich leckeres Gericht zum Satt werden. So habe ich Blumenkohl noch nie gemacht. 😀
Aber die “Soße” war so gar nicht nach unserem Geschmack. Sehr mehlig im Mund. Vielleicht habe ich da aber auch irgend etwas verkehrt gemacht. 😀

Felth Otori -

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Energiedichte: 0,9 kcal/g
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600 g Blumenkohl
300 g Hähnchenbrustfilet
100 g Zwiebel
50 g Öl
1 Zitrone
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Knoblauch
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Lecker, hätte ich von dem Blumenkohl so nicht gedacht, bin aber eines besseren belehrt worden.
Versehentlich Knoblauch mit den Gewürzen dem Blumenkohl zugeben. Mach ich jetzt immer so.

Sesampaste habe ich mit Sojasosse ausgetauscht und auch nur eine Prise Cayennepfeffer genommen.

Lydia Goese -

Wer lesen kann ist klar im Vorteil 🤦‍♂️

merklnorbert -

    😉

    Vibono -

Ich bin mit Muskat immer sehr vorsichtig. Wirklich ein ganzer Teelöffel?

merklnorbert -

    Das war ein Tippfehler, danke für den Hinweis!

    Vibono -

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, das ist wirklich sehr einfach und hat uns wunderbar geschmeckt. Ich habe noch Kartoffeln dazu gemacht, das sollte doch erlaubt sein, oder. Eigentlich müsse die ED dann runter gehen, oder?

katja.rauschenberg -

    Katja, dieses Gericht ist ja für die Umstellungstage geeignet, deshalb sind hier keine KH-Beilagen berücksichtigt.
    Aber wenn du keine Umstellungstage machst, kannst du natürlich gerne Kartoffeln, Reis o.ä. dazu essen, was die ED des Gerichts sogar noch ein bisschen senkt.

    Vibono -

Ich hatte keine Sesampaste und Knoblauch war auch nicht erwünscht an diesem Tag. Da aber im Garten jede Menge Bärlauch zur Verfügung stand machte ich daraus ein Pesto als Soße. Und da mein Mann noch ein paar Kohlehydrate mag, gab es ein paar Geröstete Kartoffelscheiben dazu. Alle waren zufrieden.
Das wird es öfter geben.

Christine Faustino -

Hallo zusammen,
Ist vielleicht eine doofe Frage … Aber muss der Blumenkohl vorher nicht kurz gekocht werden? Danke.

Ulrike -

    Es gibt keine doofen Fragen 😉 Aber nein, musst du nicht. 
    Blumenkohl kannst du ja theoretisch sogar roh essen, deshalb ist ein vorheriges Kochen unnötig, das würde ihn nur “matschig” machen. Und die 20-25 Minunten im Backofen reichen aus um ihn zu erwärmen und anzurösten. 

    Einfach mal probieren!

    Vibono -

Was sollen solche Kommentare? wenn man nicht kochen kann, hilft kein Rezept. Ich habs probiert: echt gut und bewechselungsreich, wie viele Rezepte

Lothar Röwer -

Wir waren begeistert. Die Sauce ist sehr lecker, obwohl ich Sesam eigentlich gar nicht mag.

Monika Ott -

Geht schnell und ist sehr lecker. Die Soße habe ich mit weniger Zitronensaft dafür eine kleine Menge Agavendicksaft dazu gemacht. Das mildert das bittere der Sesampaste.

Ina -

Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Habe allerdings die Sesampaste durch Cashew-Mus ersetzt (Tahin ist mir persönlich zu bitter) und weniger Cayennepfeffer (ca. 1TL) genommen. Statt 1 Zitrone war es bei mit 1/2 Limette – das war eine angenehme Säure.

Barbara -

Bei uns hat alles gut geklappt und die leckere Soße gab dem Ganzen erst den richtigen Pfiff. Eventuell ist aber die Sesam-Paste nicht jedermanns Geschmack.
Bei der Dosierung des Cayenne Pfeffers sollte man vorsichtig sein. 1 Teelöffel reicht bei den meisten bestimmt auch ;-). Und im Zweifel kann man ja später bei Tisch auch noch nachwürzen.
Super Alternative zu den üblichen Blumenkohl-Rezepten. Gibt es bei uns wieder.

Heike -

Sehr lecker

Mel Eich -

Sehr schmackhaft. Ich habe einen Esslöffel Naturjoghurt in die Sesampaste gerührt. Es war sehr lecker.

Ellen Humpert -

Der Blumenkohl ist superlecker, allerdings reichte mir ein halber TL Cayennepfeffer. Schmeckt auch gut mit Baharat.
Die Paste war auch nicht mein Fall. Statt dessen schmeckt auch eine Soße aus Joghurt, Zitrone und einem TL Tahini
(Knofi passt fast immer 🙂 )

Anke -

Ich hab nur den Blumenkohl aus diesem Gericht gemacht und ich muss sagen den gibts ab jetzt öfters. Zu Anfang war ich skeptisch ob er im Backofen auch was wird…sehr sehr lecker. 😀

Daniela -

Sehr lecker und macht satt 🙂
Mein Tipp: Wer es wie ich nicht scharf mag, dem reicht 1/4 TL Cayenne Pfeffer. Diese Tahinsauce habe ich nicht gefunden. Gut so, nachdem ich die vorherigen Kommentare gelesen habe. Ich habe einfach Soja Oel genommen beim Blumenkohl. Das war lecker :-))

Steffi -

Ich esse zwar gern gut gewürzt, aber selbst mit nur einem Teelöffel Cayennepfeffer war meine Grenze erreicht. Kann es sein, daß es eigentlich 1/2 Tl heißen soll?

Tanja -

Die tahin Soße war auch nicht meins und der Blumenkohl war zu scharf mit den 2 Teelöffel Cayenne Pfeffer

Martina -

Blumenkohl auf dem Backblech kannte ich noch nicht , er war wirklich gut , nur die Soße ist bei uns leider komplett (nach dem probieren) direkt in den Müll gewandert, sie war uns zu bitter.

Birgit -

War lecker aber die Zitrone lass ich beim nächsten mal weg, vielleicht ein Spritzer

Anja Roth-Bäuerle -

An sich ein wirklich leckeres Gericht zum Satt werden. So habe ich Blumenkohl noch nie gemacht. 😀
Aber die “Soße” war so gar nicht nach unserem Geschmack. Sehr mehlig im Mund. Vielleicht habe ich da aber auch irgend etwas verkehrt gemacht. 😀

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