Schoko „Panna Cotta“
Voller Schoko-Geschmack, viel Eiweiß, kaum Kalorien
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Zutaten für 2 Portionen
5 Blatt Gelatine
300 ml fettarme Milch
40 g Vibono Schoko-Nougat
…
Kommentare 15 Beiträge
Schoko „Panna Cotta“
Voller Schoko-Geschmack, viel Eiweiß, kaum Kalorien
Energiedichte: 0,9 kcal/g
Kommentare 15 Beiträge
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Ich kenn mich nur mit Pulver-Gelantine aus ? (also diese Tütchen) … wie muss ich da die Blatt-Gelantine ersetzen? …
Lg. Heike!Heike Bläß -
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Hallo, wenn ich von einem „grünen“ Gericht weniger esse, kann ich danach z.B. noch eine Vibono Panna-Cotta essen? Oder anders gefragt: muss ich die Energiedichte beider Mahlzeiten addieren und wenn dies unter 1,5 liegt, darf man sich an beidem satt essen? Oder spielt das keine Rolle, wenn beide Gerichte jeweils grün sind? Danke
Heike C. -
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Mach es dir nicht zu kompliziert, dein erster Ansatz ist genau richtig:
Wenn du Lust auf einen kleinen vibonischen Nachtisch hast, dann isst du einfach weniger von der Hauptspeise und lässt so „Platz“ für die Panna Cotta. Wenn beide Gerichte eine grüne ED haben, musst du nichts mehr rechnen. Guten Appetit 🙂Vibono -
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Kann man statt Gelatine auch Flohsamenschalen oder Chiasamen verwenden?
Chris -
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Beides bindet zwar auch, aber vermutlich wird die Masse nicht so fest wie mit Gelatine. Du könntest aber ein pflanzliches Geliermittel wie AgarAgar verwenden, wenn du keine Gelatine nutzen möchtest.
Vibono -
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Huhu.. Geht das auch mit dem Vanilleshake..??
Vlg LauraLaura -
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Na klar, bestimmt auch sehr lecker.
Vibono -
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Ich hab es heute mal mit Sauerkirchen verfeinert 🙂 richtig lecker
Nicole -
Habe die Schokovariante mit 5 Blatt Gelatine gemacht. War nicht so meins. Habe dann die Vanille-Variante mit 2Blatt Gelatine gemacht. Das schmeckte gut.
Jutta Lagocki -
Ich habe es kürzlich sowohl in der Schoko- als auch in der Vanille Sahne Version ausprobiert und muss sagen: meins ist es nicht. Die Idee dahinter ist toll, aber die Konsistenz geht nicht so gut runter. Dann lieber einen Shake trinken 🙂
A. Grosse -
Kann man statt Gelatine auch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl nehmen
baerle-57 -
Wenn du Gelatine durch ein pflanzliches Geliermittel ersetzen möchtest, empfehle ich Agar-Agar.
Vibono -
Ich kenn mich nur mit Pulver-Gelantine aus ? (also diese Tütchen) … wie muss ich da die Blatt-Gelantine ersetzen? …
Lg. Heike!
Heike Bläß -
5 Blatt Gelatine entsprechen ca. 7,5 – 8 Gramm Gelatine in Pulverform.
Vibono -
Das sollte man vielleicht lieber mit Vanille-Sahne versuchen … das Original Panna Cotta ist ja gekochte Sahne und kein Schokopudding ?
Ameli Möbius -
Stimmt – deshalb die Anführungszeichen 😉 Berichte gerne wie es dir mit dem Sahne-Vanille schmeckt wenn du es probierst.
Vibono -
Hallo, wenn ich von einem „grünen“ Gericht weniger esse, kann ich danach z.B. noch eine Vibono Panna-Cotta essen? Oder anders gefragt: muss ich die Energiedichte beider Mahlzeiten addieren und wenn dies unter 1,5 liegt, darf man sich an beidem satt essen? Oder spielt das keine Rolle, wenn beide Gerichte jeweils grün sind? Danke
Heike C. -
Mach es dir nicht zu kompliziert, dein erster Ansatz ist genau richtig:
Wenn du Lust auf einen kleinen vibonischen Nachtisch hast, dann isst du einfach weniger von der Hauptspeise und lässt so „Platz“ für die Panna Cotta. Wenn beide Gerichte eine grüne ED haben, musst du nichts mehr rechnen. Guten Appetit 🙂
Vibono -
Kann man statt Gelatine auch Flohsamenschalen oder Chiasamen verwenden?
Chris -
Beides bindet zwar auch, aber vermutlich wird die Masse nicht so fest wie mit Gelatine. Du könntest aber ein pflanzliches Geliermittel wie AgarAgar verwenden, wenn du keine Gelatine nutzen möchtest.
Vibono -
Huhu.. Geht das auch mit dem Vanilleshake..??
Vlg Laura
Laura -
Na klar, bestimmt auch sehr lecker.
Vibono -
Ich hab es heute mal mit Sauerkirchen verfeinert 🙂 richtig lecker
Nicole -