Vibono Tiramisu

Das wohl leckerste Dessert, mit dem man abnehmen kann
Energiedichte: 1,1 kcal/g

Zutaten für 4-6 Portionen

Für den Boden:
3 Eier
Etwas Milch
2 gehäufte EL Mandelmehl
2 TL Backpulver

Wusstest du schon?

Für das „falsche“ Mascarpone:
500 g Quark 20%
Etwas Milch
Bittermandel- oder Vanille-Backaroma
Birkenzucker (an den Umstellungstagen bitte weglassen)
2 Espressi (à ca. 30g)
4 TL Kakaopulver (an den Umstellungstagen bitte nur ungesüßtes verwenden)


Zubereitung

Boden:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

Das Eigelb mit einem guten Schluck Milch aufschlagen, dann löffelweise das Backpulver und das Mandelmehl zugeben.

Den Eischnee unterheben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Der Teig sollte etwa 0,5-1 cm hoch sein.

Im Ofen bei 170° für etwa 8-10 Minuten backen, bis der Biskuit goldgelb ist. Herausnehmen, Backpapier ablösen und den Biskuit auf die Größe der Auflaufform zuschneiden (2 o. 3 Böden).

„Falsches“ Mascarpone:
Den Quark mit soviel Milch strecken, dass eine glatte Creme entsteht. Mit Backaroma und Birkenzucker abschmecken. Die Espressi unterrühren.

Die Böden und den falschen Mascarpone in 4 oder 6 Schichten in eine Form geben. Mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:
2 TL Flohsamenschalen und 1 EL Mandelmehl unter den Quark rühren, so wird er richtig fluffig (erhöht die ED nur auf 1,3)

MENTAL STÄRKER WERDEN!

Willst du leichter durchhalten und mit Rückschlägen besser klar kommen? Dann ist unser aktueller Kurs "Alles Kopfsache" der richtig für dich!

 

  • Was ist die Alternative zu Vibono-Sahne-Vanillepulver?
    LG aus Hamburg

    Brit Loppenthien - Antworten

    • Z.B. eine Kombination von Mandelmehl und echter Vanille oder Vanille-Aroma. Die meisten Rezepte, in denen Eiweißpulver vorkommt, haben wir mittlerweile geändert. Die restlichen folgen noch.

      Andreas - Antworten

  • Im Original tränkt man doch mit dem Espresso die Löffelbisquits (hier wäre das dann ja entsprechend der Boden). Dann dürfte der Quark nicht ganz so dünnflüssig sein.

    baerbelzz - Antworten

    • Gute Idee!

      Vibono - Antworten

  • Hallo, was sind Espressi? LG Lore

    Lore Hallmann - Antworten

    • Das ist die Mehrzahl von Espresso: Ein Espresso, zwei oder mehr Espressi.

      Vibono - Antworten

  • Was kann man als Ersatz für die Espressi nehmen, wenn man keinen Kaffee mag?

    Melanie - Antworten

    • Hm, evtl. Kakao? Dafür aber bitte keinen gesüßten Kaba o.ä. verwenden, sondern richtiges Kakaopulver. 

      Vibono - Antworten

  • Kann man statt vibono Pulver bzw. Mehl auch Puddingpulver Vanille nehmen und ist es dann auch noch UT tauglich?

    Steffi - Antworten

    • Mehl und Stärke enthalten sehr viele KH, deshalb nein – gerade deshalb wird hier das Vibono-Pulver verwendet.
      Teste es doch einfach mal, die 3 für 2 Aktion, die gerade läuft, ist doch die perfekte Gelegenheit 😉 

      Vibono - Antworten

  • Habe den Quark mit Flavedrops „Tiramisu“ gesüßt – mega! Und an den Teig habe ich etwas Vanilleextrakt gegeben.

    Katja H. - Antworten

  • Man soll ja nur 3 Mahlzeiten täglich essen, wenn ich das als Dessert esse hab ich ja praktisch 4 ?

    Steffi - Antworten

    • Ein Dessert zählt als Teil einer Mahlzeit, ähnlich einer Vorspeise oder einem Beilagensalat. Entscheidend ist, dass man sich nicht mit der Hauptspeise satt isst, sondern „Platz“ für etwas Nachtisch lässt.
      Oder du isst das Tiramisu als eine Hauptmahlzeit, z. B. an einem Wochenende als „spätes Mittagessen“. 

      Vibono - Antworten

  • Hab heute das Tiramisu gemacht…. also ich muss sagen, mir schmeckt es überhaupt nicht!!!

    Daniela - Antworten

    • Schade – aber Geschmäcker sind eben verschieden…

      Vibono - Antworten

  • Nabend
    Kann ich das vibono pulver auch was anderes ersätzen?

    Laura - Antworten

    • Wenn du keine UTs machst, kannst du auch Mehl verwenden.

      Vibono - Antworten

  • Netter Versuch. Aber Quark ist halt Quark und kein Mascarpone 😉 Mir schmeckts wie Quarkdessert auf Pfannkuchen. Kann man mal machen, aber der „hmmmm“-Effekt kam nicht.

    Sylke Henseleit - Antworten

  • Heute erstmalig gemacht und schmeckt sehr gut, probiere es das nächste mal mit Zitrone statt Espressi, danke für das tolle Rezept

    Ker Kall - Antworten

  • Sehr lecker, ich hab oben noch paar gehackte, geröstete Mandeln drauf

    Tanja Glock - Antworten

  • Espressi als Pulver oder als gekochten Kaffee einrühren?

    Kathrin - Antworten

    • Als gekochter Espresso, wie im Original.

      Vibono - Antworten

  • Habe es heute zum Kaffee statt Mittagessen gemacht. Es war sehr lecker, aber wir haben es zu dritt mit etwas Obst dazu als Hauptspeise gegessen. Habe erst den Espresso und dann die Milch reingerührt, damit es nicht zu dünn wird.Wir waren davon gut satt.

    Brigitte Busch - Antworten

  • Ist das Rezept wirklich Unstellungstage-tauglich? Zumindest taucht es in der Kategorie Umstellungstage auf?

    Lilou2310 - Antworten

    • Ja, wirklich 😉 Deshalb wurde das Mehl durch das Vibono Eiweißpulver ersetzt.

      Vibono - Antworten

  • Das war wohl nix. Der Teig ist nach dem Backen zu dünn um ihn ohne Verlust vom Backpapier zu bekommen….

    Anke - Antworten

  • Gerade ausprobiert – absolut perfekt und sehr sehr lecker – wieviele Stücke dürfen denn gegessen werden?

    Lecker - Antworten

    • Ein kleines als Dessert, und als Hauptmahlzeit entsprechend mehr.

      Vibono - Antworten

  • Ich rühre in den Quark 1- 2 (nach Geschmack)Tüten Vanille finess von Dr Oetker darunter, dass ist extrem lecker.Zum Süßen verwende ich xucker light (Internet)
    Am besten über Nacht ziehen lassen, dann wird der Quark schnittfest.

    Anita Hussong - Antworten

  • Ich habe das Repezt ausprobiert da wir zum Kaffee und Kuchen eingeladen waren
    ( ich hatte aber meine 2ten UST ) das war für mich eine super alternative!
    Es hat mir sehr gut geschmeckt und ich war bis Abends pappsatt.

    Nicole.C - Antworten

  • Bei mir sah es aber so wie auf dem Foto leider nicht aus 🙁
    Wie bekommt man die Creme so luftig, dass sie aussieht wie Sahne ???

    Christiane - Antworten

  • Das allerleckerste Dessert, dass ich je gegessen habe! Falls man etwas von dem Teig übrig hat, kann man es auch gut in kleine Becher portionieren. Danke!!!

    Lilaletta - Antworten

  • Nach Gusto

    Vibono - Antworten

  • HI,

    was sind Espressi ? Und was kann man anstelle von Espressi nehmen?

    Und was anstelle von Süßstoff ? Agavendicksaft?

    lieben Gruß theresa

    Theresa - Antworten

  • guten morgen,ich lese gerade zwei espressi.ist damit das pulver oder der flüssige gemeint.wenn ich den quark mit milch glattrühre und von tassimo zwei espressi reinrühre,wird es dann nicht zu flüssig??? grüßle

    cony - Antworten

  • Gerade ausprobiert und die Mengenangaben können vorn bis hinten nicht stimmen.

    Der Teig muss viiiiiel dünner ausgestrichen werden. Er war nach dem Backen mind 2. dick. So reicht das keineswegs für 4-6 Personen oder es wird ein max zwei mal geschichtetes Tiramisu.

    Entsprechend war der Quark viel zu viel und ohne Sahnefestiger wäre es eine schmierige Qark-Teigboden-Sache gewesen.

    Sommersonne - Antworten

  • Hallo,
    was sind diese Espressis im Rezept?
    LG Andrea

    Andrea Schink - Antworten

  • gibt es eine Alternative das Vibono pulvers?
    Bin noch Schüler und will erstmal mein Durchhalte vermögen Testen bevor ich (für mich von meinem wenigen Geld) teure Pulverchen kaufe

    Charlotte - Antworten

  • […] des Vibono Tiramisu mit Zwetschgen und […]

    Herbst-Tiramisu | Vibono Rezepte - Antworten

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Vibono Tiramisu

Das wohl leckerste Dessert, mit dem man abnehmen kann
Energiedichte: 1,1 kcal/g
Vibono Tiramisu

Zutaten für 4-6 Portionen

Für den Boden:
3 Eier
Etwas Milch
2 gehäufte EL Mandelmehl
2 TL Backpulver

Wusstest du schon?

Für das „falsche“ Mascarpone:
500 g Quark 20%
Etwas Milch
Bittermandel- oder Vanille-Backaroma
Birkenzucker (an den Umstellungstagen bitte weglassen)
2 Espressi (à ca. 30g)
4 TL Kakaopulver (an den Umstellungstagen bitte nur ungesüßtes verwenden)


Zubereitung

Boden:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

Das Eigelb mit einem guten Schluck Milch aufschlagen, dann löffelweise das Backpulver und das Mandelmehl zugeben.

Den Eischnee unterheben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Der Teig sollte etwa 0,5-1 cm hoch sein.

Im Ofen bei 170° für etwa 8-10 Minuten backen, bis der Biskuit goldgelb ist. Herausnehmen, Backpapier ablösen und den Biskuit auf die Größe der Auflaufform zuschneiden (2 o. 3 Böden).

„Falsches“ Mascarpone:
Den Quark mit soviel Milch strecken, dass eine glatte Creme entsteht. Mit Backaroma und Birkenzucker abschmecken. Die Espressi unterrühren.

Die Böden und den falschen Mascarpone in 4 oder 6 Schichten in eine Form geben. Mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:
2 TL Flohsamenschalen und 1 EL Mandelmehl unter den Quark rühren, so wird er richtig fluffig (erhöht die ED nur auf 1,3)

MENTAL STÄRKER WERDEN!

Willst du leichter durchhalten und mit Rückschlägen besser klar kommen? Dann ist unser aktueller Kurs "Alles Kopfsache" der richtig für dich!

 

  • Was ist die Alternative zu Vibono-Sahne-Vanillepulver?
    LG aus Hamburg

    Brit Loppenthien - Antworten

    • Z.B. eine Kombination von Mandelmehl und echter Vanille oder Vanille-Aroma. Die meisten Rezepte, in denen Eiweißpulver vorkommt, haben wir mittlerweile geändert. Die restlichen folgen noch.

      Andreas - Antworten

  • Im Original tränkt man doch mit dem Espresso die Löffelbisquits (hier wäre das dann ja entsprechend der Boden). Dann dürfte der Quark nicht ganz so dünnflüssig sein.

    baerbelzz - Antworten

    • Gute Idee!

      Vibono - Antworten

  • Hallo, was sind Espressi? LG Lore

    Lore Hallmann - Antworten

    • Das ist die Mehrzahl von Espresso: Ein Espresso, zwei oder mehr Espressi.

      Vibono - Antworten

  • Was kann man als Ersatz für die Espressi nehmen, wenn man keinen Kaffee mag?

    Melanie - Antworten

    • Hm, evtl. Kakao? Dafür aber bitte keinen gesüßten Kaba o.ä. verwenden, sondern richtiges Kakaopulver. 

      Vibono - Antworten

  • Kann man statt vibono Pulver bzw. Mehl auch Puddingpulver Vanille nehmen und ist es dann auch noch UT tauglich?

    Steffi - Antworten

    • Mehl und Stärke enthalten sehr viele KH, deshalb nein – gerade deshalb wird hier das Vibono-Pulver verwendet.
      Teste es doch einfach mal, die 3 für 2 Aktion, die gerade läuft, ist doch die perfekte Gelegenheit 😉 

      Vibono - Antworten

  • Habe den Quark mit Flavedrops „Tiramisu“ gesüßt – mega! Und an den Teig habe ich etwas Vanilleextrakt gegeben.

    Katja H. - Antworten

  • Man soll ja nur 3 Mahlzeiten täglich essen, wenn ich das als Dessert esse hab ich ja praktisch 4 ?

    Steffi - Antworten

    • Ein Dessert zählt als Teil einer Mahlzeit, ähnlich einer Vorspeise oder einem Beilagensalat. Entscheidend ist, dass man sich nicht mit der Hauptspeise satt isst, sondern „Platz“ für etwas Nachtisch lässt.
      Oder du isst das Tiramisu als eine Hauptmahlzeit, z. B. an einem Wochenende als „spätes Mittagessen“. 

      Vibono - Antworten

  • Hab heute das Tiramisu gemacht…. also ich muss sagen, mir schmeckt es überhaupt nicht!!!

    Daniela - Antworten

    • Schade – aber Geschmäcker sind eben verschieden…

      Vibono - Antworten

  • Nabend
    Kann ich das vibono pulver auch was anderes ersätzen?

    Laura - Antworten

    • Wenn du keine UTs machst, kannst du auch Mehl verwenden.

      Vibono - Antworten

  • Netter Versuch. Aber Quark ist halt Quark und kein Mascarpone 😉 Mir schmeckts wie Quarkdessert auf Pfannkuchen. Kann man mal machen, aber der „hmmmm“-Effekt kam nicht.

    Sylke Henseleit - Antworten

  • Heute erstmalig gemacht und schmeckt sehr gut, probiere es das nächste mal mit Zitrone statt Espressi, danke für das tolle Rezept

    Ker Kall - Antworten

  • Sehr lecker, ich hab oben noch paar gehackte, geröstete Mandeln drauf

    Tanja Glock - Antworten

  • Espressi als Pulver oder als gekochten Kaffee einrühren?

    Kathrin - Antworten

    • Als gekochter Espresso, wie im Original.

      Vibono - Antworten

  • Habe es heute zum Kaffee statt Mittagessen gemacht. Es war sehr lecker, aber wir haben es zu dritt mit etwas Obst dazu als Hauptspeise gegessen. Habe erst den Espresso und dann die Milch reingerührt, damit es nicht zu dünn wird.Wir waren davon gut satt.

    Brigitte Busch - Antworten

  • Ist das Rezept wirklich Unstellungstage-tauglich? Zumindest taucht es in der Kategorie Umstellungstage auf?

    Lilou2310 - Antworten

    • Ja, wirklich 😉 Deshalb wurde das Mehl durch das Vibono Eiweißpulver ersetzt.

      Vibono - Antworten

  • Das war wohl nix. Der Teig ist nach dem Backen zu dünn um ihn ohne Verlust vom Backpapier zu bekommen….

    Anke - Antworten

  • Gerade ausprobiert – absolut perfekt und sehr sehr lecker – wieviele Stücke dürfen denn gegessen werden?

    Lecker - Antworten

    • Ein kleines als Dessert, und als Hauptmahlzeit entsprechend mehr.

      Vibono - Antworten

  • Ich rühre in den Quark 1- 2 (nach Geschmack)Tüten Vanille finess von Dr Oetker darunter, dass ist extrem lecker.Zum Süßen verwende ich xucker light (Internet)
    Am besten über Nacht ziehen lassen, dann wird der Quark schnittfest.

    Anita Hussong - Antworten

  • Ich habe das Repezt ausprobiert da wir zum Kaffee und Kuchen eingeladen waren
    ( ich hatte aber meine 2ten UST ) das war für mich eine super alternative!
    Es hat mir sehr gut geschmeckt und ich war bis Abends pappsatt.

    Nicole.C - Antworten

  • Bei mir sah es aber so wie auf dem Foto leider nicht aus 🙁
    Wie bekommt man die Creme so luftig, dass sie aussieht wie Sahne ???

    Christiane - Antworten

  • Das allerleckerste Dessert, dass ich je gegessen habe! Falls man etwas von dem Teig übrig hat, kann man es auch gut in kleine Becher portionieren. Danke!!!

    Lilaletta - Antworten

  • Nach Gusto

    Vibono - Antworten

  • HI,

    was sind Espressi ? Und was kann man anstelle von Espressi nehmen?

    Und was anstelle von Süßstoff ? Agavendicksaft?

    lieben Gruß theresa

    Theresa - Antworten

  • guten morgen,ich lese gerade zwei espressi.ist damit das pulver oder der flüssige gemeint.wenn ich den quark mit milch glattrühre und von tassimo zwei espressi reinrühre,wird es dann nicht zu flüssig??? grüßle

    cony - Antworten

  • Gerade ausprobiert und die Mengenangaben können vorn bis hinten nicht stimmen.

    Der Teig muss viiiiiel dünner ausgestrichen werden. Er war nach dem Backen mind 2. dick. So reicht das keineswegs für 4-6 Personen oder es wird ein max zwei mal geschichtetes Tiramisu.

    Entsprechend war der Quark viel zu viel und ohne Sahnefestiger wäre es eine schmierige Qark-Teigboden-Sache gewesen.

    Sommersonne - Antworten

  • Hallo,
    was sind diese Espressis im Rezept?
    LG Andrea

    Andrea Schink - Antworten

  • gibt es eine Alternative das Vibono pulvers?
    Bin noch Schüler und will erstmal mein Durchhalte vermögen Testen bevor ich (für mich von meinem wenigen Geld) teure Pulverchen kaufe

    Charlotte - Antworten

  • […] des Vibono Tiramisu mit Zwetschgen und […]

    Herbst-Tiramisu | Vibono Rezepte - Antworten

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.