Kartoffelgratin mit Speck

Ein feiner Begleiter
Energiedichte: 0,8 kcal/g

Zutaten für 4 Portionen als Beilage

650 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
200 ml Milch, 3,5% Fett
80 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
30 g magerer Speck
20 g Parmesan
20 g …

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen
Unsere Empfehlung!
39,00  27,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Abo
  • Voller Zugriff auf alle Rezepte
  • Nutzung von MyVibono und der Vibono-App
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Dauer: 12 Monate
99,00  69,00  inkl. MwSt.
Jahres-Abo
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coachings, E-Books u. Coaching-Briefe
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
Du hast bereits ein Vibono-Abo? Hier einloggen!
Kartoffelgratin mit Speck

Ähnliche Rezepte


Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im
Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".

So nun hab ich den Kartoffelgratin im Ofen dazu gibt es Salat. Wie wird es eigentlich berechnet wenn man ihn als Hauptgang isst?

kern1970 -

    Genau so als wenn du ihn als Vorspeise oder Beilage isst: Die ED bleibt gleich.

    Vibono -

Hallo bin neu hier, wenn ich das Rezept für 2 Personen nehme, kann ich dann einfach die Energiedichte verdoppeln?

isabell.jacobs -

    Wenn du die Hälfte der Zutaten nimmst, bleibt die Energiedichte gleich. Denn es halbieren sich ja die Menge und die Zahl der Kalorien. 😉

    Andreas -

Gerade mit meinen beiden Töchtern die ganze Auflauf Form aufgegessen. Sehr sehr lecker. Musste zweimal nachsehen im Rezept ob das wirklich schon alles war. Ruck Zuck fertig. Gibt es öfter.

Johanna Echinger -

Ein sehr leckeres schnell zubereitetes Gericht. Auch als Hauptmahlzeit

Diana Vujic - Dzamarija -

Dumme Frage:
Kartoffeln roh oder gekocht
Ansonsten hört sich das sehr lecker an.

baerli1_41 -

    Die Kartoffeln werden roh in das Gratin gegeben, 35-40 Minuten im Backofen reichen um sie zu garen.

    Vibono -

Wann kommt der Käse drauf?
Von Anfang an? Dann wird der ja seeehr braun.

Anne -

    Sorry, wir haben es gerade ergänzt: Der Käse sollte ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf das Gratin.

    Vibono -

Der Käse kommt dann komplett auf das Gratin?

Jana Gierisch -

    Genau, ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit einfach auf dem Gratin verteilen.

    Vibono -

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Kartoffelgratin mit Speck

Ein feiner Begleiter
Energiedichte: 0,8 kcal/g
Kartoffelgratin mit Speck

Zutaten für 4 Portionen als Beilage

650 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
200 ml Milch, 3,5% Fett
80 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
30 g magerer Speck
20 g Parmesan
20 g …

Deine Bewertung:

Danke für deine Bewertung!

Folgst du uns hier schon?

Danke für deine Bewertung!

Deine Meinung interessiert uns.

Mitgliedschaft auswählen und weiterlesen
Unsere Empfehlung!
39,00  27,00  inkl. MwSt.
Rezepte-Abo
  • Voller Zugriff auf alle Rezepte
  • Nutzung von MyVibono und der Vibono-App
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
  • Dauer: 12 Monate
99,00  69,00  inkl. MwSt.
Jahres-Abo
  • All inclusive!
  • Alle Rezepte u. Abnehm-Tipps
  • Alle Coachings, E-Books u. Coaching-Briefe
  • Mitgliedschaft in der Coaching-Gruppe
Du hast bereits ein Vibono-Abo? Hier einloggen!

So nun hab ich den Kartoffelgratin im Ofen dazu gibt es Salat. Wie wird es eigentlich berechnet wenn man ihn als Hauptgang isst?

kern1970 -

    Genau so als wenn du ihn als Vorspeise oder Beilage isst: Die ED bleibt gleich.

    Vibono -

Hallo bin neu hier, wenn ich das Rezept für 2 Personen nehme, kann ich dann einfach die Energiedichte verdoppeln?

isabell.jacobs -

    Wenn du die Hälfte der Zutaten nimmst, bleibt die Energiedichte gleich. Denn es halbieren sich ja die Menge und die Zahl der Kalorien. 😉

    Andreas -

Gerade mit meinen beiden Töchtern die ganze Auflauf Form aufgegessen. Sehr sehr lecker. Musste zweimal nachsehen im Rezept ob das wirklich schon alles war. Ruck Zuck fertig. Gibt es öfter.

Johanna Echinger -

Ein sehr leckeres schnell zubereitetes Gericht. Auch als Hauptmahlzeit

Diana Vujic - Dzamarija -

Dumme Frage:
Kartoffeln roh oder gekocht
Ansonsten hört sich das sehr lecker an.

baerli1_41 -

    Die Kartoffeln werden roh in das Gratin gegeben, 35-40 Minuten im Backofen reichen um sie zu garen.

    Vibono -

Wann kommt der Käse drauf?
Von Anfang an? Dann wird der ja seeehr braun.

Anne -

    Sorry, wir haben es gerade ergänzt: Der Käse sollte ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf das Gratin.

    Vibono -

Der Käse kommt dann komplett auf das Gratin?

Jana Gierisch -

    Genau, ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit einfach auf dem Gratin verteilen.

    Vibono -

Kommentieren

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ähnliche Rezepte


Weitere abnehmtaugliche Rezepte gibt's im
Vibono-Kochbuch "Kochen bis die Hose rutscht".