Herbst-Tiramisu
Variante des Vibono Tiramisu mit Zwetschgen und Zimt
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Zutaten für 4-6 Portionen
Für den Boden:
3 Eier
etwas fettarme Milch
2 gehäufte EL Vibono Sahne-Vanille
Etwas Birkenzucker
2 TL Backpulver
Für den „falschen Mascarpone“:
500 g Quark (20%)
ein wenig fettarme Milch
250 g Zwetschgen
2 TL Zimt
Etwas Birkenzucker
Zubereitung
Boden:
Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Birkenzucker zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb mit einem guten Schluck Milch aufschlagen, dann löffelweise das Backpulver und das Eiweißpulver zugeben.
Den Eischnee unterheben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Der Teig sollte etwa 0,5–1 cm hoch sein. Im Ofen bei 170 °C für etwa 8-10 Minuten backen bis der Biskuit goldgelb ist. Herausnehmen, Backpapier ablösen und den Biskuit auf die Größe der Auflaufform zuschneiden (2 od. 3 Böden).
„Falscher Mascarpone“ mit Zimt:
Den Quark mit Milch und 1 TL Zimt so lange rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Mit Birkenzucker abschmecken. Die Zwetschgen mit Wasser, 1 TL Zimt und Birkenzucker aufkochen.
Die Böden, die Zwetschgen und das „Mascarpone“ abwechselnd geschichtet in eine Form geben. Mit Kakaopulver bestreuen.
Kommentare 6 Beiträge
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Herbst-Tiramisu
Variante des Vibono Tiramisu mit Zwetschgen und Zimt
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Zutaten für 4-6 Portionen
Für den Boden:
3 Eier
etwas fettarme Milch
2 gehäufte EL Vibono Sahne-Vanille
Etwas Birkenzucker
2 TL Backpulver
Für den „falschen Mascarpone“:
500 g Quark (20%)
ein wenig fettarme Milch
250 g Zwetschgen
2 TL Zimt
Etwas Birkenzucker
Zubereitung
Boden:
Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Birkenzucker zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb mit einem guten Schluck Milch aufschlagen, dann löffelweise das Backpulver und das Eiweißpulver zugeben.
Den Eischnee unterheben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Der Teig sollte etwa 0,5–1 cm hoch sein. Im Ofen bei 170 °C für etwa 8-10 Minuten backen bis der Biskuit goldgelb ist. Herausnehmen, Backpapier ablösen und den Biskuit auf die Größe der Auflaufform zuschneiden (2 od. 3 Böden).
„Falscher Mascarpone“ mit Zimt:
Den Quark mit Milch und 1 TL Zimt so lange rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Mit Birkenzucker abschmecken. Die Zwetschgen mit Wasser, 1 TL Zimt und Birkenzucker aufkochen.
Die Böden, die Zwetschgen und das „Mascarpone“ abwechselnd geschichtet in eine Form geben. Mit Kakaopulver bestreuen.
Kommentare 6 Beiträge
-
Ich habe anstelle der Pflaumen Birnen eingekocht mit Zimt und den Quark mit Espresso glatt gerührt. Durch die Birnen braucht die Creme keinen Süßstoff oder Zucker mehr. Das herbe der Creme passte perfekt zu den Birnen.
Monika -
-
Klingt auch lecker, gute Idee.
Vibono -
-
Könnte ich dieses Rezept auch für meie umstellungstage nutzen?
Andrea -
-
Nein, da an den UTs kein Obst erlaubt ist. Aber du kannst das andere Vibono-Tiramisu machen, das ist speziell für die UTs.
Vibono -
-
…..soooo lecker, das habe ich nicht erwartet.
Danke für das tolle Rezept.Ellen -
-
vielen dank das werde ich an silvester ausprobieren mal sehn was meine freunde hier in italien DAZU SAGEN
ALLEN EIN FROHES WEIHNACHTSFEST BUON NATALE A TUTTI
Marion -
Ich habe anstelle der Pflaumen Birnen eingekocht mit Zimt und den Quark mit Espresso glatt gerührt. Durch die Birnen braucht die Creme keinen Süßstoff oder Zucker mehr. Das herbe der Creme passte perfekt zu den Birnen.
Monika -
Klingt auch lecker, gute Idee.
Vibono -
Könnte ich dieses Rezept auch für meie umstellungstage nutzen?
Andrea -
Nein, da an den UTs kein Obst erlaubt ist. Aber du kannst das andere Vibono-Tiramisu machen, das ist speziell für die UTs.
Vibono -
…..soooo lecker, das habe ich nicht erwartet.
Danke für das tolle Rezept.
Ellen -
vielen dank das werde ich an silvester ausprobieren mal sehn was meine freunde hier in italien DAZU SAGEN
ALLEN EIN FROHES WEIHNACHTSFEST BUON NATALE A TUTTI
Marion -