Kartoffelgratin mit Speck

Mega-lecker und abnehmtauglich!
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 4 Portionen als Beilage

650 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
200 ml Milch, 3,5% Fett
80 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
30 g magerer Speck
20 g Parmesan
20 g Gouda, 45% Fett
etwas Olivenöl
ein Zweig frischer Rosmarin nach Belieben

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    Ina Neumann - Antworten

  • Wie bekomme ich das Rezept in meine Lieblingsrezepte?

    Ina Neumann - Antworten

    • Klicke oben rechts auf das Herz-Symbol. Du findest sie dann im MyVibono-Bereich unter Lieblingsrezepte. Bitte beachte, dass es dort zwei Reiter gibt: einen für die eigenen Rezepte, einen für die Vibono-Rezepte. Mehr dazu hier…

      Andreas - Antworten

  • Heute ausprobiert und für mega lecker befunden 😍 gibt es jetzt öfter, danke für das tolle Rezept.

    christine_sior - Antworten

    • Danke für dein Feedback, Christine! Und freut mich, wenn es geschmeckt hat… GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kartoffeln roh. Da reichen 35 bis 40 Minuten nicht. Liegt wohl am Schweizer Backofen 😜. Sonst sehr lecker….

    Raemy - Antworten

    • Na, dann einfach die Backofenzeit an das eigene Gerät anpassen… 😉 glg, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • So nun hab ich den Kartoffelgratin im Ofen dazu gibt es Salat. Wie wird es eigentlich berechnet wenn man ihn als Hauptgang isst?

    kern1970 - Antworten

    • Genau so als wenn du ihn als Vorspeise oder Beilage isst: Die ED bleibt gleich.

      Vibono - Antworten

  • Hallo bin neu hier, wenn ich das Rezept für 2 Personen nehme, kann ich dann einfach die Energiedichte verdoppeln?

    isabell.jacobs - Antworten

    • Wenn du die Hälfte der Zutaten nimmst, bleibt die Energiedichte gleich. Denn es halbieren sich ja die Menge und die Zahl der Kalorien. 😉

      Andreas - Antworten

  • Gerade mit meinen beiden Töchtern die ganze Auflauf Form aufgegessen. Sehr sehr lecker. Musste zweimal nachsehen im Rezept ob das wirklich schon alles war. Ruck Zuck fertig. Gibt es öfter.

    Johanna Echinger - Antworten

  • Ein sehr leckeres schnell zubereitetes Gericht. Auch als Hauptmahlzeit

    Diana Vujic - Dzamarija - Antworten

  • Dumme Frage:
    Kartoffeln roh oder gekocht
    Ansonsten hört sich das sehr lecker an.

    baerli1_41 - Antworten

    • Die Kartoffeln werden roh in das Gratin gegeben, 35-40 Minuten im Backofen reichen um sie zu garen.

      Vibono - Antworten

  • Wann kommt der Käse drauf?
    Von Anfang an? Dann wird der ja seeehr braun.

    Anne - Antworten

    • Sorry, wir haben es gerade ergänzt: Der Käse sollte ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf das Gratin.

      Vibono - Antworten

  • Der Käse kommt dann komplett auf das Gratin?

    Jana Gierisch - Antworten

    • Genau, ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit einfach auf dem Gratin verteilen.

      Vibono - Antworten

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  • Wie bekomme ich das Rezept in meine Lieblingsrezepte?

    Ina Neumann - Antworten

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  • Heute ausprobiert und für mega lecker befunden 😍 gibt es jetzt öfter, danke für das tolle Rezept.

    christine_sior - Antworten

    • Danke für dein Feedback, Christine! Und freut mich, wenn es geschmeckt hat… GLG, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • Kartoffeln roh. Da reichen 35 bis 40 Minuten nicht. Liegt wohl am Schweizer Backofen 😜. Sonst sehr lecker….

    Raemy - Antworten

    • Na, dann einfach die Backofenzeit an das eigene Gerät anpassen… 😉 glg, Nicole

      Nicole Lechner - Antworten

  • So nun hab ich den Kartoffelgratin im Ofen dazu gibt es Salat. Wie wird es eigentlich berechnet wenn man ihn als Hauptgang isst?

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    • Genau so als wenn du ihn als Vorspeise oder Beilage isst: Die ED bleibt gleich.

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  • Hallo bin neu hier, wenn ich das Rezept für 2 Personen nehme, kann ich dann einfach die Energiedichte verdoppeln?

    isabell.jacobs - Antworten

    • Wenn du die Hälfte der Zutaten nimmst, bleibt die Energiedichte gleich. Denn es halbieren sich ja die Menge und die Zahl der Kalorien. 😉

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  • Gerade mit meinen beiden Töchtern die ganze Auflauf Form aufgegessen. Sehr sehr lecker. Musste zweimal nachsehen im Rezept ob das wirklich schon alles war. Ruck Zuck fertig. Gibt es öfter.

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  • Ein sehr leckeres schnell zubereitetes Gericht. Auch als Hauptmahlzeit

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  • Dumme Frage:
    Kartoffeln roh oder gekocht
    Ansonsten hört sich das sehr lecker an.

    baerli1_41 - Antworten

    • Die Kartoffeln werden roh in das Gratin gegeben, 35-40 Minuten im Backofen reichen um sie zu garen.

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    Von Anfang an? Dann wird der ja seeehr braun.

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  • Der Käse kommt dann komplett auf das Gratin?

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    • Genau, ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit einfach auf dem Gratin verteilen.

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